Помогите с выбором

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем ERX, 17 янв 2011.

1. Накамерная вспышка вещь просто необходимая для того, кто хочет получать качественные фотографии. Во многих ситуациях альтернатив ей просто нет. В отличие от встроенной в камеру вспышки она мощнее, богаче режимами (со временем оцените) и позволяет крутить головой, направляя свет в потолок или другую отражающую поверхность для получения более ровного рассеянного освещения.
    Варианты вспышек: Sony HVL-F42AM, Sony HVL-F58AM или более старая и только б/у Sony HVL-F56AM. Первая младшая модель, вторая старшая более мощная, навороченная и с удобным механизмом поворота головы, третья более старый вариант 58-ой. Голова у нее крутится как на 42-ой. Неродные не советую, автоматика с ними работать будет отвратительно.Единственное исключение metz, но они редки и я ими никогда не пользовался.
    Теперь по поводу софтбокса. Софтбокс это такая насадка на студийную вспышку. Студийные вспышки предназначены для неспешной съемки в студии, не имеют автоматики (мощность нужно регулировать вручную), питаются от сети, а не от батарей. С их помощью (а также при помощи различных насадок) можно реализовывать различные схемы освещения, получая прекрасные портреты. Однако, студийным светом нужно уметь пользоваться и понимать что и зачем покупается. Я не зря рекомендовал Вам посмотреть в разделе Студийная съемка.
    Если Вас интересует получение качественных постановочных портретов, то студийный свет Вам необходим. Но боюсь, что в бюджет Вы с ним уложитесь вряд ли.

2. То есть я правильно понял что для начала мне будет проще работать с навесной вспышкой а уже потом переходить на софт бокс т.к он требует определенных знаний.
    Кстати такой вопрос стоит ли купить запасной акомулятор для фотика т.к мне кажется что с навесной вспышкой фотик врятли вытянет заявленую 1000 фотографий? Вспышка же неимеет отдельной батареи или имеет просто вспышки ваще невникал так ток по ценам.

3. ERX, переходить надо будет не на софтбокс, а на студийный свет. Он не из одних софтбоксов состоит.
    Что же касается внешней вспышки, то она питается от 4-х АА аккумуляторов или батарей (пальчиковые). Вот их, кстати, лучше иметь два комплекта. Камерного аккумулятора на моих семисотках хватает где-то на 600 кадров. Это считается очень скромным результатом. В результате на свадебную съемку я беру три аккумулятора и хочу заиметь четвертый (точнее пятый, ведь еще один живет в камере жены).
    Как с этим на пятисотых камерах - понятия не имею, смотрите ветки по ним, но думаю, что точно не хуже.

4. ERX, а может быть вы сначала в технике разберетесь и снимать поучитесь, а потом уже на заработки в детсады-школы пойдете??? А то от таких вот "фотографов" родители в шоке! Снимать не могут, а денег хотят, и причем вперед.
    Сорри за оффтоп.

5. Полностью согласен с throgvar, кто бы хотел что бы "снимал" его детей такой "фотограф". Или ставил дверь такой плотник (который спрашивает, какие инструменты нужны ему для этого)...можно продолжать до бесконечности...

6. К нам в садик такой приходил. ППЦ "картинка" от взрослой женщины с головой 6-ти летней девочки - это зрелище похлеще чем у Франкенштейна.

Сорри за оффтоп.

7. Мне вот коллега по работе принесла на исправление несколько "шедевров" детсадовского халтурщика. Вот ссылка на пару примеров - http://fotkidepo.ru/?id=album:33571. Смотреть в полноразмере и ужасаться...

Поделиться этой страницей