1. Ундервуд

    Ундервуд Худсовет

    Регистрация:
    7 фев 2009
    Сообщения:
    7.789
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    за МКАДом,Ногинск.
    Предупреждения:
    0
    Фишки.нет развлекательный портал,на пикабу тоже всплыть может.
     
  2. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Что такое фишки? Один репост уже закрыли сегодня. Я здесь описывал http://sony-club.ru/showthread.php?t=69782
    Да хрен с ним, пусть постят.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2014
  3. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Оживим. Правда показывал уже в теме про 35/1.8, но здесь тоже по теме.:drinks:
    Готовил не сам!!!!!

    Cozze alla marinara, да с чесночным соуском.....;),

    [​IMG]

    карпаччо из рыбы-меч с помидорчиками черри и рукколой...

    [​IMG]

    [​IMG]

    ....и конечно приятнейшее легчайшее домашнее вино в ведерке со льдом, с которого и надо было начинать рассказ....

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
  4. -=BooM=-

    -=BooM=- Белгородский куратор Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    3.846
    Симпатии:
    1.836
    Адрес:
    Белгород
    Предупреждения:
    0
    48region, ну показал, ну, пооблизывались мы.
    А рецепт???
     
  5. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Братья, готовил не я. Написал и жирным выделил. Но такое приготовить не проблема, только с продуктами такого качества и свежести вопрос. Взять негде. Даже не на побережье морских стран рыбные блюда уже не такие, точнее не совсем такие. А это утренний улов, в обед он уже на твоей тарелке. Вообще кухня многих стран, гораздо проще нашей в приготовлении. Допустим, нет в итальянкой кухне осетра, всего раскрашенного майонезом, с короной из хрензнаетчего.))))
    Все предельно просто: качественный свежий продукт, минимально обработанный (мясо или морепродукты), сбрызнутый маслом или легким соусом, красиво поданный. Вот и весь секрет. Все ИМХО.
     
  6. Прохор

    Прохор

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    1.213
    Адрес:
    Липецк
    Предупреждения:
    0
    А вроде бы есть две темы, в одной просто фото еды, а тут договорились с рецептами выкладывать. ;)

    А к остальному +многа, к сожалению. Порой хожу-хожу по магазину и так и ухожу ничего не купив...
     
  7. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Гена, нету вроде про еду, ты наверно с младшим форумом путаешь, там богато с этим.
    Хотя если кто то поднимет из глубин, тоже было б интересно.
    Может была до падения форума осенью 2012?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
  8. Shep67

    Shep67

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    4.044
    Симпатии:
    1.120
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    Вот не люблю я карпаччо , особенно рыбное . А тут аж рыбки захотелось :nyam2: ! Отлично снято !
     
  9. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
  10. Прохор

    Прохор

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    1.213
    Адрес:
    Липецк
    Предупреждения:
    0
    Есть такое дело... Похоронили тему "Кулинарное фото". А я туда много чего выкладывал. Ну да ладно.

    Перед отъездом наспех соорудил. Бранья корейка и салат из того, что было в доме.

    Рецепт?
    Обжарил до готовности - минут 5, посыпал молотым черным перцем. Ну а салат - овощи порезал, оливковое масло, бальзамик, немного "итальянских трав" и соль.

    Короче, это перед поездом было самое то. На готовку 10 минут. Мне кажется фотографировал дольше.

