Вы ошиблись- рекомендовали не читать Сергея, а привели свой пост Не знал что мы тёзки Те кто не знает на что спалекс отвечает в приведённой им ссылке: речь шла об неидеальности 135/1,8, что у него есть все те же недостатки, что и у других объективов. Ограда "троится" на одном из снимков , приведённых в качестве "эталона" для показа достоинств 135/1,8, хорошего...но не идеального объектива
Сергей, не надо перетасовывать карты. Я ничего не знаю, на счет ограды (спросите у AZET'а), а писал на счет "троящейся" березки. В качестве "эталона" или вообще для сравнения характеристик стекла я бы лично этот свой кадр приводить не стал, т.к. знаю о недостатках места съемки. Зато я потом привел другие пару кадров, где этих недостатков нет. ЗЫ. Идеальных объективов нет, небыло и не будет. Есть просто очень хорошие. И 135/1,8 - он просто лучший среди объективов Сони, и один из лучших среди всех объективов когда либо произведенных и более - мение известных сейчас (это мое личное мнение ).
Я э написал, что в другой теме привели ссылку на этот пост с рассуэдениями на уровне героя из "Собачьего сердца"(я не про автора того поста). А фото с берёзой приводилось в качестве эталона-сравнения "превосходства" цейса над аналогичным Кэноном
Вот о чем и речь. Преимущество ФФ, вероятно, будет заметно только на портретах. И при хорошей оптике. На сюжетах, аналогичным приведенным Ser1Db, разница с кропом будет только в количестве пикселей.
Ну да Все правильно говорите На этих сюжетах кроп-бы тоже хорошо справился, но пришлось-бы отдать по-более 5 тыс за ширик, и за телевик, может быть тоже) А фотки-то красивые?)
Не знаю красивые или нет, но после FF прежние с кропа как-то не так воспринимаются. Правда не знаю как залить сразу в окно, получилось только через превьюшки, а в них качество заметно упало. Объективы все MINOLTA: 85f1.4, 35f2, 50f1.7 Посмотреть вложение 11350 Посмотреть вложение 11351 Посмотреть вложение 11352
А че с банки получаются хреновые пантреты, да? На ЛЮБОЙ оптике с полнооконника пантреты будут лучше, чем с кропа Да, и кто сказал, что только к пантретам применяется пластика, объем и ГРИП? А это мало? Запамятовали то же сравнение 16-80 против 24-105, или мои парные где Старикан порвал полтос? Этого мало? Я понимаю, что обрезанные(кропники) щас будут себя жалеть... ребята, признайтесь, что у вас просто нет денег на полноконник
достали эти споры и холивары. как то после такого разбора преимуществ родился такой каламбурчик, типа "наш ответ Чемберлену" )) Нафига нам репорташшки, если нам снимать ромашшки? И фулФрейм совсем не нужен, потому что не загружен! И на следуЩу субботу перейдём в мобилоФоту, И на следующий день, бум снимать мы В С Я К У хрень. ВСЯКУ хрень без технодроча, к холивару нету мОчи. Будем хиппи в фотоделе, потому что... надоели! ©