Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM или Zeiss DT 16-80 F3.5-4.5

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем alex631007, 18 ноя 2010.

1. Татьяна, вы же видите, что выдает Сигма в боке... Ужас!
    А мыла нет на таких ваших картинках, мыло есть в РАВе ;)

2. да скорее всего и так.
    другое дело, что бэбик на кропе - если снимать пейзажи,то все равно уступит ФФ с пейзажным фиксом,и чем тогда он хорош без светлой диафрагмы и будучи без будущего применения, если переходить на ФФ??? при таком раскладе я не понимаю его преимущества на 10 мегапиксельной тушке %-)

3. а что там должно быть,что б не ужас был да при таких бликах и контр освещении??? ?правда, интересно:devil:
    п.с. блики -это переотражения от стекляшек, висящих перед девушкой на переднем плане....

4. клёвые фотки.Я не дооценил сигму на кропе:)

5. Дак видно ж спилы, да яйца какие то покоцанные... :eek:

6. #27 23 ноя 2010 в 16:40 | Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM или Zeiss DT 16-80 F3.5-4.5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2010
    а там бижутерия разного калибра висела- граненые и/или спиленные пирамидки,шарики, многогранные овальчики , стекляшки монетками,и с рифлениями разных мастей ,можно сказать что покоцаными они и выглядели !стеклянная бижутерия....:devil:
    а что ж должно быть? все круглое? или звездочки?:eek:
    п.с. в идеале портретником ,конечно,надо было снимать .

7. Rock-N-Roll, не, не, это другое. Просто блики из-за асфериков на этой Сигме в форме спилов + сами блики с окантовкой и не ровные. Это не есть хорошо. Скажем на М28-70 намного все лучше.

8. наверное, вы имеете ввиду спилы- это кружочки внутри бликов?:devil:
    ясно...а я думала это даже украшательство:eek:

9. ну так ведь человек не собирается переходить пока на ФФ
    а бебик на кропе - ну как минимум просто удобнее за счет своих фокусных.

10. а я бы на кропе предпочёл иметь оба стекла, 16-80 как походное, оно полегче... но...
    На месте топикстартера, имея 80-200, я бы вообще не парился никакими бебиками, смысл? При репортаже 24-70 на кропе нормальные ФР, тем более если это не метод заработка. Групповые портреты? Да и х с ними, какова их худ. ценность? Более того, если прижмёт, то и на 85/1,4 можно групповой снимать, мне как то пришлось, нормально получилось с 3-х метров 25 человек в 2 шеренги отснять :)) Даже и не запарился особо...
    Короче хорошо там где нас нет, и хорошо то, что у нас нет, будет размах - не будет светосилы и наоборот, а для вкусных картинок у топикстартера есть 80-200

11. :D
    Ого!
    Уже спилы находятся в бликах Сигмы, а не Тамронов.
    Cat.spb регулярно цитировал дикие блики Тамрона с моих фото сравнения его с Сигмой, но тут как-то сразу забыл о бликах этой самой Сигмы ;)
    Неудачные эти фото с Сигмы я уже вижу по десятому разу. Вот бы по десятому разу увидеть красоту с Зайца. :p

Мне-то как бы все равно... Я вообще, канонир :devil:

А автору вопроса у меня совет: а попросите участников ветки просто выложить свои фото с Зайца и Сигмы. Свои. Не вытащенные из сети, а свои. Настоящие, живые, с экзифами. И тогда - решайте на здоровье :)

:devil:

12. #33 23 ноя 2010 в 20:41 | Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM или Zeiss DT 16-80 F3.5-4.5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2010
    а захотим и выложим :devil:
    п.с.не вижу ничего плохого в обсуждении снимков и "спилов" :devil:
    и снимки свои я выложила очень даже удачные)))) кстати , и удачно для обсуждения тоже:devil:
    п.с. и топик стартер," кажись", доволен )))
    LexxUS -в данном случае самый независимый эксперт-практик :cool:
    а cat.spb удачно подвел теоретическую базу .

13. Для вас все Тамроны на одно лицо: что 17-50, что 28-75, что 60/2.8, что 90/2.8? Или все же есть разница?
    Красоту Зайца везде можно увидеть, в отличие от его косяков. Нужно сильно постараться, чтобы накосячить с этого стекла.

14. +1 Автору нужна картинка. Тоже озадачился таким выбором.

Про БэбиЦейс, А77 и 50Мп матрицы, откуда дровишки? :)

15. Оттуда... ;)

16. Как-то я отвлёкся от темы,а тут целая баталия.
    Вижу не один озадачился таким выбором,для себя решение принял- выставил Сигму на продажу,а там как получиться. И ещё раз,всем спасибо!

17. #38 24 ноя 2010 в 09:58 | Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM или Zeiss DT 16-80 F3.5-4.5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2010
    cat.spb,а здесь как со "спилами"? :
    тоже сигма 70 мм f2.8:
    24 мм f2.8:

alex631007, это точно- только личный опыт под свои задачи даст нужный ответ :cool:

18. Rock-N-Roll, все так же. Спилы видны, яйца с окантовкой и неровной залитостью при этом еще отличаются разным цветом на одном участке + чешуит прилично, про двоение не говорю :) Собственно зум во всей его красе :)

19. а как оно в идеале выглядит? у вас нет картинки?:devil:

Поделиться этой страницей