Питер. Второй том.

Тема в разделе "Питер", создана пользователем Gorjatschew, 18 ноя 2010.

1. чет мне сдается, что эта свинг-панорама есть бесовщина и мракобесие

2. имено - проще в фотошопе склеить

3. никаких глюков в камере нет ?

интересно почему сняли с продаж в европе

4. [​IMG]

Нормально 580 клеит, ни разу проблем не было.

5. руки пока не заточены под эту тему. кое чо получается, но при приближении видно что контуры зданий иногда двоятся-троятся. и самое главное, я не понял, как остановить этот дыр-дыр-дыр, когда я не хочу панораму на 180гр, а хочу чтоб кадра три-четыре склеилось ?

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    дыр-дыр неудержим! просто прекратить проводку?

7. пробовал помедленнее вести- пишет что мол давай, крути , иначе фиг тебе, а не панорама.

8. Бороться с этим моно лишь способом, предложенным Андреем )

9. #3950 12 апр 2012 в 16:23 | Питер. Второй том. | Страница 198
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2012
    вобщем фото шумов выкладываю, на сколько будет информативно- не знаю. фотофайл чота тоже стал ресайзить фотки при загрузке.
    фото кликабельны, в ПНУ подписаны параметры.

в камере есть три уровня шумодава, по умолчанию стоит нормальный, с ним сделаны все фото, две последние снизу где ИСО16 000 сделаны дополнительно с шумодавом "низкий" и "высокий". ну где цветность лезет, там ессно низкий, где мыло мыльное-там высокий ))))

10. Именно и главный плюс ручной склейки панарамы - можно держа камеру в портретном положении снимать горизонтальную панараму. И при этом только и нужно отключить AWB, поставить в мануале одну экспопару, которая будет уместна по всей панараме без пересвета и недосвета (солнышко, однако, светит ярко) и можно снимать в jpg. Из небольших секретов - стоит скрутить все фильтры и зажать диафрагму для минимизации виньетирования (при склейке, даже, минимальное виньетирование даст неприятные тёмные полосы по кадру)

11. вверх тоже работает )))
    при отсутствии людей и машин работает без сбоев. единственное, я думал как бы на мостик не встать.

12. я так и делаю. особенно когда дошел до осознания для чего нужен режим наложение "исключение", вообще стало хорошо.
    а тут еще и уровень есть в видоискателе, я прям вдоль набережной его пустил- удобно.

13. Вы попробуйте панораму не снимать, когда в кадре машинки ездят. Может, из-за этого плохо клеит...

14. Юрий, не надо мне на Вы, ок?

ну я специально автомат поставил в заведомо невыполнимые условия, я ж для прикола выложил, ничего другого в данном случае я и не ожидал от него.

15. повеселило в творческих режимах вариант- "дешевый фотоаппарат"

16. http://fotki.yandex.ru/users/ilya9327182/view/585067/?page=0 сейчас вышел специально сделал панорамку - все же действительно, ошиблась автоматика, перила крыльца косячно склеились... По ссылке есть полноразмер

17. О, благодаря твоей фотке я понял, что если поставить направление панорамы "вниз" то можно делать панорамки из вертикальных кадров. я думал можно тока из горизонтальных

18. =) Горизонтально слишком большой угол охватывает, не всегда нужно это.
    http://vk.com/album21672819_144519765 вот тут еще несколько панорам 580х

19. Я пользуюсь всем четырьмя направлениями, как удобней так и выставляю)

Поделиться этой страницей