1. Igor_

Igor_

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    доброго времени суток сообществу.
    сегодня была возможность поюзать б/у объектив. с OS. в камере садился аккумулятор и долго погонять не удалось. отщелкал несколько кадров на 17 и на 24. что то я не понимаю наверное. ... на 17 я резкости вообще не не увидел. даже по центру. да углы мылят. причем мылили не равномерно. но, на середине кадра это ведь не должно сказываться???? приемлемая резкость была где то от f 4. на f 2.8 даже на 24 мм фигня какая то. мне кажется мой минолта 24-85 резче по центру (возможно кажется, надо проверить:)). так вот, я хочу чего то невозможного или на столько не супер экземпляры попадаются?

2. Zubek_

Zubek_

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Экземпляр хреновый однозначно

3. Angarsky

Angarsky

Симпатии:
    45
    Предупреждения:
    0
    Сигму прикупил у karelii очень доволен. Правда хочется снимать с 28 мм и до конца 50 мм. Ромашки на 17мм снимал. Сигму 17-50 и не снимаю с тушки. Примеры http://fotki.yandex.ru/users/lexx0940/album/345133/ [​IMG]

4. Igor_

Igor_

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Angarsky, спасибо за примеры. ромашки просто улет. на 17 мм на открытой - даже не верится. а вот там где ракушки на пляже (вроде 50 мм на f 10) такое впечатление, что правый край замыливается сильнее. или в резкость не попадает? хотя ведь на закрытой же..... но ромашки!!!!!:ok:
    друзья, а может кто то скинуть пример (полноразмер) тестового фото (на открытой) на угле пошире, что будет считаться приемлемым качеством? что то типа кирпичной стенки? где все сразу понятно.
    спасибо!!!!

5. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    :drinks: Я объектив выбирал тщательно, из 4 экземпляров, и не спеша:) правый край- не замыливает, есть чутка на левом, но совсем немного и на 17мм- совсем без поблем- это цейс 24-70, но за другие деньги...

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2013
  6. Angarsky

Angarsky

Симпатии:
    45
    Предупреждения:
    0
    ..насчет резкости, снимал с выключенном автофокусом на объективе (режим М, оптический стаб не трогаю..оставляю "On")..т.е. в визир смотрю и фотографирую. Да, ставлю жёлтые цвет для пикинга и так проще ориентироваться с зоной резкости. На фото ..опять пикингом пользовался)) с ракушками не резко по углам..сделана, умышлена..резкость немного по берегу и через реку, но понятно через реку уже мылит. Ходил в этот день фотографировал..практиковался.
    спасибо Андрею, бОльшое за классный объектив))

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2013
  7. Alexey68

Alexey68

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    Эта сигма резкая уже с 2,8. Экземпляр хреновый однозначно. Свою не выбирал, взял какую привезли... Но проблем за 2 года не заметил, хоть она и с тушки не слазит...

8. Zubek_

Zubek_

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    А не подскажите в каком магазине так много экземпляров хранится? А то мой знакомый куда ни ткнется,везде по одному экземпляру в Москве.

9. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Это давно было, сейчас не знаю... Я брал в Ярком мире в Питере.., это сетевой магазин- попросил свезти все экземпляры в головной магазин. И несколько Сигм 30 1.4, а также Сигм 70мм Макро- с пояснением- куплю 3 объектива. :)
    70 мм - у меня до сих пор, он полнокадровый и просто отличный. 30 мм кропнутый - новый хозяин тоже очень доволен.

10. Igor_

Igor_

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    на этой неделе обзванивал несколько магазинов. в одном только было 2 штуки, а так везде по одному. причем есть как с OS так и без нее. впрочем стоит ли верить продавцам? на сайте производителя эта сигма со стабом, но ниже написано, что для Сони и Фуджи могут быть без стаба. возможно они заканчиваются? Сигма ведь сейчас типа обновляет все линейки. правда даже 17-70 пока не перевыпустила вроде. на одном из сайтов (можно найти на яндекс маркет) есть 17-70 new. звонил. говорят будет в сентябре.

11. Alexey68

Alexey68

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    Со стабом -старая... Без стаба - новая...

12. Igor_

Igor_

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    а есть ли разница? про не появившийся еще 17-70 пишут, что вероятно будет хуже предыдущей версии. кто уже сравнивал новое и старое стекло (со стабом и без)? karelii писал, что со стабом будет лучше. про 17-70 где то читал, что те что пошли без стаба - цвета стали получше. хотя и не понимаю, как это взаимосвязано:)

13. Zubek_

Zubek_

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Оптический стаб эффективнее матричног,по крайней мере на этом стекле. Единственная засада,я забываю, после смены стекла например на телевик,включать камерный стаб. Это просто засада для меня!

14. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Я 3 года снимал, НИКОГДА не отключая матричный стаб, а оптический - только на штативе. Совместно оба стаба - много эффективнее. И не мешают они друг другу никогда. Только надо уметь пользоваться, и не снимать навскидку- дать 2 секунды на стабилизацию, в Сигме стаб включается совместно с экспозамером, при полунажатии.

15. Zubek_

Zubek_

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Часто нет двух секунд,а без них с двумя стабами-шлак!

16. karelii

karelii

Симпатии:
    89
    Предупреждения:
    0
    Обязательно, конечно шлак. Два- когда ничего никуда не бежит, длинная выдержка с рук, чтобы ISO не задирать. Штатив лучше, но часто его нет:)

17. zhirov

zhirov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Люди добрые подскажите объектив сей снят с производства? На сайте сигмы его не нашел. И еще цена на него в ряде интернет магазинов 16 т.р. Это че серый что ли.

18. alexwtan

alexwtan

Симпатии:
    870
    Предупреждения:
    0
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2013
  19. dimon1973

dimon1973

Симпатии:
    99
    Предупреждения:
    0
    Кликните там на "байонет"ы,на Sony и Pentax non OS.
    Не пробовал снимать с двумя включёнными стабами,но по отдельности сигмовский стаб работает лучше SSS.

Т.ч. кому надо сигму со стабом,вэлком на барахолку.

20. zhirov

zhirov

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей