Пыха только в потолок! Там есть ещё и 2-х годовалый ребёнок, и если без пыхи, то в квартире несколько сложновато без опыта получить качественный снимок. Что касается вредности вспышки глазам, то в лоб никогда не стоит светить вспышкой, разве что на далёком расстоянии, а отражённый свет не настолько вреден, с полугода уже запросто можно, сколько своих снимал, последствия не проявили себя никак.
Тогда только 58 вспышка! С учётом съёмок на утренниках в д/с нужна будет мощная пыха,и тушку смените потом на 55, когда обзубатеете))) С пыхой не откладывайте, всё равно нужна-чего время тянуть
Собаки нету, поэтому не знаю По остальному да, подойдет, он даже на А700 выдает перенасыщенные на мой вкус цвета, правда в зависимости от освещенности. Я взял его вместо 24-105, так как упирался в нехватку ШУ. Был у меня некий бзик насчет того, чтобы собрать трЭвел-комплект из штатника и телевика с хорошим рисунком. Бзик безвозвратно испарился после покупки 85/1.4, который, как оказалось, совсем не тяжело постоянно таскать с остальным трэвелом. Сейчас бэбицейс, как ранее 24-105, используется в основном для пьянок-гулянок, и уже неоднократно посещала мысль о его замене на 16-105, т.к. редко использую там, где он способен джазу выдать. Только продавать жалко. Более того, отсутствие штатника данного класса удерживает меня от перехода на ФФ. А так стекло оптически отличное, кроме 16мм, которые ИМХО бонус из-за проблем с резкостью в дальнем поле и краевыми искажениями (не дай бог попадет кто в край кадра, но эта беда в разной степни у всех 16мм стекол), нормально можно снимать где-то от 18 мм. Зато везде, кроме 16, бебицейс жестко и до конца натягивает никкор 16-85.
Раз уж шаман не хочет ответить...... Позвольте за него сделать это. Всё что советовали топикстартеру в равной мере подойдёт и Вам. Есть лишние деньги - покупайте бебицейсс, хотите чуть дешевле, достаточно будет 16-105 . для семейной хроники ИМХО второй вариант предпочтительней. Уверяю Вас, по отпечатанным снимкам никто не отличит что снято на беби, а что на 16-105, и на экране тоже самое будет, пока не посмотрите экзиф кадра. Готов поспорить........ З.Ы. Пока набирал текст Вы уже и ответили.........думаю не сильно обидетесь?
Да нет, чего там, суть то почти такая же. Только основная беда, что новый 16-105 ИМХО переоценен даже относительно бебицейса. Золотое было время, когда разукомплектовывали киты с А700 и продавали фактически новые 16-105 за 10т.р.
Оба задраны в цене! По мне так они оба не стоят тех денег что за них НОВЫХ в магазине просят. Б.у 16-105 за 12 - 15 можно найти у нас на барахолке, б\у беби 20-22, то есть он теряет в цене больше, но если уж выбрасывать на них деньги, то 20 т.руб всё же меньше чем 30 за кусок стекла в пластмассе
У меня сынишка 2мес. все кадры только на sony 50/1.4 без пыхи. Есть только несколько кадров с пыхой, и то она стояла в другом углу комнаты бошкой вверх и через радиосинхронизатор.
Бебицейс никак не пойдет для съемки бегающей по улице собаки. Нужен только зум телевик. для съемки ребенка подойдет.
Мне уже неудобно, но спрошу еще одну глупость... Если я куплю тот хорошенький телевичек, то он как и портретник пойдет везде или только на улице?
тапок не будет))))) Жаль Wingsword ушёл с форума, у него есть такая игрушка:yum: ...для улицы будет зело хорош, в помещении крупноплановые портреты получатся, большой и солидный......ох уж эти шэншыны...всё бы им .........