вывод более чем странный тащемта те же проблемы есть у всех, кроме C3/5N, да и у них нет проблем только с линзами под М39 и М-маунт
... С другой стороны портреты чтобы на открытой дырке снимать - углы не нужны, а на пейзаже и так диафрагму поджимаю. Зато разрешение! Мне 16 МП с моими Цайссами мало! Эт я всё в раздумьях, брать или не брать семёрку.
Так ведь есть там вход от микрофона, вешал на него от дешевой гарнитуры для компьютера - все работает.
У меня ещё вопросик по замыливанию углов на открытых дырках у NEX-7 с использованием мануальной ZM оптики. (Отсель инфа) То есть мылить углы Дистагон ZF будет меньше, чем Биогон ZM по причине большего удаления от матрицы? (угол падения лучей более прямой) А при использовании родного SEL30M35 вообще о замыливании углов не должно быть речи? И всёж по шумам на ISO от 100 до 1600, 7-ка значительно уступает 5N? (без шумодава)
А NEX-7 с SEL30M35 как на углах на открытых? Объектив адаптирован, наверное, к нексам. По музеям иногда хожу, картины снимаю. В Пушкинском, например, в Москве разрешают фотать, лишь бы только без вспышки. Ну и сравнение ISO с 5N по шумности. 7-ка то пошумнее вроде. На сколько?
30мм я не пробовал, есть неплохой обзор на prophotos.ru, писал наш соклубник 5N шумит на полстопа меньше примерно
Не вынесла душа поэта... Или как мой дед говаривал - загорелась в жопе берёста. Купил таки NEX-7. Уже тестирую. Пока результаты радуют.
Правильное решение ! Аппарат весьма хорош. Хотя и не без недочетов ). Но, кстати, совсем не тех, что обычно бурно обсуждают.
Провальное или правильное? ) На практике видео с итерационной фокусировкой не сильно напрягает? А больше недостатков не вижу.
Правильное ). Да насчет видео у меня оба переходника в наличии, моторные фиксы под Е и А, безмоторный зум под А, да еще на Нексе жены навешен 18-55 под Е, и вот щас еще приедет 18-200 нексовый ). Эта вся куча дает совершенно многовариантные режимы автофокуса, поэтому для видео уж можно выбрать любой на вкус ). Быстро, медленно, очень быстро, руками и пр. ). На практике минус, что эргономика понтовая в плане количества элементов и качества их исполнения, но дурная в плане идеологии, которая шита из лоскутов и по большому счету далека от настоящего фотографического понимания. Это все потенциально исправляется програмно, что радует, но требует полного пересмотра идеологии управления, что вряд ли будет сделано - это не радует ).
RulerMДа, Ром, в этом и засада, что софт интерфейса не продуман, для тех кнопок и колес, что на тушке есть
погодь, этот тест у него с пред серийных камер еще был, а теперь у Ромы своя 7ка, так что возможен более детальный тест.
Да, то что на сайте - очень предварительно. По сути тех впечатлений мне хватило только для понимания "надо брать". Тест будет, ща таки доделаю 3-ю часть про А77 и 16-50, ибо там материал остался, плюс данный комплект есть при необходимости тут рядом. А с Нексом хочу вот таки до солнца и появления цвета на улице дотянуть, заодно сформируется подробнее понимание что да как. Ибо это будет скорее уже опыт использования подробный + ответы на некоторые извечные вопросы сравнения. Для ответов я и купил уж сразу оба переходника, чтобы была возможность во всех позах сравнить. На самом деле, интересно, что восприятие эргономики NEX-7 такое слоеное. Первое впечатление осталось супер, потом при реально опыте использования возникло очень много вопросов, от супер остался только внешний вид, потом вот часть вопросов нашли решения в повседневности и отпали, зато возникло более стойкое понимание где явно "не так". Что реально ОЧЕНЬ расстраивает - неадекватная зона фокуса при контрастном методе. Она порождает массу неоднозначностей при желании точно сфокусироваться. Причем через переходник 1-й, который без зеркала, А-объективы фокусируются контрастным методом хотя и чудовищно долго (реально чудовищно, это выглядит как зеркалки Пентакс, только еще по ощущению в 2 раза хуже), но поразительно точно (в отличие, кстати от Пентакса ), а родные Е без переходника - конечно в разы быстрее (по ощущению в 3-4 раза), но с точностью так себе. Через 2-й переходник (с зеркалом), конечно, А-объективы фокусируются идеально в сравнении. И зона фокуса сразу как надо и пр. Но почему такая странность в родном контрастном - непонятно.
Так то оно всё зашибись, с утра поснимал 7-кой с Биогоном 35/2 на ф8 резкость что в центре, что по углам, но что за шум такой неимоверный на ISO100? (кроп 65 кб) А вот полное изображение Оно чуток поувесистее - 12,4 МБ Обработки - никакой. Уровни подрезал чуток с низу в Фотошопе. Конвертация - С1