(слухи) ждем Sony SLT A77

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ст.лейтенант, 25 дек 2010.

Метки:
?

Купите ли вы SLT камеру А77

1. Куплю - давно жду продвинутый кроп

89 голосов
    14,4%
  2. Куплю, но если решат проблему ghosting и потери света

37 голосов
    6,0%
  3. Не знаю - посмотрим, что реально выпустит Сони

228 голосов
    36,8%
  4. Не куплю - у меня ФФ

89 голосов
    14,4%
  5. Не куплю, ценник наверное будет за 40т - дорого

43 голосов
    6,9%
  6. Не куплю - меня устраивает младший кроп

41 голосов
    6,6%
  7. Не куплю - не нравится SLT (жду А750)

93 голосов
    15,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Интересно, как будет выглядеть картинка в видоискателе а77, когда "сольются" два изображения, "живое" - не стабилизированное и электронное - стабилизированное? Будет размытым, в руках с тремором или это будет не заметно?

2. Да не будет там никакого гибридного ВИ, фейк все это. Будет А700 с ВИ от А55.

3. То же так думаю.:)

4. #3204 19 июн 2011 в 09:11 | (слухи) ждем Sony SLT A77 | Страница 161
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2011
    +1!
    Я же уже писал, что факт - на новой альфе будет ЭВИ (источник от Сони очень достоверный). Будет ОЖКД (OLED) с увеличенным количеством мегапикселей (в срав. с а55)
    И в дальнейшем тётя планировать развивать только это направление. Чего тут спорить или надеяться? :D
    Кто хочет, тот ждёт, а кто нет - раскупаем остатки ФФ или меняем систему. Лично я в ожидании.

5. все эти достоверные источники уже два (если не три) месяца обещают a77 "на следующей неделе". а до этого "на следующей неделе" обещали a750.
    зато например nex-ы явились как гром среди зимы...

6. dimav я понимаю ваше раздражение. Но я никому не обещал ни новой альфы "на следующей неделе" ни новых neх-ов. Зато прошлым летом мне обещали замену 550 + две "абсолютно новых" альфы до конца 2010 - они вышли )))) Пока всё сходится. Тот же мой источник мне не советовал покупать D7k - слишком сырая камера. (хотя занимаются только никонами и сони) Но это история для другого топика.

7. Felixx, а что ваш источник скажет про новые стекла?

8. честно говоря, я не интересовался. Меня интересовала новая матрица, если она будет на A77 (или как там её) У меня есть пару DT объективов - будут ли они разрешать новую матрицу....вопрос для меня важный...:confused: Но тут меня ждало полное разочарование. Мне сказали, что именно, по этому вопросу точных официальных данных нет. Но если будет новая матрица, то будет тогда новый кит. Но какой и когда...не известно.

9. Будут, не будут - какая разница? Если новая матрица имеет более высокое разрешение, чем старая, то да, объектив может не раскрыть потенциал этой новой матрицы. И при просмотре 100% фото будет выглядеть более мыльным. Но при печати или масштабировании в старый размер детализация все равно улучшится.

Вам шашечки или ездить? :)

10. По какому принципу выбирать сумму, которую предлагать "бомбиле" ? Это к тому, что я предпочитаю платить за заранее позитивный результат или как минимум за предсказуемый! :D Т.е пользоваться комфортом, не напрягаясь))))) Поэтому без "шашечек" не езжу! ;)

общеизвестный факт что SLT пропускает на ок.30% меньше света+ шумность много(Mpx) матрицы, (если будет, например более 20Mpx - тут по законам физики подавай больше света!) + объектив "ворующий" часть света + сильный АА-фильтр (как всегда)! И что мы получим?
    Нет, не мыло, .... а мозаику при сильном аппаратном шумоподавлении на ISO 100 и после ISO800 :(
    Вот тут самый интерес, как сони решит эту задачу? А решить она её обязательно должна! Иначе... :rolleyes:

11. а ничего, что SLT камеры а33/a55, имеющие матрицы высокого разрешения, шумят куда меньше, чем все предыдущие кроп-камеры Sony?

12. Felixx

это все теория с реальностью ничего общего не имеющая, на практике все лучше и красивее. поэтому советую не парицца и ждать выхода. или не ждать.

13. я же писал, что
    "Лично я в ожидании" ;)

14. ;) а мне лично показалось, что с шумами на a580 гораздо лучше, чем на А55. Посмотрим, как это решат на А77. Но я думаю, что А750 не будет! )))) чтобы не сравнивали :D

15. я имел в виду именно камеры предыдущего поколения.

16. Я не знаю, может красными буквами в шапке вбить, что и процентов меньше, и по шумам хорошо? :D
    Не, формально-то (по крайней мере по тестам DxO) та же 580-я шумит меньше, но она шумит вообще как-то невероятно мало.

17. А Вы, пожалуйста, из контекста фразу не вырывайте! читайте внимательно, где там про а580 или а55 ??? :(

18. Вот тут согласен )))) может, и в очередной раз чудо будет *в ожидании счастья* :)

19. Не знаю как насчет 16-мп, а с 14-мп матрицами у меня две камеры: А550 со "старой" и Некс 3 с "новой" (точно такая же стоит на А33). Пару недель назад предоставился случай сравнить их на одинаковых сюжетах. Вывод однозначен - в Нексе заметно меньше цветовая насыщенность. Делаю вывод, что Сони просто применила менее плотные светофильтры RGB; вероятно, за счет этого и получена меньшая шумность "новой" 14-мп матрицы.

20. Вполне так и может быть.
    Ежели Никон именно так и делает постоянно, то чего уж тут тете Сони не скопировать идею. Хотя конечно же камеры разные и вполне может быть, что изменены несколько алгоритмы считывания инфы с матрицы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей