руки пока не заточены под эту тему. кое чо получается, но при приближении видно что контуры зданий иногда двоятся-троятся. и самое главное, я не понял, как остановить этот дыр-дыр-дыр, когда я не хочу панораму на 180гр, а хочу чтоб кадра три-четыре склеилось ?
вобщем фото шумов выкладываю, на сколько будет информативно- не знаю. фотофайл чота тоже стал ресайзить фотки при загрузке. фото кликабельны, в ПНУ подписаны параметры. в камере есть три уровня шумодава, по умолчанию стоит нормальный, с ним сделаны все фото, две последние снизу где ИСО16 000 сделаны дополнительно с шумодавом "низкий" и "высокий". ну где цветность лезет, там ессно низкий, где мыло мыльное-там высокий ))))
Именно и главный плюс ручной склейки панарамы - можно держа камеру в портретном положении снимать горизонтальную панараму. И при этом только и нужно отключить AWB, поставить в мануале одну экспопару, которая будет уместна по всей панараме без пересвета и недосвета (солнышко, однако, светит ярко) и можно снимать в jpg. Из небольших секретов - стоит скрутить все фильтры и зажать диафрагму для минимизации виньетирования (при склейке, даже, минимальное виньетирование даст неприятные тёмные полосы по кадру)
вверх тоже работает ))) при отсутствии людей и машин работает без сбоев. единственное, я думал как бы на мостик не встать.
я так и делаю. особенно когда дошел до осознания для чего нужен режим наложение "исключение", вообще стало хорошо. а тут еще и уровень есть в видоискателе, я прям вдоль набережной его пустил- удобно.
Юрий, не надо мне на Вы, ок? ну я специально автомат поставил в заведомо невыполнимые условия, я ж для прикола выложил, ничего другого в данном случае я и не ожидал от него.
http://fotki.yandex.ru/users/ilya9327182/view/585067/?page=0 сейчас вышел специально сделал панорамку - все же действительно, ошиблась автоматика, перила крыльца косячно склеились... По ссылке есть полноразмер
О, благодаря твоей фотке я понял, что если поставить направление панорамы "вниз" то можно делать панорамки из вертикальных кадров. я думал можно тока из горизонтальных
=) Горизонтально слишком большой угол охватывает, не всегда нужно это. http://vk.com/album21672819_144519765 вот тут еще несколько панорам 580х