Кто-нибудь знает, есть ли к нему пульты ду, типа этого тросика? Интересует именно таймер для съемки таймлапса
А что, шарпенинг не отключается в камерном джипеге? Он просто ужастен. Гало цветут и пахнут. Поснимал сегодня в измаиловском кремле в Москве, забыл джипег переключить на рав. Пришлось переснимать. Почти всё переснял, смотрю - изо 800 стоит. Переключил нечаянно. Установил 100, опять переснимал. Вообще управление просто кошмар. Не зафиксировал кнопку Видео, так сегодня 3 раза кино несанкционированно снимал. Но, в конце концов испытал бомбу - Дистагон 21/1,8 ZF.2
эксгуматор, хорошие фотки, особенно на ISO100. Разрешение приличное, все детали хорошо видны. А видео можно настраивать на кроп в ручную, как на 5N?
Этот объектив особо хорош на природе. Осенью ему раздолье, когда во все цвета радуги лес оденется. И в горах подчёркивает чистоту воздуха. Видео - не интересовался. А что значит "настраивать на кроп"?
Ну, увеличение изображения есть в реальном времени? Вот тут подробнее на 3:20 минуте: http://www.youtube.com/watch?v=oJ1BmZq4pzY Есть такая штука в Nex7?
Можно поподробнее про недостатки управления? Я так понял, что можно случайно снять видео, каким образом фиксируется кнопка Видео? Чем обусловлены случайности переключения настроек? Сам только держал в магазине, по первым впечатлением понравилась. Вообще, какие неудобства всплывают при эксплуатации?
Все колёсики и колесо управления легко задеть. Колёсики можно заблокирывать, остаётся 4 точки нажатия на колесо управления. Перед съёмкой надо следить, чтобы настройки не изменились. Видео не отключается. Кнопку можно физически зааблокирывать (залить в неё клей супермомент или заклеить скотчем).
Очередной цейсокот ) Полноразмер - http://rulerm.com/tests/nex7/DSC00400.jpg NEX-7, Цейсс 24/1.8, f2, 1/80, iso800 конвертация в DxO - подтянул вверх на 0.3EV экспу, ББ авто из камеры, не трогал, стандартный шарпенинг, шумодав оставлен только цветовой. Общий смысл - это практически с минимальными телодвижениями бытовуха из камеры. Положил поделиться как раз впечатлениями от повседневного применения Некса. - Взял с собой с нацепленным Цейссом, ибо мелкий и не напрягает, если протаскаешь зря (плюс) - Снимал все на ББ авто в сложном разном свете, автоББ вполне приемлимо (плюс) - Экспозамер тотально врет, хорошо хоть в одну сторону, ибо ставил коррекцию +0.7, один фиг еще в конверторе вверх на 0.3. По моим ощущениям экспозамер на Нексе-7 стандартно врет на 1 EV вниз (это не что чистый минус, ибо учитываемо - но это странно). - Стаба категорически не хватает. К хорошему привыкаешь ). Причем у меня стойкое ощущение, что даже 1\ЭФР не всегда помогает, видимо малый вес камеры способствует (в общем-то это минус, к стабу в нашей системе стойкая привычка уже есть). Все, что длиннее 24 мм в помещении я считаю однозначно потребует стаба, и 50/1.8 OSS в этом плане становится явно еще актуальнее. - Высокие исо (в данном случае исо800, я считаю ходовое весьма в помещении) - очень прилично, зерно есть, деструктивного влияния на картинку нет (плюс) - Цейсс - великолепен по разрешению с открытой, объем тоже хорош (это плюс, жирный, связка с Цейссом вообще жирный плюс, хотя и не чисто 7-ки) - Автофокус -фифти\фифти. С одной стороны вполне прилично для съемки в помещении, с другой конечно это не скорость фазового, при этом размер отображаемый центрального датчика слишком большой, целясь в глаз нельзя точно понять распределение ГРИП итоговое. Когда аппарат считает, что со светом совсем плохо, включается совершенно дебильный режим фокусировки с лампой подсветки и рамкой на весь экран без рамки датчика в центре. (в общем плюс\минус) - Удобство съемки - очень прилично. Все достаточно оперативно, размер удобный сунуть рядом с собой. Цейсокот сидел под потолком на шкафу, в деле был поворотный экран на вытянутых руках. (плюс)
RulerM, такое фото, к сожалению на стоки не примут из-за шума... Сам дважды запорол экзамен из-за этого... Если не сложно сделайте, пожалуйста, несколько фото с низким ISO и светом - хочется оценить до каких пределов ISO рабочее и картинку можно вытянуть, даже с ресайзом до 50% (12Мп)
Ну мне то на стоки глубоко по барабану, ибо сей скромный даже в самых лучших проявлениях заработок убивает хобби ). В плане шумов там параноидальные требования. Насчет фоток при хорошем свете - да я их клал в ветках по соответствующим объективам, но сейчас с хорошим светом как-то не очень пока, да и снимать толком нечего ). Кроме того постепенно привыкаю учитывать постоянное вранье экспозамера 7-ки в минус, ибо это ессно отрицательно сказывается на итоговой шумности картинки при хорошем свете. Будет что - положу. Тут надо большое количество сложных неартифициальных деталей - листвы там всякой и пр., а их нету пока ).
Для астросъёмки такая фокусировка просто незаменимая вещь. Вообще Нексы очень интересные фотики. Седьмой Некс выглядит внушительно. Подожду выхода девятого, может там шумок будет чуть пониже. С зеркалами уже не хочется снимать, стало интересовать высокое разрешение.
меня тоже напрягает Скажите, а в семерке есть ли функция определения лица и фокусировки по глазу?? Вне зависимости от расположения центрального датчика....
BTW, а кто-то из счастливых владельцев оценивал точность ИСО этих камер? На А65 с похожей матрицей ИСО 100 совсем не ИСО 100... без зеркала вообще было ближе к двум сотням, а не одной.