до 60000 тысяч рублей. Не вижу смысла дважды тратить деньги. Хочу разбираться и расти с хорошим объективом...Что бы он меня устраивал и сейчас и потом, что бы он не стал лишним, если я вдруг захочу развиваться.
Разбираться все равно придется и может оказаться, что когда разберетесь с объективом за 60000 - потребуется другой. А кит какой - 18-70 или новый 18-55?
Верно...Но я хочу что бы другой потребовался не на замену, а в качестве дополнения. Или это не реально? кит 18-70...
пока своими руками не попробуете........... Бюджет более чем достойный! А "вдруг" развиваться не захотите? Купите для начала банку и 42 пыху, а потом поснимав китом и банкой , уже через годик сами будете давать советы! И себе сможете самостоятельно выбрать стёкла! Если на прогулке ловить пёса и ребёнка , банка вовсе не лишняя, а для дома у вас есть кит! Тратить все 60 000 на 70-200\2,8 ИМХО преждевременно А если не понравится что то , то с меньшими потерями на барахолке же и продадите!
уже прогресс! В таком случае Вам надо ещё и киту замена.....купите 16-80\3,5-4,5 и будет Вам штатник, в сумму вмещается или 16-105\3,5-5,6 подешевле, но НЕ очень уж и плох, со вспышкой для семейной хроники вполне достаточно.Но банку обязательно! Её должен пройти каждый сони-минольтист!
Вот это смущает! Должен быть Хорош! Пока для меня приоритет в домашней съемке моей маленькой дочки, про банку я поняла...она погоды не делает, в смысле цены.
Для собаки и ребенка почти уложиться 65000р б/у это только SAL 70200G. Самое лучшее SAL 85F14Z для портретов ребенка + SAL 70200G за пределами бюджета. Самое резкое, бокэстое, с хорошим цветом. Вариант дешевле SAL 50F14 для ребенка + SAL 70300G SSM для собаки, как раз в 60тыр. Вот последний вариант берите.
бебицейсс Таки 16-80\3,5-4,5 считается ЛУЧШИМ штатником для кропа, это 16-105 я назвал не так уж и плох. С фиксами ИМХО Вам пока рано связываться, потом сами дойдёте до них, если будете расти.Ну можно сони 50\1,4 купить для пробы,чб понять что он Вам не нужен!
Постоянное ношение тяжести превращает женщину в тяжелоатлета со вторичными половыми признаками на лице. Светосильный фикс вам к лицу.
по ссылке почитайте Зуммировать ногами, только этим! Когда ребёнок передвигается (бежит ) поймать его труднее. Попробуйте кит зафиксировать хоть скотчем в положении 50 мм и поймать пёса! Вот пример работы с фиксом. А 16-80 аж САМ КАРЛ ЦЕЙСССС:yum: много про него написано.
VERTU. Для чего Вам "фирма", бог мой? Этот погоду тоже не сделает. В Сони-стайле 32 тысячи всего рублей стоит, дешево, не пойдет.
ну не совсем так Согласен что по соотношению цена-качество он конечно плох! По качеству картинки вроде как хорош. У меня они совсем недавно были ОБА одновременно, потому могу сказать только от себя. Продал 16-80 и сейчас остался с 16-105. Но тут надо исходить из тех задач которые надо решить с его помощью.Для моих - хватает и 16-105! Есть Другие штатники, есть огромная тема о выборе штатника. Но нет ИДЕАЛЬНОГО объектива или фотЕга или автомобиля---иначе все бы ездили и снимали только на ОДНОМ чём то....ИМХО для Вас хватит и 16-105.............потом накопив личный опыт всё станет ясно...........с годами
Минусы 16-80 (его еще называют "младший заяц". Есть и "старший" 24-70) проявляются в узком диапазоне применения - в основном на коротком конце, на широком углу - виньетирование и мыло по краям. В остальном все хорошо - резкость, цвета, рисунок, диапазон.