Сабж в июле не ждем. Велено ждать в августе. Завтра красивая картинка обещана. http://www.sonyalpharumors.com/sr5-...ncement-has-been-delayed-from-july-to-august/
какая разница, все равно большинство покупателей будут брать под следующий сезон камеру. осенью она мало кому нужна (77 все же более-менее про камера, и брать ее будут под конкретные цели), а вот весной, когда еще и цена упадет - милое дело.
SHURIKENN Про запас купил. Шутка. У меня нет А850. Есть только А900. ПС Вы не первый, кто подумал, что у меня и А850 и А900. Даже не знаю, почему возникает такое мнение.
а вот если в лайтруме пользоваться не дефолтными настройками шумодава а давить шум так чтобы детализация была примерно одинаковаковая с учетом ресайза окажется что уровень шума на 6400 и А900 и Д3 примерно одинаковый, возможно никон выиграет крайне незначительно, может в полстопа. другое дело что у никона чистая детализированая картинка на высоких исо есть сразу а у сони это требует возни с ползунками. но по итогу для печати будет одинаково для неверящих - равы можно скачать на Imaging Resource и поиграться))))
tsupka Вы совершенно правы. Там были дефолтные установки Лайтрумовского шумодава. В принципе можно покрутить ползунок давления яркостных шумов в расчете на то, что последующий ресайз компенсирует разницу в деталях.
Я бы хоть сейчас взял по человеческой цене. Под все цели. ПС: в южном полушарии сейчас зима. Тётя всех любит.
Кроме размера пиксела важным фактором является плотность светофильтров на матрице. У А900 они "честные", т.е. сходу дают правильное разделение цветов (разумеется, за счет ухудшения чувствительности), а у Д700 светофильтры "разбавлены" (зеленый точно). За счет этого получается выигрыш по чувствительности, но проигрыш по цветам... Кому что важнее - каждый решает сам...
Вот где-то как-то так? http://fotkidepo.ru/?id=photo:656399 Это на скорую руку накрутил. 3200ИСО. А900 сверху. Д3с снизу.
Угу, совершенно верно. Что-то у меня сегодня явные проблеммы с выражением собственных мыслей в буквах и слогах.
А тем временем.............. (SR5) HOT: Sony A77 and NEX-7 announcement has been delayed from July to August!!! (релиз а77 и некс-7 отложен до августа) а так же.............. Tomorrow (Wednesday) at 12:00 GMT (London Time) I will post the very first picture of the A77 (+ little surprise). (завтра в 12-00 по лондону мы увидим первые фотки а77 и еще небольшой сюрприз) источник-сони альфа руморс.
Чем больше смотрю на цветопередачу Никоновских 12Мп матриц, тем меньше понимания (при наличии хорошего шумодава в ЛР) столь серьезной заинтересованности в ней нашими одноклубниками. Ну хорошо, проф примочки, крутой АФ и т.д. - этого не хватает. Но матрица... Вы посмотрите на картинку. Мало того, что цвет с А900 более насыщенный, плотный, более "реальный", так вы посмотрите на желтый и оранжевый! Они же почти на одно лицо у Д3! И нафиг тогда такие кривые высокие ИСО?
Наверное. В оригинале снимок с Никона темнее (там 1/640 против 1/400 на А900). Я хотел по быстрому - крутнул +0,5EV. Следовало конечно тщательнее поровнять. Да и ББ поровнять не мешало бы.