Да нужен переходник, так как на 560 -tx стандартный ISO башмак/ Только я не знаю будет ли работать, по идеи должен поджиг же
Здравствуйте, подскажите пожалуйста синхронизаторы под новый башмак, я что то запутался, есть ли такие чтобы работали из коробки? есть ли с ТТЛ? YongNuo RF-603 II вот это будет работать, какую версию покупать канон или Никон?
По поводу TTL не скажу, а вот YongNuo RF-603 II будут работать сразу из коробки без перепайки)) Для нашей системы без разницы какую версию покупать,центральный контакт поджигает вспышки, а остальные контакты они побуждают вспышку от сна при полунажатии спуска, у нас к сожалению не работает ((
Ребят подскажите зонт на просвет/отражение для групповых фото 3-5 человек,а то мои на просвет(80 см) хорошо только с детьми справляются. Спасибо.
marokann,два и будет,но в идеале второй хотелось контровым,но даже с учетом что два источника друга на против друга,с моими зонтами слабовато,а софт боксы громоздки,да и на один вечер покупать не хочу.
Den64, если хочется с контровым, то лучше 3 источника. Спереди 2 зонта, а контровой можно и без рассеивателя.
Правильно ли я понимаю, что имея тело DSLR-A900 и такой комплект: Yongnuo YN-560 II for Sony + Pixel TF-373 Soldier или Pixel Pawn TF-363, уже не нужны будут переходники для установки вспышки на камеру и для установки вспышки на приемник?
Если не будете использовать дополнительный поворотный адаптер на стойке, то лучше тот, что слева. Если же будет дополнительный поворотный адаптер, то без разницы или даже лучше правый - за меню на экране вспышки будет удобнее наблюдать и кнопки тыкать. Штука в том, что при наклоне софт бокса вперед вниз, максимальный угол наколона в первом случае определять будут края софт бокса и стойка, а во втором варианте вертикальная планка, идущая от кольца, возможно опустится на столько низко, что софт бокс не получится наклонить вообще (хотя, эту планку можно будет и укоротить при желании). Проблему угла наклона решает совсем дополнительный поворотный адаптер (у меня у самого есть тот, что справа, если что -)) - использую его с дополнительным поворотным адаптером).
Именно! И, кстати, наличие у адаптера подобного фиксатора угла наклона рычагом сильно жизнь упрощает. "Барашком" фиксировать угол наклона даже с зонтом нелегко, а с тяжелым софтбоксом тем более.
Случайно наткнулся, что уже есть и 4-я версия YN-560. Называется YN-560-IV. Представляет собой 560-III с контроллером управления 3-я вспышками. То есть совместили YN-560-III и Yongnuo YN560-TX Wireless Flash Controlle. И того имеем уже 4 вспышки. Одну на камере и 3-я управляем. Официальная страница продукта: http://www.hkyongnuo.com/e-detaily.php?ID=352
Непонятно только, для чего при наличии 3х вспышек вне камеры, еще и на камеру вспышку ставить - трансмиттер будет куда более компактным решением.
Коллеги, подскажите, какие есть бюджетные варианты для третьего источника света при наличии двух системных пых и комплекта кингов с двумя ресиверами? Еще одна системная пыха с дополнительным ресивером (то, что первое приходит мне в голову) не очень бюджетный вариант...