Рома, и это самое главное - пока новая площадка является тестовой, и я считаю не очень правильным создавать там уникальные темы и сообщения. Тестировать - пожалуйста, но пока окончательно не переехали, имхо, правильнее основное общение вести тут, так как, наверное, есть люди, которым два форума иониторить неудобно.
Миш, сегодня день издевательства надо мной?)))) Что ж и тебе напишу: Потом после перевода старой базы форума в новую оболочку ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!))) ничего не потеряется ни со старой оболочки ни из новой! Где хочешь там и пиши! Кто-то страдает от того, что там в новой мало тем и нет его любимых))), а кто-то как ты волнуется за свои сообщения) Не потеряются. ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ТУТ
Миша, я отвечу за себя. Мне там писать свои темы (лекции, обзоры и тп) удобнее, тк - я сама могу прикрутить опрос, без проблем вставить 20 фоток разом, влепить 100500 смайлов и сделать красивый спойлер, дабы не делать скатерку из серии фоток. Тут же этого всего просто нет. Это не значит что я не люблю этот форум или очень сильно люблю новую оболочку, это значит, что там мне проще, а с нехваткой времени я не могу тратить его на написание модерам просьб о прикрутке голосовалки и поиске правильного раздела на имеющемся форуме для своих обзоров и дублировать темы.... Зайти на 2 форума несколько раз за день для большинства не проблема, особенно, если новый имеет превосходную мобильную версию
спасибо всем за вчерашнюю встречу! очень тепло и конструктивно пообщались! предлагаю сделать это ежемесячной традицией (если конечно мы не сильно нарушим планы сотрудников офиса Сони).
мои благодарности компании Сони и всем организаторам и участникам последней встречи в формате портфолио-ревю. лично я подготовилась плохо - фотки выбирать было некогда... остальные пришедшие выступили на уровне! в целом очень конструктивно и содержательно пообщались о фотографии и фототехнике. Наконец-то! в будущем надо выбирать жанр, имхо - пейзаж, портрет, репортаж... ну как-то так. Это и ограничит количество фото и сузит фокус обсуждения.
Найти альтернативную площадку имхо не сложно - так что если в Сони будет не до нас (работа есть работа), то встретимся в другом месте. Звиняюсь, что пока нет фотофактов - до компьютера дома так и не добрался, а на работе некогда.
Компания Sony заинтересована в проведении таких встреч как была вчера. Я со Славой Бановым это обсуждала, раз в месяц вполне приемлемая частота для таких встреч. Ну и если мы хотим пробовать новые камеры и стекла, то надо плотно сотрудничать с Сони ))) Всем еще раз огромное спасибо за явку, за подготовку фотографий и да, наконец-то за 3 года эта встреча состоялась ))) Из ближайшего теоретического намисала вот тут http://club-sony.com/forum/threads/lekcii-i-workshop-po-fotografii.204/ Это тема как вцелом план на год, тк со временем и летним периодом уроки и Мк будет сложно организовывать. Отписывайтесь в теме о своих пожеланиях, особенно волнуют хотелки новичков форума ))
так в итоге что, байонет А-тупиковая ветвь развития? и камер аля Никон д4с у тети не будет. мне конечно все равно, ценовой сегмент не тот, но все ж интересно
на А-маунте будут тушки начального/среднего сегмента (для увлеченных любителей), для всего остального есть Е-маунт и мастер-кард, чтобы за это платить))))
Большое спасибо всем за вчерашнюю встречу , за теплый прием Было очень интересно ,познавательно . Рада знакомству .
Может быть. Но если податься в другую крайность --- по одной фотографии от каждого фотографа, то встреча получится совсем запутанной. Как мне кажется, нужно либо ограничиваться одним жанром, и принимать от каждого человека, например, максимум по пять фото. либо сокращаться количество фотографов на одну встречу, так кк , имхо, чеез час-полтора взгляд замыливаетс, и вместо взвешенной критики остаётся только одна мысль: поскорей блы он закончил.
если тетя соня такая добрая, а сотрудники сони спб такие радушные, то я бы предложил совместить фотокросс с этими посиделками. т.е например за неделю выдавать задание, или несколько, да еще и с ограничением , например, снимаем только на телевик. или только на 50мм, или только чб, и т.п. и потом на встрече отсматриваем. можно там же и проголосовать. это будет гораздо интереснее, имхо, потому что будет виден разный подход к решению одной и той же задачи. конечно все это можно сделать и виртуально, но вживую то прикольнее.
Есть ОЧЕНЬ интересная идея если встречаться в четверг 28 апреля в 19.00)...в пятницу 29-того большая часть поедет на дачи до конца праздников,то есть встречаемся либо до либо после праздников,в этом вопрос.