Да, запросто. Не изжил еще в себе стремление сделать карточку "покрасивше" . Вот , кстати, дефолтная проявка . Объектив довольно цветаст сам по себе
Scout Отличное фото, искажений я не увидел. И два тайца возле мотора которых с первого взгляда нет, сначала подумал что один, потом разглядел второго. Очень красиво. PS: круто, вы еще и на A-100 как я понял снимали.
А смысл ? В 10мм ? Тем паче 12-24 это, кмк, ФФ объектив, что для вас актуально, а 10-20, если не ошибаюсь, на кроп. Я бы свой 10-20 с удовольствием бы поменял на 12-24 из-за 24мм . Спасибо . Дублей десять сделал, пока ракурс такой нашел, остальные слишком уж искажали. На МДФ снимал
Воспитывать надо . Повторюсь. На данный момент я бы для себя брал 12-24. А с другой стороны и 10-20 очень мне нравится. Ну и цена ...
Вот есть у меня SAL18135, но мне кажется что для пейзажей обсуждаемый объектив подойдет больше. Я прав? Или не стоит тратиться?
Были на форуме замечательные пейзажи и на 200мм .Но так да, более для пейзажа ширик подходит. Ну а если в Европу соберетесь, то там и 10 мм узковато бывает . Если с финансами вопрос остро не стоит, то сабж можно, КМК, смело брать.
Широкий угол не только для пейзажа хорош. Здесь больше индивидуальный подход, хочется даже применить слово "философия". Надо понимать, что в кадр начинает очень много влазить, композицию надо выстраивать на переднем или среднем плане, дальний план значительно отдаляется, так угол обзора большой. Но при наличии облаков в небе дальний план создает хорошую атмосферу.
Nemo, дык его в продаже нет. Даже не знаю сколько за него просят? Я исхожу из того что есть в нашем Интеллект-Фото. Нашел, около полтинника, дороговато.
Я свой второй версии б/у продал за 25, первая должна быть дешевле, смотрите вторичку, объектив гораздо интересней любой Сигмы, в том числе 10-20F3.5
Токина б/у по цене 21 тысяча, но! В удаленном городе, не помацаешь, не проверишь. Продающие... не знаю, без истории, их всего двое...рисковано((( Так что, похоже нужно делать выбор в Сигме между 10-20 Ф3.5; 10-20 Ф4.5 и 8-16 Ф 4.5... Трудно с выбором...
Не всё так просто. Токина 11-16 имеет свои подводные камни. Я бы сначала прочитал соответсвующую ветку и особенно обзор Snowcat http://www.alphatraveller.org/archives/318 за что ему личное спасибо. Думаю Sigma 10-20 3.5 будет лучшим выбором. А если можете проверить то и Tamron 10-24. Из личного опыта - эти Тамроны бывают очень хорошими.