Раньше я с А100 ходил на 3 недели в поход, и брал 3 аккумулятора. Делал порядка 2,5т снимков. Теперь давай прикинем сколько акков мне надо для А55?
Я говорю о том же самом. Уменьшение веса очень важный показатель, и здесь производителю работать и работать. А уменьшение размера - это либо неудобство пользователя, либо переход в другую категорию камер. ЗЫ. Хотя А55, похоже уже в другой ЗЫЫ. Пример с ноутами я приводил, когда новая модель с "уменьшенными" размерами перестала входить в старую сумку.
Кто-то уже называл А55 "домашне-прогулочной". Смысл жаловаться, что в горах она быстро разряжается? Меня вполне устроит вариант, что один аккум заряжается в домике, а с другим я неподалёку гуляю по лесу Или с двумя аккумами гуляю где-то подальше (такое редко случается внезапно).
А вам не достаточно, что в моем посте местоимение "я" было? И подскажите, где купить power bank, который питается святым духом и целиком сделан из пенопласта? Еще раз повторюсь, основной вес все равно составят стекла и аксессуары (вспышка, например, если кому нужна), и все разговоры по поводу, что теперь не надо таскать тяжести - чистая демагогия.
Видать не так плохи дела у тети Сони вообще и у А33/55 в частности, если большая часть спора об эргономике По мне, так А55 довольно удобная. Хотя рука у меня не маленькая. То, что свисает мизинец... Так я пробовал А5хх там у меня тоже свисал. И на Кэноне 550Д тоже свисает. Но чуть меньший размер (пусть всего и на сантим) только в плюс. Я и покупал ее с расчетом, как в старой рекламе - "Чупа-Чупс всегда ношу с собой". Аккум да... слабоват. Но при этом судя по ТТХ А55-я его расходует даже чуть экономнее, чем NEX.
Отнюдь, спор вертится вокруг того, что некоторые указывают на явные недостатки (аккум, лаг при вспышке, трудности студийной съемки, косяки эргономики, которые не только в размере заключаются, и т.д.), а другие, считая свое мнение единственным достойным внимания, пытаются заткнуть им рот на основании того, что все можно камере простить ввиду ее миниатюрности. А на поверку, имхо, эта миниатюрность заметна только тем, кто имел (и кичится этим) большой опыт работы с "тяжелой" техникой, а реальной разницы в этом у рассматриваемых в топике камер нет практически, и заморачиваться размерами,имхо, при выборе камеры в контексте данного топика, нет смысла. Заморачиваться при выборе надо только теми или иными потребительскими свойствами, необходимыми именно вам, а не кому-то еще.
Я бы ещё добавил, что вынос окулярной точки у А500/А550/А580 настолько мал, что люди в очках видят только центральную часть видоискателя. Чтобы увидеть весь кадр, надо вжимать стекло очков прямо в окуляр, а глаз - прямо в стекло очков. У А33/А55 вынос окулярной точки достаточен для комфортной съёмки в очках.
Отдельно стоит отметить, что некоторые - камеры не имеют и ее в лучшем случае в руках полапали и пощелкали немного, а другие пользовались по сути всеми камерыми системы что есть, какими долго, какими относительно недолго, и вполне представляют как что в сравнении В этом контексте скажем мнение Little_boo (тест которого и есть сабж) - вполне мнение практика, человек ДЛЯ СЕБЯ изложил подробно что так, что нет на базе реального 2 недельного сравнения, а не разговоров и предположений.
Давно пора апать камеру, но почитал - и никаких сомнений. Не нужна мне лично 55-я. Про аккумуляторы тут написано уже достаточно, не буду повторяться. А другие "вкусности"... Панорамы? Я убежден, что PTGui справится с ними намного лучше, чем прога в камере. Это же относится и к HDR - есть же Photomatix и CS5. Кстати, в последнем есть очень удобный выравниватель горизонта. И ведь (опять повторюсь, все-таки) все эти обработки едят аккум. Наконец, видео. Тоже принципиальная позиция - не бывает демисезонное пальто зимним! Видеокамера (та же Sony) позволяет мне снимать материал на часовой (после редакции) фильм при сравнительно небольшом весе и 2 аккумуляторах. Может, я чересчур категоричен... Но все же - ДВА у заточенных каждое под свое устройства не заменишь одним универсальным. Слишком много компромиссов.
