Если меня кто-то называет ёжиком, то это не значит, что меня кто-то может запустить в космос - здоровье не позволит. Я, в основном, сам запускал в космос - в 14 пусках участвовал!!!
Андрей, имелись в виду абстрактные ежики, не имеющие к тебе отношения. Официально заявляю, что мой пост не подразумевал собой предложение по запуску тебя в космос, тем более таким не толерантным способом А ты кого в космос запускал, и где?
Это я для возомнивших себя медведями - да избавит их всевышний от демонов поработвивших их душу А здоровье моё не позволит - не быть мне космонавтом Служил я в Космических войсках и контролировал пуски на командно-измерительном пункте и 14-ть раз имено стартовую траекторию с космодрома.
Всем привет. Решил сюда заглянуть. Накидываю статейку для новичков в целом о фототехнике. Первую часть насочинял, объяснил что к чему. Теперь хочу дополнить на что обращать внимание при покупке б/у техники, допустим ключевые моменты, поцарапанные шлицы винтиков со следами разборки, характерные следы сколов от падения на блендах или хоботах... да увы, толком что-то понять не могу на что именно смотреть надо. Когда покупал полтинник, глянул диафрагму, подцепил язычок, глянул пыль, сделал кадр вблизи и в бесконечности, потом сказал продавцу спасибо и отдал деньги. А тот на меня ошарашенными глазами смотрел. Вот потому и хочу написать.
Вот здесь может быть полезная информация. Вроде в барахолке тема была по поводу обсуждения тех состояния приобретённой техники, но не смог найти, наверное потёрли...
вот пару слов как делать ресайз+шарп в С1 (веб размер онли) , кому то это покажецца смешным и глупым, и не правильным, кто то скажет что так делают тока нубачи, и грамотный ресайз + шарп это сложный многоступенчатый процесс. ну да ладно. сами просили, вот и получите. я не люблю сложности и поэтому делаю все в один прием. после обработки фотографии (цветокоррекция и т.д.) я перехожу в шарп и смотрю насколько сильно можно задвинуть ползунки. как правило фотографии с бокэ "вхлам" можно задвинуть до максимума и никакого влияния на картинку иметь не будет. в данном случае бокэшка нервная и если задвинуть на макс ползунки то будет страшный рваный фон. значит задвигаю до тех пор пока не увижу границу изменения бликов. потом выставляю по умолчанию выходной размер фотографии вот и всё. как результат до: и после видим невооруженным глазом что добавились детали и микроконтраст, вторая картинка визуально приятнее и размытие более явное. на примере пейзажа без бокэ где можно задвинуть ползунок полностью до после вот именно так я считаю сделана та фотография со старым городом, где был просто перешарп + ресайз. все имхо.
я из фотошопа полноразмер туда перекидываю и там уже делаю ресайз+ шарп. просто в фотошопе там все сложно , и я не исключаю что можно сделать так же а может и лучше. но я простой и люблю когда все просто
я все же надеяюсь что хоть какие то топовые тушки с супер стеклами дают изначально резко-звенящую картинку.
конечно, так и есть. просто когда вы выкладываете в веб рамер и хотите показать все прелести пейзажа или портрета, то обычно сталкиваемся с проблемой конвертации. каждый веб ресурс ужимает фотографии не так как нужно, а полноразмеры в 6000-4000 не каждый может смотреть.
ща попробовал отшарпить фотку с зеленью, попробовал Умной резкостью, нерезкой маской и хайпэсом. первые два дали примерно одинаковый результат, третий помягче. но если сильно шарпить задний план, имхо,картина становится более плоской . наверно нужно сильнее увеличивать резкость на ПП , а задний прикрывать масочкой