1. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Друзья, как правильно напомнил наш форумчанин Прохор, до момента обрушения форума осенью 2012 года была отличная тема, называлась по-моему "Кулинарное фото". Там размещались не приготовленные форумчанами рецепты, а просто фото блюд. К сожалению, после восстановления форума эту тему никто не восстановил. Как думаете, имеет ли смысл создать тему "Кулинарное фото" снова?
    Для затравки. Приготовление рыбы пусть останется на совести повара, я бы так не делал.:)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    "Бабочка" из аквакультурки, посуда не подходит, декор не айс, соуса нет.
     
  3. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Вот и мнение профи от кулинарии. Олег, значит я прав, что имею претензии к повару.))))
    ИМХО. Считаю, что вид блюда и сервировка- 80% его успеха, т.к. встречают по одежке, в кулинарии в том числе.
    ЗЫ. Блин, а соус то был.....)))) Уточнил у супруги, точно был. Она его у меня из-под носа увела, пока я прицеливался.))))
     
  4. Shep67

    Shep67

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    4.044
    Симпатии:
    1.120
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    Техникум на то и техникум , что на опыте старших камрадов сами что-то делаем . Т.е. имеет право на жизнь не только самоприготовленное блюдо , но и чужое творение . ИМХО !
    Одна камрадесса с Авантюры вчера посетила Антикварный Салон. Ну и вот что на нее ( и на меня) произвело впечатление из "декора" :) вверху страницы :) http://glav.su/forum/1-misc/1766/message/last/#last
     
  5. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Да, Жень, сильные вещи! Особенно подстаканник и держатель для ложек понравились. Идея и воплощение ох...ренительные!:ok:
    Не дай судьба подсесть на такое коллекционирование, по миру пойдешь.:)
     
  6. Shep67

    Shep67

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    4.044
    Симпатии:
    1.120
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    Во-во ! Если исполнение еще как-то поддается осмыслению , то идея просто гениальная . Мне тоже подстаканник больше всего понравился . Хоть я чай и не пью :) .
     
  7. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Просто хорошая трава.... может абсент еще...;)
     
  8. romelenium

    romelenium Администратор

    Регистрация:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    12.820
    Симпатии:
    11.552
    Адрес:
    ~
    Предупреждения:
    0
    мне кажется эту тему нужно перенести в раздел "о фотографии"
     
  9. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Роман, так была тема "Кулинарное фото", но сгинула с обрушением сервера. Она то и была в "О фотографии". А здесь рецепты были и вроде как Беседка подходит. Вот я и поднял вопрос, может возродить тему "Кулинарное фото"? Чисто фото блюд, украшательств стола, сервировок, без рецептов. На младшем форуме очень хорошая подобная тема.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2014
  10. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    Если хотите восхититься чужими работами, то могу в отдельную ветку покидать то, что меня как профи впечатляет.
     
  11. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Олег, было бы интересно посмотреть.
     
  12. Прохор

    Прохор

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    1.213
    Адрес:
    Липецк
    Предупреждения:
    0
    Замер в нетерпении!

    Очень интересно!!!
     
  13. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    Нужно тогда отдельную ветку создавать?
     
  14. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Кулинарное фото. Возрождение.:)
    Здесь оставить свои фоторецепты.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  15. romelenium

    romelenium Администратор

    Регистрация:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    12.820
    Симпатии:
    11.552
    Адрес:
    ~
    Предупреждения:
    0
    Привет всем!

    Сегодня дома готовим стейк. И не просто рибайчик, а T-bone steak.
    Даем австралийской говядине подышать и набрать комнатную температуру. Добавил черного перца и немного сладкой паприки для аромата жировой прослойки.
    Нагреваем гриль-сковороду до максимума и вперед!
    [​IMG]

    Не более 2 мин держим сочное мясо на одной стороне. Правильная степень прожарки для этого куска rare или medium rare. Я для любимой жены делаю медиум с кровью;) Переворачиваем.
    [​IMG]

    Сверху кладем кусочки сливочного масла, чтобы мясо пропиталось и насытилось после появления корочки. Лучше всего использовать топленое. Но у меня оно закончилось и я добавил предварительно заготовленную смесь сливочного масла с травками. Ням))))
    [​IMG]

    Еще 2 минутки и перекладываем мясо в посуду и закрываем крышкой на 5 мин - даем мясу отдохнуть. Главное - посуда должна быть горячей!
    А пока наливаем вина и достаем тарелочки;)
    [​IMG]

    Вот и готово! Мясо отдохнуло и само просится к нам в рот)))
    [​IMG]

    Нарезаем на кусочки. Добавляем густого брусничного джема.
    Приятного аппетита!!!!!!!
    [​IMG]

    Ах да, самое главное - sigma 30/1.4 и а55 почти все на f 2 или около))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  16. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Дааааа..... Сглотнул слюну.:ok:
    Сковорода чугунная?
    Кстати, сегодня увидел в сети инфу, что ввоз австралийской говядины отныне запрещен. Надеюсь, что временно!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  17. romelenium

    romelenium Администратор

    Регистрация:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    12.820
    Симпатии:
    11.552
    Адрес:
    ~
    Предупреждения:
    0
    конеЧно
    иначе не получишь грильного вкуса)))
     
  18. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Принимаете ли предложения?
    Почем сейчас Ти-бон?
     
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  19. romelenium

    romelenium Администратор

    Регистрация:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    12.820
    Симпатии:
    11.552
    Адрес:
    ~
    Предупреждения:
    0
    какие предложения?????

    1550 руб/кг по связи и теперь якобы Австралии больше не будет((((((((
     
  20. stornik

    stornik

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.784
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Предупреждения:
    0
    фото вызывают обильное слюноотделение, давненько я не делал стейк. с маслом хорошая идея, возьму на вооружение, спасибо
     

Поделиться этой страницей