В идеале конечно ФФ и что нибудь по меньше типа nex, смотря для каких целей , nex7 больше подходит для неспешной съемки,путешествий, для работы с интересными мануальными объективами,но пока как я понял не может заменить полноценно зеркалку как многие любители на это расчитывали и преподносилось,с переходником он становиться по габаритам зеркалкой проигрывая в эргономике и управлении в будущих прошивках,моделях наверняка улучшат цепкость автофокуса, но камера в целом нравиться. Нацеливался на нее, но не уверен что получу комфорт от использоваия КАФ и два кропа иметь на однотипной(да и другой) матрице соглашусь это перебор,скорее дороговато.Многие на форуме кто не зарабатывает фотографией с удовольствием поменяли бы свои зеркальные бандуры которые чаще лежат дома на что нибудь типа nex .Судя по отзывам на форумах те кто полностью перешол на nex не жалеют , другие снова вернулись на зеркало, у третьих по два кропа или ФФ.
Чёй-то на мои вопросы не отвечают. Ну да ладно, ещё спрошу. Меняю часто объективы. Раза три обнаруживал пылинки на матрице, пытался стряхнуть пылетрясом - ни разу не получилось. Сдуваю грушей или просто аккуратно дую - слетает. Может у меня пылетряс не работает?
Ребят, ну "пара пылинок" не показатель, ибо термин "статическое электричество" еще никто не отменял. Пылетряс стряхивает мелкие пылинки, а покрупнее уже сдувать.
В том то и дело, что я не ощущаю и не слышу ни какого зуда. Был у меня С3, там он явно жужжал. А в 7-ке нет. Вот я и думаю, что он, может быть, совсем не работает. Но даже если так, то в сервис не понесу.
Ухо к байонету приложил - не жужит. Слышны тока слабые тик-тик-тик-тик c частотой 0,3 секунды примерно..
Сейчас нельзя. Я на работе. Да и надо ли? Разрешающая способность у него не на высоте. Сугубо портретный объектив. Разрешение на глаз не отличается на 2,8 от полузакрытой.
Да что Вы, это исключение. Возьмите любой Цейсс, например. Не знаю насчёт тех, что с байонетами А и Е (Их Минолта делает?) Старые немецкие или современные козиновские о-гого какое разрешение имеют! 24 МП наших семёрок им не достаточно.
Ещё не цеплял Никкор Ai-S 180/2.8 ED Шикарный по цветопередаче и рисунку объектив. Давно на Нексе его хочу попробовать. Какое у него разрешение...
Ну Вы вообще любитель мануалов, преклоняюсь перед мастерством (в хорошем смысле этого слова), так как я могу на мануалы только цветочки снимать и совсем статичные портреты. Попробовала деток половить на мануал, 80% брака
Да и у меня сейчас брака больше половины. Недавно Триопланом 100/2,8 на ф/2.8 поснимал идущих людей. Динамику снимать - надо иметь и поддерживать опыт. А то тоже только цветёчки да ландшафты снимал.
И таки много хороших кадров тогда было? Поговорите с теми кто реально снимал тогда и сейчас (только чтобы без "предыхания" был разговор - а сугубо как между двумя людьми "в теме") и узнаете интересное -то что тогда с оговорками "шло в номер" потому что другого не было - сейчас снимается вагонами и выкидывается как неудачные дубли, ибо автофокус + зумы + высокие ИСО = нормальная репортажка. Ну а шедевры... многие люди за свою жизнь не сняли не одного, тем не менее это не мешает им вполне заслуженно зарабатывать на фотографии. Более того - многие люди за свою жизнь не видели ни одного кадра, который другие называли "шедевром"
"Нельзя быть актером на тройку, лучше уйти" (цитата из старого советского фильма) Имхо то же самое касается и фотографов.