ekuzin Переходник М42 можно заказать в интернете, купить здесь на форуме или на местной барахолке. Если брать без чипа, то не будет работать подтверждение фокуса и стабилизатор. Объектив посмотрите по местным объявлениям, можно на молотке поискать продавца из Иркутска, ещё должны быть отделы в магазинах со старой техникой... Если понравится Гелиос и захочется ещё, то рекомендую следующие объективы покупать иностранного производства, они чуть дороже, но качество производства у них намного лучше чем у советских.
Здравствуйте Я из города-ГЕРОЯ в самой середине земли Ангарска Рад приветствовать ВСЕХ земляков sibiryachok70
Нужен совет, хочу взять полтос 1,4, смущает то что 1,8 стоит в два раза меньше, есть ли смысл по картинке переплачивать 7-8 т.р. ?
Интересный вопрос конечно... я приобрел себе Minolta AF 50mm/f1.4 RS и оч доволен... взял имено этот по многим причинам... потому что под него фильтр в 55 мм. у меня три объектива и все под 55 мм. Далее он 1.4 именно такой который я и хотел... но он намного дешевле чем Сони 1.4 оригинальный... брал на обкатку у друга Минольту 1.7, мне понравилась... но я хотел 1.4,... давно хотел полтинник
вообще в теме про объективы есть сравнения sony 1.4 c sony 1.8 и minolta 1.7 по ним сделаете вывод. Я взял себе 1.4 так как он светосильный, реально фильтр на 55мм да и конструктив удачнее, когда в руки берете чувствуется его сила.
Всем доброго дня.., друзья.., кто знает где в Иркутске купить по разумной цене 16-50mm f/2.8 (SAL-1650) ?
Ну рассказывайте друзья, кто чему научился? выкладывайте фотки, ссылки на фотки... посмотрим, оценим, поможем, подскажем...