Думаю, что за основу можно взять правила проведения мини-конкурсов в Макроклубе ( http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=47&t=4702 ). Там это направление живёт и развивается уже почти год. Только ничего не получится пока не найдётся куратор готовый всё на себе тащить. Да и правила форума + их трактовка = ??? Надо начать, а там видно будет
RDM на Пяти углах, как помню, занимались калибровкой, да и любая контора, которая продаёт СНПЧ теоретически должны калибровать. Если есть откалиброваный сканер, то можно попробовать и самому заморочится калибровкой.
если есть калибровочный лист для сканера, то сканер калибруется, достаточно, просто (при наличии ПО за время сканирования + 5-10 секунд)
Год назад ремонтировали на работе широкоформатный сканер и после ремонта была необходимость калибровки - 2 месяца лист искали по городу взять попользоваться, а месяц назад там лист уже не дали (затёрли до дыр) ИМХО нужно искать свежеоткалиброваный сканер или покупать лист отдельно - так просто никто не даст.
не знаю, нужно кому или нет отдам безвозмездно: фотобумага 100 л 18Х24 унибром дек. 1980, глянцевая, картон, контрастная, тиснение В фотобумага 200 л 18Х24 унибром нояб. 1988, гладкая, глянцевая,тонкая белая, нормальная без следов кого либо использования, муха не сидела, чеки и гарантийный талон я потерял.
если в двух словах.... заяц 16-80 за 32900 или 28-75/2,8 за 31900 ? http://foto.ru/category.php?id=570&brand_id=62
я уже предлагал Assenisator-у открыть тему о наших продавцах, но он не мычит, не телиться; и это плохо Рома, ты тоже идею предложил и в кусты - мне не сложно я сам могу написать правила фото-вернисажа что касается твоего вопроса Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM Sony AF 28-75mm f/2.8, Sony 16-80mm f/3.5-4.5
ваш куратор попал случайным образом в первый выпуск с почином!! я надеюсь, один или не один участник Питерского отделения будет светиться там каждую неделю. прошу Вас, пожалуйста, нам и Вам необходимы Ваши работы!!
budda001, моей задачей, считаю создать отлаженную структуру регионального отделения Питер и уйти на покой. budda001, прошу связаться с куратором раздела О клубе с просьбой рассмотреть сложившийся конфликт. Спасибо, Денис.