    [​IMG]
     
  11. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Аппетитно! +1
    Кстати, о баранине. Часто слышу, что многим неприятен запах и вкус готовых блюд из баранины. Мне это мясо нравится, мало того, его вкус я считаю уникальным. Простой пример. Вчера первый раз готовил харчо по классическому рецепту на говядине, с ткемали и грецким орехом, решил именно классически приготовить из-за некоторой критики отступления от догм на одном из кулинарных форумов моего рецепта. Я его здесь публиковал, кстати. http://sony-club.ru/showthread.php?t=38166&page=12&p=1175349&viewfull=1#post1175349
    Пригласил корешей. Все в один голос сказали, что раньше мой харчо был вкуснее, ушли какие то вкусовые моменты, которые "обеднили" ощущение. Я и сам такого же мнения остался. Уверен, что дело именно в отсутствии баранины.
    Камрады, есть ли мнения об это спорном мясе?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
  12. Прохор

    Прохор

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    1.213
    Адрес:
    Липецк
    Предупреждения:
    0
    Любимое мясо. Одна проблема - купить сложно. На рынке (Липецк) старые, плохо разделанные бараны. В магазинах практически нет. Сейчас Ашан открылся, там порой попадается неплохое, но туда не наездишься. В Москве было гораздо проще. Мусульман много, соответственно, полно точек с хорошей бараниной.

    На всякие Австралии и т.п. денег не хватает.
     
  13. stornik

    stornik

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    1.784
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Нижегородская обл.
    Предупреждения:
    0
    вам видимо не попадался действительно вонючий баран, это нечто, ну очень неприятное. Лично я баранину не покупал ни разу, поэтому не знаю как выбирать, у меня тесть в этом вопросе гуру, он и снабжает. Вкус нормлаьной барнины действительно со своей , неповторимой ноткой, мне очень нравится.
     
  14. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.254
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Не, ну я же выбираю, не абы что.))))
     
  15. leo3

    leo3

    Регистрация:
    25 июл 2005
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    547
    Адрес:
    Белгород
    Предупреждения:
    0
    Для меня вот свинина воняет. Причем вся - какая-то больше, а какая-то меньше. Ем ее конечно, но предпочатаю говядину и баранину.
    А вот баранина для меня - любимое мясо. Для того, чтобы избавится от неприятного (для кого-то) запаха следует из мяса удалить все все сухожилия и пленку, особенно это касается задней ноги.
    http://www.youtube.com/watch?v=LKhJhATNLfA - смотрите, что нужно вырезать.

    А вообще, баранину (ягнятину) надо покупать молодую и желательно у проверенного продавца.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  16. Shep67

    Shep67

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    4.044
    Симпатии:
    1.120
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    В начале девяностых , с голодухи , отведал плова приготовленного знакомым азербайджанцем из , естественно , баранины . Да еще и с изюмом . Хоть и прошло больше 20 лет , а вот пишу и желудок знать о себе дает :(
     
  17. Patriot

    Patriot

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    2.244
    Симпатии:
    2.151
    Адрес:
    Столица
    Предупреждения:
    0
    Ну я надеюсь Вы не запили тогда этот плов прохладным напитком или водой? Это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено после приёма плова на баранине. После приёма обычно пьют ГОРЯЧИЙ зелёный чай (можно другой), он хорошо влияет на переваривание такой жирной пищи.
     
  18. ms03

    ms03

    Регистрация:
    7 сен 2005
    Сообщения:
    5.974
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Город герой Новороссийск
    Предупреждения:
    0
    В смысле положительные воспоминания от вкуса:nyam2: или наоборот ?:eek:
     
  19. igorim

    igorim

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Предупреждения:
    0
    Взрослую особь - бараниху (!) надо резать вдвоём, один держится за шкуру (и только за шкуру), другой разделывает тушу, строго не касаясь руками шерсти, в противном случае, место "мацания" мяса после шкуры, будет вонять.
     
  20. Shep67

    Shep67

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    4.044
    Симпатии:
    1.120
    Адрес:
    Riga
    Предупреждения:
    0
    Наоборот :( . Запах был настолько специфичен , что до сих пор помню . Но при этом отлично понимаю , что это у меня просто неудачный опыт ,и мясо в этом не виновато :) . Моя мама, к примеру , любит пангасиуса , а мне его запах тоже не нравится . Но рыба-то в этом не виновата же :) .
     

Поделиться этой страницей