Зачем нужна внешняя вспышка?

Discussion in 'Вспышки' started by BEELES, Dec 28, 2010.

1. Мой вам совет, не тратьте деньги на 20ку. Считайте она таже встроенная, но чуть мощнеее.
    Подкопите лучше на 42ую, и будете довольны)

2. У меня в подписи, купил тут на форкме, новую, 3000р
    Необходимости в покупке другой, нет:)
    Правда беспроводной режим у нее отсутствует, снимаю в потолок +карточка белая.

3. Поддержу П.Волк! Не тратьте деньги на 20-ю, сразу копите на отличную родную 42-ю вспышку.
    Конечно есть более дешевый вариант - использовать мануальные китайские вспышки YongNuo, но я б их советовал лишь как дополнение к 42-й, а не замену. Уж очень они медленно заряжаются.

4. Почему-то никто не упомянул еще об одном очень важном качестве внешней пыхи,а именно о подсветке АФ,без которой в помещении,при слабом свете, камера просто может беспомощно елозить стеклом туда-сюда.

5. да, это хороший аргумент.
    Вспоминаю, как фонариком подсвечивал точку фокусировки ))

6. Добавлю свои 5 копеек - внешняя вспышка позволяет делать снимки чаще. Для 58 модели кстати работа в лоб позволяет на выставке отделить снимаемый объект от фона. И кстати говоря очень корректно работает в таком режиме в автомате.
    Встроенная вспышка это медленная съемка - loсk-up камеры на время ее перезарядки. Но если внешняя сдохла то позволяет сделать хоть чтото.

7. Я вот тоже его присмотрел и купил. Может быть, делаю что-то не так, но пока фоты при использовании этой штуки получаются омерзительные. Врагу не пожелаю.

8. знающие люди подскажите как вам пуха минолта 3600 ( за 3500 стоит брать?)

9. обычная вспышка, вертикальный кадр с ней не сделать, горизонтальные сколько угодно, мне моя 36я нравится, пока что менять не планирую

10. За 3500 - стоит, если не совсем убитая и корректно работает автомат.

11. почему не сделать есть безпроводной режим

12. :D если вам не лень будет одной рукой держать вспышку а другой так камеру, то можно, я так пробовал мне не понравилось)

13. голь на выдумки хитра...
    я пользуюсь....
    и мечтаю о 42й!!!!!

14. Вопрос к спецам, какую выдержку надо ставить если пожигаешь студииный свет встроенной пыхой WL.Экспериментировать некогда было встроенной поджигал внешнюю,а она поджигала импульсный.1/160 была.

15. WL не подходит для студийных моноблоков, потому что дает серию импульсов. Выспышку нужно использовать в ручном режиме и минимальной мощностью.
    Минимальная выдержка зависит от модели камеры.

16. Все младшие (с выключенным стабом) -- 1/160, старшие (700, 850, 900) -- 1/250
    Девятка, кажется, позволяет 1/300.

17. На сколько я знаю на 850 и 900 нет встроенной вспышки.Если на них поставить 20-ю вспышку выдержка тоже для студии будет 1/250???

18. Мин. выдержка синхронизации определяется конструкцией затвора. От способа запуска света она не зависит )

20-я в студии может и не заработать нормально, т. к. у нее не отключается предвспых (кроме А700, Д7Д).

19. подскажите какие есть дешевые вспышки с поддержкой высокоскоростной синхронизации для непрерывной съемки. В манауле к 200-тке указаны только 36/56.

20. Для непрерывной съемки, наверное, 56-я или 58-я с бустером.

Если не секрет, что за экзотические условия съемки?

Share This Page