Други, вопрос по настройке ВайФая дома. имеем Авангард, модем длинк 2500 и роутер ТП линк 741. пробовал настраивать- ни в какую. думал не рабочий роутер. сдал его в ремонт, пришел ответ что роутер рабочий. попробовали на другом провайдере- правда работает. ставим на авангард-фигвам. дальше текст от лица человека, который пробовал победить: "TP link TL WR 741 ND. На данный момент модем D link 2500U, который настроен на PPPoE, в свою очередь роутер настроен на Динамик IP, таким образом Инет есть на компе, подключенном по лану, создана сеть wi-fi и при подключении любого устройства по вафле (ноут, телефон) идет обрыв... Вафля не соединяется Так же был попробован вариант (В таком случае ваще инета нету): модем D - Link dsl -2500 в режим Bridging , а роутер настроить в режиме PPPoE со стандартными настройками для «Авангарда»: Протокол передачи данных: PPPoE (PPP over Ethernet) RFC2516 LLCSNAP Тип DSL -модуляции: ADSL 2+ ( ANSI T 1.413. i 2) Параметр Line rate: Auto Идентификаторы логического канала VPI/VCI: VPI=0; VCI=35 Идентификационные параметры: Имя пользователя: ptn Пароль: ptn звонил в тех поддержку, там ни бум бум... Роутер прошит новой прошивкой с оф сайта. " есть ли какие то мысли по этому поводу?
Попробуйте IP-адрес определять вручную для каждого девайса. У меня Авангард и Вай-Фай работает. Правда, модем-роутер - Dlink DVA-G3672B.
При перезагрузке чего? Я 1000 раз перезагружаю всё, что под руку попадётся, и статические адреса остаются. Может, Вы после настройки модема забываете их сохранить? Иначе не могу объяснить такое явление.
я у друга на Длинке делал с авангарда, нечего не куда не вводил, зашёл лишь по адресу 192,168,1,1 c логином админа и там во вкладке wireless или что то подобное тыкнул врубить с нужными мне параметрами, и всё заработало
Там другая ситуация. Отдельно - модем Длинк 2500. У меня есть такой. Он без вай-фая, но локальную сеть поддерживает. Чтобы её сделать, стоит дополнительный роутер ТП-линк (у него свой IP-адрес), который должен вай-фай раздавать (ну и по витой паре тоже, как я понимаю). Так что, если локалка работает, то дело в wireless-настройках ТП-линка, либо в несоответствии им настроек оконечных устройств.
d-link 2500u настройка wi-fi tp link 741. первая ссылка у гугла Wireless - Настройка роутера TP-LINK WR741ND с ADSL модемом dlink 2500u (resolved)
второй роутер должен раздавать то что к нему приходит без всяких наворотов сверху, он лишь промежуточное звено, есдинственное что может быть это конфлик айпишнеков самих роутеров у них может у обоих быть по умолчанию 192.168.1.1 или 1.2 да и то я сомневаюсь что это как то им мешает а в связке Длинк + Тплинк инет вообще идёт по проводам к компу??
57я в сонистор появилась)))) ЗЫ в очередной раз убеждаюсь что ТПлинк еще то говнецо, с Длинками не когда проблем небыло почему то
вобщем, косяк с вайфай обнаружен. вот тут стояло "автоматически". опытным путем тыкали, тыкали, на пятерке случайно заработал.
нет, они только 57 добавили, и скидки все старые убрали, сидюююю ждюююю, скоро не выдержу, куплю себе плазму на стенку и PS 3 и комп апгрейжу)) а на остатки возьми 100ку +18-70)
нет, они только 57 добавили, и скидки все старые убрали, сидюююю ждюююю, скоро не выдержу, куплю себе плазму на стенку и PS 3 и комп апгрейжу)) а на остатки возьми 100ку +18-70)