По поводу конкурса. идея хорошая. Может. и не получится участвовать, но смотреть и голосовать за работы буду с большой радостью.
ответсвенности не боюсь. но вносить разлад в стройные ряды не хотелось бы. кроме того я ж предлагаю обсудить вместе условия. а то напишем-так и только так, и кому то не понравиться. хотя все равно кому то не понравится. пока в голове есть вот какие моменты для обсуждения 1. Периодичность проведения. (раз в месяц/квартал/полугодие/пятилетка) 2. условия "давности" фото (можно извлекать из архивов или нет) 3. возможность /не возможность постобработки (думаю тут надо дать самые либеральные права, если все равно без ФШ ЛР и проч никуда) 4. Соревновательность и оценка ( как вариант можно вывесить все работы под номерами без указания авторства и голосовать за них по номерам без "разбора полетов". у всех свое видение и пусть это будет эмоциональная оценка нравиться/не нравиться. другая проблема-кто может голосовать а кто не может и т.д. привлечение друзей из других веток "голосните за меня" и другие неспортивные правила поведения тоже могут возникнуть. поэтому мне нравится идея Алексея(12...много цифр) на то что не устраивать голосования а просто вывесить как "выставку работ на заданную тему". ну и конечно нужно участие. а так будет пара работ в одном месяце , пара в другом и привет . может стимул какой придумать.
я не понимаю как можно разместить такую ветку в нашем разделе не нарушая правила форума Правила региональных разделов пожалуйста, потратьте 5 минут и внимательно прочитайте правила!!! 2.3. В Региональном разделе, разрешается создание тем и их комментирование всеми зарегистрированными пользователями клуба, за исключением пользователей, ограниченных в этих возможностях на всем форуме. 2.4. В Региональном разделе разрешается создание только таких тем, содержание которых касается только Географического охвата Регионального отделения.
Илья Сергеевич, пожалуйста сформулируйте правила ветки аля "Питерский Фотокросс", так что бы они не противоречили всем правилам форума. + закрытые темы, голосовалки и т.п. все это противоречит правилам форума.
Валера, если есть правила - давайте им соответствовать Тема фотокросса должна быть связана с Петербургом, тогда размещение в региональном разделе будет оправдано. Участвовать, конечно, должны иметь возможность все форумчане. Голосовалка и прочее - это будет грустно. Разве что жюри избрать, но опять же не голосованием, а единолично - повелением куратора. Серьезно.
правила нарушать нельзя, на то они и правила!! поэтому я заострил внимание, на то чтобы созданная тема не противоречила правилам. тем более, что в рамках правил форума создание такой темы возможно, но необходимо учесть все нюансы
Голосовалку не стоит. По мне, идеальный вариант --- выслать куратору (или ведущему темы о фотокроссе) фотографии на заданнуюу тему, а он их потом уже от своего имени выложит. И не будет ни споров, ни драк, а просто созерцание прекрасного. Уже тысячное сообщение во втором томе...
Я вижу так: 1. Раз в месяц. 2. Только свежие. Иначе это не фотокросс, а историческое исследование. 3. Обработка возможна. 4. Работы под номерами, голосование без "разбора полётов", имена (народ должен знать своих героев) после подведения итогов по очередному этапу.
А я и не призываю их нарушать, просто если мы придумаем хорошую идею, но она немного невпишется в правила, можно попросить либо внести изменения для всех либо искдючение для нас. Да это мы можем
я не вижу, если честно нарушения никакого правил. разве мы не можем создать какой то конкурс среди участников питерской ячейки? вот вам и географический охват . а если делать допуск для участию в фотокроссе для всех форумчан, то тогда нет смысла размещать тему в региональном разделе, а надо вешать в общем форуме. я бы предложил ограничиться междусобойчиком.
согласен. первая тема будет "Петухи!" никаких голосовалок и жюри. просто домашняя работа и потом если захочется, обсуждение . вот и все.
я тоже так вижу но боюсь что запал иссякнет ко второму месяцу. а по голосавлке написал выше. можно просто вывесить под номерами , а потом открыть где чье
2.3. В Региональном разделе, разрешается создание тем и их комментирование всеми зарегистрированными пользователями клуба, за исключением пользователей, ограниченных в этих возможностях на всем форуме. правила темы должны быть безукоризненными, а не то что я думаю...
а ради бога, пусть комментируют, типа: "и мне нравиться фото №6 и мне и мне. а мне не нравиться, ни о чем" а участвовать в соревновании могут тока питерские лица. а остальные вне зачота кто захочет выступить