Ундервуд, интересные ноуты от Asus... С экраном на 17" поинтереснее для меня. Я свой жене отдаю в пользование, а себе через годик возьму что-нибудь посвежее (думаю еще что-то появится), хотя впечатления от Acer очень положительные. Проработал на нем 3 месяца, и фото делал и ролики монтировал и сайт верстал, ну и в STALKER (последний) тоже поиграл - со всеми задачами ноут справился на отлично! После возвращения к стационарному было не привычно смотреть на мониторы с меньшем разрешением...
17" N750JV - с обычным (не IPS) монитором. Так что это просто бук 17". Я, кстати, себе взял 15" N550JV - пока вроде все хорошо (кроме Win8).
тогда нафиг он не нужен, подобный и у Acera есть за 35 руб... надеюсь через год появятся модели с большими экранами...
Ну у Асера в той же V3 серии есть и 17-шки с IPS. Собсно там легко определить - если в названии модели на конце есть maii - это IPS. Сейчас, кстати 572-е и 772-е выйдут, и они будет на Хансвеле и существенно дороже, процентов на 20. Так что как бы кто хотел, но не запасся - такой ценник на V3 не вечен, он кончится с кончиной 571-х и 771-х, ибо он не был так скажем запланирован изначально ).
Asus UX21A. Но это не особо дешевая серия, типа против Эйра. Типа такого 90NKOA322W13215823AC ASUS UX21A 11.6"(1920x1080)/Intel Core i5 3317U(1.7Ghz)/4096Mb/128SSDGb/noDVD/Int:Intel HD4000/Cam/BT/WiFi/35WHr/war 2y/1.1kg/silver/W8 90NKOA322W1231XD23AC ASUS UX21A 11.6"(1920x1080)/Intel Core i7 3517U(1.9Ghz)/4096Mb/256SSDGb/noDVD/Int:Intel HD4000/Cam/BT/WiFi/35WHr/war 2y/1.1kg/silver/W7Pro 90NKOA322W12315823AC ASUS UX21A 11.6"(1920x1080)/Intel Core i7 3517U(1.9Ghz)/4096Mb/256SSDGb/noDVD/Int:Intel HD4000/Cam/BT/WiFi/35WHr/war 2y/1.1kg/silver/W8 90NKOA322W12316R23AC ASUS UX21A 11.6"(1920x1080)/Intel Core i7 3517U(1.9Ghz)/4096Mb/256SSDGb/noDVD/Int:Intel HD4000/Cam/BT/WiFi/35WHr/war 2y/1.1kg/silver/W8Pro Матрица так себе, средненькая, но IPS ) Но реально хороших бучных 11-12 дюймов IPS матриц самих по себе просто физически нет.
Да, как-то перебор... Надо бы что-то простое и, желательно, с винтом. За такую сумму предпочту эир даже без ипса.
Это понятно ). Но скорее всего не существует в природе из-за отсутствия массового спроса на такое. Сейчас 11,6 это либо дешман в сегменте "постнетбуки", либо премиальные ноуты "под Эйр", либо планшетки-трансформеры (но там понятно, что только SSD). Асус вон сделал S200/Х200 и там вариации внутри еще - ну там IPS то нет, но тач встречается зато ), и там ценовая категория примерно как вы хотите у старших - так провальная же серия, она в итоге с огромным трудом льется уже процентов на 40 ниже коста сейчас. В планшетках виндовых в принципе 11,6 вот с IPS можно покопать, например NT.L0QER.002 Acer Iconia W700 + BT Keyboard&Cover 11.6"(1920x1080 Touch Screen)/Intel Core i5 3337U(1.8Ghz)/4096Mb/128SSDGb/noDVD/Int:Intel HD4000/Cam/BT/WiFi/war 1y/0.95kg/W8 NT.L0QER.001 Acer Iconia W700 + BT Keyboard&Cover 11.6"(1920x1080 Touch Screen)/Intel Core i3 2375M(1.5Ghz)/4096Mb/64SSDGb/noDVD/Int:Intel HD4000 XE700T1C-A03RU Samsung ATIV Smart PC XE700T1C-A03RU 11.6"(1920x1080)/Intel Pentium B987(1.5Ghz)/4096Mb/64SSDGb/noDVD/Int:Shared/BT/WiFi/48.8WHr/war 1y/0.88kg/black/W8
Мне вот интересно планшет - трансформер Acer Iconia W700 удобно ли на нем обработку делать, призентовать фотографии это понятно круто, все таки IPS а обработка
Так же как на ультрабуке. Железо ровно то же. То есть полноценный ноут с не лоувольтажной платформой раза в 2-2,5 все делает быстрее (ну правда смотря какой проц с каким сравнивать, а то скажем полноценный ай3 прошлого поклоения против culv ай7 нового - там паритет по сути). Но и прямо скажем, это не на Атоме мучаться. В целом уровень быстродействия пристойный.
