Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. Здравствуйте, господа.
    Насколько я понимаю, на День Победы будет салют только в одном месте - на Петропавловке (Кронштадт я не учитываю). Кто снимал салют - поделитесь опытом, с каких точек Вы это делали с приличным результатом. Имеются в виду такие точки, чтобы был некий фон, а не просто "задрал" камеру вверх и нащёлкал салют в чистом небе. Хочется заснять "шары" салюта с хорошим фоном зданий или мостов или собора/церкви или ещё чего...
    Поделитесь, пожалуйста, мыслями. И ещё, если вспомните, напишите, на каком фокусном снимали (потому что сверх-ширика у меня нет, минимум 16мм на кропе).

PS "буду благодарен за подсказку, что ещё можно снять в этом году на 9-е мая. Я ещё не спланировал весь день, пока что предполагаю в 13:00 съездить на Синявинские высоты и в 18:00 у метро Парк Победы "показ мод 1945-го года" (вроде как с техникой)"

2. неплохой результат получается, если стоять на крыше БЦ, расположенного на Финляндском проспекте
    Посмотреть вложение 40432

3. Интересно. Только вот как Вы на крышу пробрались? Не в каждом жилом доме можно на крышу попасть, а тут бизнес-центр.

4. За денежку))) если найду телефон человека, который все это организует - скину

5. зовут его Егор - был момент чуть до мордобоя не дошло, человечек имхо гнилой. Стоить для человека 9 мая будет в районе 2000-4000.

6. У меня Большая просьба!!! Собираюсь в конце мая - начале июня поехать в отпуск и нашел огромную брешь в оптике. Для одной съемки нужен светосильный ширик фикс вроде самянг 14мм или цейс 24/2 или минолта 28/2 - с меня много-много пива!!!
    Хочется подобное попробывать

7. Андрей, а тебе не кажется что звезды вшоплены?

8. нет - знаю как это снималось
    исо 3200-6400, выдержка 20 секунд, диафрагма f2.8. Фотошоп только в том что склеено две экспозиции - для неба и для земли.

9. #5329 6 май 2014 в 21:46 | Питер. Второй том. | Страница 267
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
    Если доедете до Синявиских высот как планируете, в первой половине дня - можно заглянуть на Диораму у Ладожского моста. Это мероприятие никак не анонсируется, но уже 2 года приезжают ретро-авто. Стоят часа 3-4 и возвращаются в СПб.
    В прошлом году не повезло с погодой, но было интересно.

10. Надо же, сколько раз мимо ездил - ни разу не заметил.

11. А я вот, вдруг, подумал: а насколько высоко взлетают салютные шары, и насколько высокое здание с надписью "Газпром"? Мысль в том, реально ли заснять салют с этого места, но не с крыши, а с земли, с набережной у гостиницы "Ленинград" - то есть чтобы получился салют над Авророй. Никак не могу вспомнить расположение зданий "за" Авророй. Хотя, наверное, расстояние от Пироговской набережной (бизнес-центра) до Авроры слишком большое, и на ширике корабль будет размером с катер.

12. Позапрошлым летом пришлось минут 20 в пробке простоять, чтобы выехать Мурманку, поэтому и знаю.
    Они тогда катали всех желающих по кругу, вокруг въезда на мост. Там развязка восьмеркой, позволяет :)

13. Коллеги, прошу помочь!!
    Для фотографирования электрофорезных гелей нужны два фильтра на 55 мм RED(красный).
    Может у кого лежит без дела, подарите пожалуйста. СПАСИБО!!

14. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #5334 16 май 2014 в 19:44 | Питер. Второй том. | Страница 267
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
  15. кто не в курсе, появились "предварительно-конечные" результаты отбора фоток в Третий альбом.
    у меня покрасили синим только одну фотку. что с одной стороны все же радует. с другой стороны прошел опять пейзаж, а всех людей отсеяли. видать что то делаю не так

16. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже посинела только одна, но я по этому поводу не переживаю. Выше писал, что сам чувствую, что уровень фотографии не вырос, отправить было нечего, вот и результат.

17. #5337 22 май 2014 в 18:24 | Питер. Второй том. | Страница 267
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2014
    ни одна моя фотка не прошла в третий альбом, ниже что я послал
    зол!!

18. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Денис, первая --- просто класс!

19. питербуржцы-питерчане, подскажите удивительные места, которые стоит посетить в Питере? мы будем вдвоём с малышом на коляске летней.
    парк аттракционов интересует;
    большой книжный магазин;
    фотоцентр, где можно полакомиться плёнкой и аксессуарами, сливера хочу купить разносортные;
    и подскажите где проявляют по процессу E-6 и сканируют качественно минилабом или Nikon 5000/9000

Поделиться этой страницей