Здравствуйте, господа. Насколько я понимаю, на День Победы будет салют только в одном месте - на Петропавловке (Кронштадт я не учитываю). Кто снимал салют - поделитесь опытом, с каких точек Вы это делали с приличным результатом. Имеются в виду такие точки, чтобы был некий фон, а не просто "задрал" камеру вверх и нащёлкал салют в чистом небе. Хочется заснять "шары" салюта с хорошим фоном зданий или мостов или собора/церкви или ещё чего... Поделитесь, пожалуйста, мыслями. И ещё, если вспомните, напишите, на каком фокусном снимали (потому что сверх-ширика у меня нет, минимум 16мм на кропе). PS "буду благодарен за подсказку, что ещё можно снять в этом году на 9-е мая. Я ещё не спланировал весь день, пока что предполагаю в 13:00 съездить на Синявинские высоты и в 18:00 у метро Парк Победы "показ мод 1945-го года" (вроде как с техникой)"
неплохой результат получается, если стоять на крыше БЦ, расположенного на Финляндском проспекте Посмотреть вложение 40432
Интересно. Только вот как Вы на крышу пробрались? Не в каждом жилом доме можно на крышу попасть, а тут бизнес-центр.
зовут его Егор - был момент чуть до мордобоя не дошло, человечек имхо гнилой. Стоить для человека 9 мая будет в районе 2000-4000.
У меня Большая просьба!!! Собираюсь в конце мая - начале июня поехать в отпуск и нашел огромную брешь в оптике. Для одной съемки нужен светосильный ширик фикс вроде самянг 14мм или цейс 24/2 или минолта 28/2 - с меня много-много пива!!! Хочется подобное попробывать
нет - знаю как это снималось исо 3200-6400, выдержка 20 секунд, диафрагма f2.8. Фотошоп только в том что склеено две экспозиции - для неба и для земли.
Если доедете до Синявиских высот как планируете, в первой половине дня - можно заглянуть на Диораму у Ладожского моста. Это мероприятие никак не анонсируется, но уже 2 года приезжают ретро-авто. Стоят часа 3-4 и возвращаются в СПб. В прошлом году не повезло с погодой, но было интересно.
А я вот, вдруг, подумал: а насколько высоко взлетают салютные шары, и насколько высокое здание с надписью "Газпром"? Мысль в том, реально ли заснять салют с этого места, но не с крыши, а с земли, с набережной у гостиницы "Ленинград" - то есть чтобы получился салют над Авророй. Никак не могу вспомнить расположение зданий "за" Авророй. Хотя, наверное, расстояние от Пироговской набережной (бизнес-центра) до Авроры слишком большое, и на ширике корабль будет размером с катер.
Позапрошлым летом пришлось минут 20 в пробке простоять, чтобы выехать Мурманку, поэтому и знаю. Они тогда катали всех желающих по кругу, вокруг въезда на мост. Там развязка восьмеркой, позволяет
Коллеги, прошу помочь!! Для фотографирования электрофорезных гелей нужны два фильтра на 55 мм RED(красный). Может у кого лежит без дела, подарите пожалуйста. СПАСИБО!!
кто не в курсе, появились "предварительно-конечные" результаты отбора фоток в Третий альбом. у меня покрасили синим только одну фотку. что с одной стороны все же радует. с другой стороны прошел опять пейзаж, а всех людей отсеяли. видать что то делаю не так
У меня тоже посинела только одна, но я по этому поводу не переживаю. Выше писал, что сам чувствую, что уровень фотографии не вырос, отправить было нечего, вот и результат.
питербуржцы-питерчане, подскажите удивительные места, которые стоит посетить в Питере? мы будем вдвоём с малышом на коляске летней. парк аттракционов интересует; большой книжный магазин; фотоцентр, где можно полакомиться плёнкой и аксессуарами, сливера хочу купить разносортные; и подскажите где проявляют по процессу E-6 и сканируют качественно минилабом или Nikon 5000/9000