Мне кажется, что голосование "в несколько туров" - это неоправданное в данном случае усложнение. Выбор места встречи можно легко осуществить в рамках одной этой ветки
Соглашусь. Давайте будем реалистами. на встрече будут максимум человек 40, а скорее всего +- как в поршлый год, то есть около 20. соотвесвенно в голосовании будут заинтересовано реально около этого количества людей. Смысла плодить опросы не вижу.
Как показывает практика, коллеги делятся на тех, кто хочет пообсуждать, тех, кто поедет если монета встанет на ребро и тех кто поедет если будет жив-здоров. Причём последняя категория как правило едет с семьёй. Теперь серьёзно. По результатам не формализованного опроса питерских адептов проявились следующие тенденции: Новгород, Псков, и наконец, - Валдай. Как ни странно, отрицательна реакция по Вологде. Дорога по весне обычно убита в хлам. Инфраструктура - сомнительна. Это аргументы. И ещё одна тенденция - в бетонно-коридорной системе не хочется останавливаться.
Целиком согласен, неформально обсуждать - это одно, а голосовалки - это очень категоричный метод, способный привести к непреодолимым противоречиям. Михаил, как настроения в Московии по поводу географии?
За Московию не скажу - у нас очередная глобальная встреча на 12 февраля намечена; а по себе - в порядке приоритета расставил бы так: 1. Псков 2. Великий Новгород 3. Вологда 4. Валдай Что называется: +1. Хотелось бы какую-нибудь базу отдыха, желательно в виде домиков/коттеджиков. Чтобы с банькой, мангальчиком и прочими прелестями нездорового образа жизни. В этом плане лично мне очень приглянулся бы вариант в Новгороде, при котором мы целиком выкупали бы на встречу "Юрьевское подворье" Ну и база "Плесков" у Пскова тоже по душе.
Я как один из тех, кто поедет, если монетка повиснет в воздухе , выскажусь. +1 что бетонно коридорную систему не хотелось бы. Равно как лично мне бы не очень хотелось останавливаться в городе вообще. Хотелось бы относительно ближайший пригород, на берегу водоёма. Варианты с гостиницами ещё не смотрел, бо смысла не вижу, до окончательно определения варианта где встреча будет. Но из общих соображений. 1. Валдай, хороший отдыхательный вариант (ну и меня там в прошлом году не было). 2. Новгород, относительно близко и просто понятно как ехать. Много чего можно посмотреть на память в 15-20км вокруг города. 3. Псков, только если с дорогой нормально. Если честно сам город меня ни разу не вставил (хотя меня вообще города не вставляют), окрестности интересные, но расположены подальше, чем в Новгороде (Пуш. горы ЕМНИП больше 50км, Печоры около 60). Про Вологду ничего сказать не могу. Про ПушГоры. ИМХО туда большой компанией не стоит ехать, я когда там был... в общем тет-а-тет со второй половинкой видится мне куда как лучше там будет. ИМХО.
Поправил стоимость в "Юрьевском подворье". Увы- сильно подорожало. Завтра попробую связаться с ними, может скидку дадут. P.S. Переполняет чувство глубокого удовлетворения действиями Администрации (модераторов, точнее будет) по перемещению темы. И название более полно отражает глобальную суть мероприятия.
А в чем был смысл переноса? В "Общую" хоть народ регулярно заходит, "События" же - мертвая зона... К тому же предыдущая тема - как была черти-где, так и осталась (((
Я думаю, те кому было интерестно - глаз уже положили на тему На кто то, кто едко бывает в общей - возможно увидит эту тему тут.
Созвонился сегодня с "Юрьевским подворьем." У них на 21мая снята вся база. На 27-29 мая - пока свободно.
Тока что то колличество номеров меня смутило - всего 5 стандартных и 5 комфорт (разница в цене - 400р), и есть еще 6 но те - заметно дороже. Это что же, на встрече будет всего 10 человек (все равно все хотя бы парами поедут)?
Может утвердить дату? и начать проводить голосование о месте? и неспешный подсчёт желающих поехать? в любом случае (не зависимо от места), что бы хотя бы понять на сколько народу ориентироваться. а сколько было человек в прошлом году на Валдае?
В прошлом году было 24 человека, из них с палаткой -1. Да, цены кусаются. Я выложил по Новгороду несколько гостиниц. Там есть и более дешёвые варианты. Расстояние от юрьевского подворья до центра около 6км. (150 руб. - такси). Если мы займём 6-10 номеров в подворье, то его можно использовать как "базу", а тех, кто будет в центре - подбирать при поездках по окресностям. 6 км - не крюк.
ovkor 24 человека с учётом семейных и т.д. в общем? Тогда 10 номеров может хватить. Порядок цифр похожий, кто-то возьмёт люкс, кто-то палатку, да и вроде дополнительные кровати вполне можно разместить в номерах, если кто без половинок будет. YuriyR тут (в прошлогодней теме отписывались) большинство не хотят ночевать в палатках. Палаточный выезд можно попробовать устроить на Селигер как раз, летом. ИМХО смысла куда как больше. а так я прошлым летом половину выходных наверное провёл в палатке Руза, Можайка в основном. Так что мне это дело нравится, с шашлычком в хорошей компании. Ещё бы кого-нить с гитарой или гармошкой...
Ну в номера, так в номера По дате - 27-29 удобней. Ну и Юрьевское подворье с удовольствием бы посетил. Пора голосовать, наверное
А по ценам - скидку не дадут, если всё выкупим? Не спрашивал? Ну, можно, наверное и проголосовать. Хотя лично я - поеду в любую из предложенных дат (если метеорит с инопланетными соплями до этого в Землю не врежется) Да - вот это - актуальнее - узнать, сколько поедет. И место выбирать, отталкиваясь от количества участников. Сейчас как 50 человек набегут, о "Юрьевском подворье" можно будет речь не вести Не самый удачный вариант, на мой взгляд. Во-первых - мы не знаем, как администрация отнетсется к такой "базе" - возьмут и сделают вход по гостевым карточкам; во-вторых - не самый удобный вариант для тех, кому придется быть не на "базе". Но в целом - наверное, можно рассматривать. Хорошо бы при опросе заранее узнавать финасовые возможности тех, кто хочет поехать. И это - Псков уже отсекается? Как и Валдай? Это - да, я летом с радостью выберусь куда-нибудь на рыбалочку с палатками. Гитара есть