Это подход профессионала. Я тоже так раньше ко всему подходил. А потом смирился с тем, что профессионал я только тогда, когда зарабатываю деньги. В остальное время я любитель, турист, отдыхающий — да кто угодно! У не нужен мне PTGui, когда я хочу просто снять кадр на память. И не буду я заморачиваться со штативом и последующей склейкой HDR на компе, если просто иду по улице незнакомого города и хочу запечатлеть понравившийся контрастный сюжет. Я устал возврдить процесс в ранг цели. Цель — это все же результат. А55 дает именно результат. Нет-нет, я вас ни к чему не склоняю. Просто говорю, что этот аппарат не для Вас.
От целей зависит. Самый на самом деле реальный вариант - это поснимать с отличным ЭВИ с 100% покрытием и 1.1 увеличением НА КРОПЕ (то есть не с огромной дурой руках, где есть сравнимый и то отчасти по качеству ОВИ) и понять, что это одно стоит кучи рассуждений. Ну когда ты наконец можешь видеть все в идеале и попадать если надо мануальным фокусом куда надо и пр... Это супер. Я после этого ЭВИ понял, что как минимум половину тестов можно фтопку отправить своих, ибо когда сравниваешь стекла и не попадаешь в тончайшую грань плоскости фокуса одинаковую (а это без увеличения в ЭВИ невозможно, факт), то невелика цена результату сравнения. Да, там шумы есть в темноте в нем, и да, там темнеет он паузится дольше ОВИ заметно и пр..., но какой отстой после этого глядеть даже в крупный хороший ОВИ..
Little boo Благодарю за подробный, хотя краткий, обзор. Я как раз подумывал о замене своей А550 (камера, которая мне совершенно не понравилась, в скобках сказать). Будучи тут наездом в Москве, покрутил обе - А55 и А580 - первое впечатление уже и так сложилось, а ваш обзор окончательно расставил точечки над Ī. Буду покупать А580. (Или уж ждать NEX-7 )
Ну, я имел больщой опыт работы с тяжелой технкой. Считайте, что я этим кичусь) Простите, но разница есть в размерах весе и эргономике А55 и А550 или А580 - берем камеры среднего, как Сони их позиционирует их. У любого из нас свои параметры выбора камеры. Я еще раз скажу о своих: мне нужна маленькая легкая камера, совместимая с моими минольтовскими объективами. А550 и А580 меня не устраивают своей неоправданой "пухлостью" и тем, что у них толстый откидной экран с которым мне в очках смотреть в визир весьма некомфортно. Поэтому меня вполне устраивает А55 - легкая и компактная, с тонким поворотным экраном и большим выносом точки фокусировки (19мм.), как у Никона Ф3 в свое время. И эти свойства/характеристики для меня, лично для меня, всего важнее для подбора камеры для незатейливого любительского режима съемок Кому нужно другое,пусть выбирает другое! В прошлом году я пять дней безвылазно провел на МАКСе, таская в наплечной домке Canon 1Ds, три тяжеленных объектива, вспышку, зарядку, провода, ноут и к концу МАКСа у меня плечи стерлись в кровь. Так что, маленькая легкая камера для меня - в самый раз. ИМХО, конечно...)
Я, по телевизору видел, как паломники себя цепями по плечам бьют, а ещё у нас некоторые так молятся, только у них не плечи страдают. Скажите где 1Ds и где a55. А55 это явление и чудо техники, если хотите прорыв. Но мне не нужно, это личное мнение.
Вообще то Сони могла бы и сделать 58-ю в корпусе и с аккумулятором от 580. Но так не будет. Будет 77 с соответствующим ценником... Роман, как 55-я в паре с банкой или 1.4/85?
Вспомнилась японская притча про гигантскую змею. Враль рассказал, что видел змею длиной с дуб, а толщиной в бочку. Ему сказали - врешь! - Ну, ладно, не с дуб, так с берёзу... Не поверили и этому. - Ну, ладно не с берёзу, так с яблоню... И т.д.... Наконец, сказал, что змея была длиной с бочку. Ему сказали: "...Длиной с бочку и толщиной с бочку? Так, может, это и была не змея, а бочка?"
Bolshevik Если исключить гостинг и съемку с внешними пыхами, то претензии к А55: хват, аккумулятор, кнопка увеличения. Причем почти у всех они одинаковы.
BigSerpent У меня лично есть ещё, как минимум, одна претензия к А55 - шумы и лёгкое мыльце. По тестам судя - шумов около полустопа лишнего на высоких ISO. Полстопа - это много. Пишу это с сожалением, ибо уже совсем было нацелился на А55 - ну, камера моей мечты, и махонькая, и экран вертится, и зеркалка, и незеркалка, да ещё с АФ видео. Но повертел в руках, поглядел семплы - и охолонул. Впрочем, японская притча была к тому, что, ежели нравятся корпус и аккумулятор А580 - то, может, и взять 580?