Недавно решил для себя проблему с выбором ноута под мои цели. Что хотел получить: качественная IPS матрица, хорошее разрешение, компактный размер самого бука, достаточная мощность и приятная эргономика. Устанавливать планировал win7. Размер экрана хотел примерно 12 дюймов (привык к Самсунгу своему, там матрица 12,5 с очень тонкими рамками, но разрешение низкое и TN, уже абсолютно не устраивало) По совету Ruler-а присмотрелся поближе к ASUS UX21A. Не понравился. Возможно это субъективно, но показался мне для 11,6 дюймов довольно большим и не совсем удобным. матрица хороша, но FullHD для 11 дюймов - это жесть. Масштабирование спасает, но не всегда. Под win8, в Metro еще довольно симпатично, при переходе в классический десктоп - уж лезут огрехи в некоторых приложениях. Win8 я пока морально не готов принять для себя, на win7 все еще хуже. Посмотрел Acer S7. Не понравился экран, он тач, мне абсолютно не нужен, но на 11-дюймовом буке экран из-за этого толщиной больше, чем нижняя часть. Плюс те же проблемы с FullHD. Стал смотреть 13-ти дюймовые модели. В результате выбрал Самсунг 9-ой серии. В России сейчас продается три версии: 900x3c - экран 1600*900, PLS матрица, это самсунговский вариант IPS, внутри Ivy Bridge + i5 или i7 третьего поколения, 128 или 256 SSD и 4Гб оперативки. Черный корпус. 900x3d - тоже самое, только на более старом чипсете Sandy Bridge, в России только одна конфигурация, i5 второго поколения, 128 SSD. Серебристый корпус. 900x3e - только-только появился, тоже, что и 900x3c, только с FullHD экраном и есть варианты с 512 SSD Цены у нас в магазинах, конечно, конские на них. Но я поступил проще, купил за разумную цену в Штатах 900x3d, но в варианте с Иви Бридж и шустрым i5. Т.е. дешевле x3c, но с такой же начинкой. Плюс серебристый корпус мне больше нравится. Сам бук пока очень нравится. Компактный, тонкий, вес около килограмма, вокруг экрана тонкая рамка, раза в два тоньше, чем на ASUS, за счет чего в длину он и меньше. матрица 1600*900 для меня самое то. Читабельность замечательная. Калибровке поддалась более-менее нормально, PLS как минимум не сильно хуже IPS, вполне себе симпатичен. Сам бук вполне шустрый и тихий. Клавиатура с подсветкой. По интерфейсам довольно аскетичен, но на ультрабуках так всегда почти. Два USB, один из них 3.0, эзернет и hdmi через переходники, разъем для карточек памяти, не микро. Клавиатура удобная, все на своих местах. WiFi двухантенный, N-ка, 300 мегабит. В реальности, с моим роутером Асус N66U дает стабильно около 180-210 мегабит. Ну, вот как то так....
Да, 9-я серия хорошие ноуты. Ну просто в России цены на них как бы совсем в другой категории лежат, чем асусы эти с асерами ). А на американца, кстати, не будет гарантии в российских СЦ. Но в целом выбор хороший, просто он требует некоторых извращений при покупке ).
Да, ценник у нас просто запредельный, понимаю, маркетинг преподносит 9-ую серию как имиджевую, но не может кусок металло-пластика столько стоить)))) Я взял по цене около двадцадки (без коробки, только с зарядником), но долго искал. В районе 23 - навалом. Доставка еще полторы (медленно) - две (побыстрей) тысячи. Плюс отдал 800р. буковки выгравировать. Но это не около 40-45 тысяч у нас ((( Насчет гарантии - у меня гарантийника нет, не положили злые люди, но на сайте Самсунга я видел заявление о том, что с 2012 года все сервисные центры принимают международную гарантию. А на 9-ю серию вроде вообще какие то VIP условия. Но точно не знаю, врать не буду. Но на iXBT в теме по 9-ой серии читал, что вроде народ успешно обслуживал буки штатовские у нас. Даже на гравировку буковок не посмотрели.. Кстати, крайне не рекомендую модель с 15-ти дюймовым экраном (900x4c). Матрица там - обычная TN, самсунговцы скромно объясняют это тем, что PLS жрет слишком много и они на первое место поставили в 900x4c автономность. В итоге, хороший компактный ноут, но с заурядной матрицей, стоит около полтинника....
Друзья, так что же удобней для просмотра фото и видео с Sony a57, - планшет с виндой7(8) или андроидом, либо брать iPad с iOS? Жене ещё подавай Microsoft Word, так что андроид отпадает(для iPad этот пакет обещают осенью).
В связи с существенными изменениями за последние 1-2 года на рынке ноутбуков для фотографа - обновил основной FAQ по выбору ноутбука в первом посте темы. Позже сделаю отдельный во втором посте темы по планшетам.
Кстати может кто подскажет какой лучше взять самый дешевый планшет на IPS матрице (на первое время), чтобы с клиентом выбрать фотографии сразу после фотосессии? Что из характеристик позволит так делать? Пока в голову пришло использовать карту microSD с адапетром SD, чтобы потом можно было бы её вставить в планшет.
На данный момент пожалуй любая дешевая IPS матрица на Андроиде так уж. Я не встречал, чтобы при IPS матрице там стоял бы совсем отстойный процессор. А дальше там только уровень брака. Скажем, у 3Q, Bliss, он высокий, у Wexler - просто запредельный. У Prestigio очень неплохо, ну и у Etuline ).