Были проблемы с компьютером… ☺ Теперь есть мобильный ноутбук MacBook Pro, но вот с цветом пока не знаю что делать. Имеющиеся профили как-то не нравятся, а калибратора нет…. ☹ Может кто чего посоветует по настройке … Итак: немного фотографий с фотофорума 2011 Leica Elmarit-M 28/2.8 ASPH на диафрагме 2.8 Слушай, обидно да?! Меня с НЕКСом даже никто за фотографа не считал… Никакого внимания! Оптическая перспектива НЕКСоводов Юпитер 9 на диафрагме 2.0.Видно - немного софтит... Юпитер 9 на диафрагме 2.8
Андрей! Я же говорил: в настройках монитора надо выбрать не sRGB, а профиль самого монитора... Он самый верхний. В нем цвет "работает" более-менее корректно. Судя по всему, эти фото ты обрабатывал в нем? Но по любому - вроде все с цветом нормально! Проблем не вижу....
Trubokur Жалко не видно подписей к объективам. Если есть фото с другого ракурса, выложите пожалуйста.
Trubokur Я правильно предпологаю названия объективов (слева-направо): 1. 18-200 3.5/6.3 (в продаже) 2. ??? 3. 55-200 (2011) 4. 18-55 (в продаже) 5. 50 f/1.8 (2011) 6. 30 макро (2011) 7. G зум (2012) 8. CZ 24/1.7 (2011) По 2 позиции даже предположений нет
Я думаю в место среднего теле можно писать 85ку. Интересует Ж зум (и цена на него). В сфере цены на макрик - становиться как то грусновато.
А меня интересует ширик. Но если он будет стоить 800$, лучше куплю себе Олимпус Пен + м.Зуйко 9-18. А пока буду баловаться советскими объективами на Нексе
Приветствую всех! Не освоилась пока тут на форуме - не получается добавить изображение (хотя теоретически понятно). Вот ссылки на пару фотографий, сделанных Nex-5 с пентаксовским объективом А 50/1,7. Объективы этой серии любят за их "акварельный" рисунок. Снято на открытой. http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=36005&cat=508 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=36006&cat=508
В продолжении темы про Индустар-22. Вот сегодня сделал несколько снимков Солнце в кадре Спойлер: Далее Отражение в зеркале Ежик в тумане (снято через лобовое стекло автомобиля) Судите, насколько хорош или плох объектив, нынешней ценой в 450 рублей.
Если честно, мне он нравился всегда. особенно, когда ему не было альтернативы. Невзирая на темноту и неудобство управления диафрагмой.
По мне, как и другие совковые обьективы, без цыетов и контраста; Взял у товарища на днял юпитер-9, та же история; роккоры куда интерестнее.