APS-C Всё о Sony NEX-7

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем diciple, 24 авг 2011.

?

Купите ли вы NEX-7?

1. Да, как только появится в продаже!

8,7%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

34,1%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "Некс-9" / куплю лучше зеркалку / перейду на др. системы)

12,6%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

3,7%
  5. Пока не определился, но система интересная

30,7%
  6. NEX-ы не интересуют в принципе

10,2%
  1. Сдается мне, что подход большинства "фотографов" к семерке не совсем верный. Семерка отличный CMOS-цифрозадник для дальномерных стекол. Я так и рассматриваю данную модель. И так использую. Cтекла от лейки М и М39. Очень доволен. За счет многопиксельности существенно снизилась полутоновая недостаточность CMOS. Это если кто не заметил. :) Цена же - вопрос достатка, не более того.

P.S. И да, у меня есть пленочная лейка, и я снимаю на пленку и сейчас.

P.P.S. NEX-7 - у меня тоже есть.

P.P.P.S. Еще хотелось пару слов про А900. На ISO 2000, в темноте и мануальном режиме - отпечатки 40 на 60 см - достойная картинка. Не верьте автоматике. Ну или про руки что-то из фольклора было. И да, стекло было 70-200G. И еще раз "да" - это стекло тоже у меня есть.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, мелкая встроенная + стандартный башмак SONY\Minolta со всеми функциями старших камер.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет видоискателя ты ошибаешься.
    У меня было непонятное впечатление от ЭВИ NEX-7, как-будто это не совсем то, что я видел в А77.
    Поэтому я вчера лично взял NEX-7 с 16/2.8 и А77 с 16-50/2.8 на 16 мм.
    Сравнил экран и видоискатель вживую.
    Видоискатель АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧЕН по качеству. Окулярная точка другая - это да.
    Камера NEX-7 на автоББ намного холоднее дает ББ, чем А77 - это да.
    АА-фильтр на NEX-7 заметно тоньше, из-за чего картинка в ЭВИ резче и муар более виден на тех же структурах - это да.
    Но это ровно тот же ЭВИ, что у А77.

Собсно и экран ровно тот же, но на нем фото выводится не в 3:2, поэтому картинка на нем мельче, а в ЭВИ 3:2.

4. Но я тоже сравнивал одновременно две камеры. Видоискателем А77 пользоваться субъективно удобнее. Может, сама матрица та же. Но разница в итоге есть, и она чувствуется.

5. сугубо ИМХО

Сони на всех рынках пытается вкладываться в бренд (по моим наблюдениям за 10 лет), поэтому я вижу некс-7 как навороченную модную мыльницу, то есть те, кто в теме, купят а77 или а 65 или а55 или даже может а35, а вот обычные юзеры, которые просто хотят лучше качество без лишних заморочек ищут именно а-ля мыльницу, но чтобы качество фоток отличалось, тут, кстати, возможность смены оптики играет на руку именно в качестве ощущения, что ты профи

это всё к тому, что некс пока больше маркетинг, чем реальная система...

тут в соседней ветке Ярослав, по-моему, всё разложил по полочкам и про размеры, и про качество фоток...

6. Вот в конце, вместо всех этих p.p.p.p.s. хотелось бы увидеть реальные примеры (или ссылки на них) удачных кадров в связке с оптикой M39 - Leica-M :confused: По моему как раз с этим основная проблема :cool: камеры на руках стали появляться, а снимков в тематических ветках не прибавляется :( по отзывам без иллюстрации ничего не понятно, кто-то пишет "снимков нет так как камеру продал - не мое это", остальные "знал что покупал и всем доволен"... ну так поделитесь радостью и покажите на что камера способна в прямых руках - это я без иронии пишу, очень любопытно увидеть своими глазами результаты !

7. ... неоднократно оговорившись, что взял бы семёрку, будь она подешевле :D

8. раз эдак в 5

9. за 12 тыщ никто не отказался бы от 7-ки))

10. тырк
    да хоть в 9к, суть дела не меняется

11. ок успокоили!завтра пойду в боевых условиях проверю а850+70-200/2.8 буду на исо 1000 снимать и поробую немного на 2000. тащить 2 объектива 70-2000 и 135Z- так не хочется!!!:eek:

12. #572 23 фев 2012 в 11:43 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    Какая мыльница? Эта камера по качеству изображения превосходит практически все, что есть на кропе у любого производителя, но естественно баланс смещен от эргономики зеркальных аппаратов за счет размеров. Система меню и настроек смещены из-за целевого назначения камеры (хотя не все с такой реализацией согласны).

Это топ-компакт. Резервная камера. Дорогой фотоаппарат для путешествий с упором на размеры и вес с особым акцентом на качестве снимков.

На полочках рядами лежат нервные выкрики и "состояния аффекта", как он там написал.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А у тебя был наглазник к NEX-7 на тестировании ?
    Потому что на всех фотах в тесте она там вроде без него, а разница там кардинальная в пользовании.
    Правда с наглазником все равно картинка в А77 (там наглазник то конструктивно по умолчанию) кажется более просторной, но уже ненамного.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО мнение вообще строго мимо реальности.
    Как вы считаете, насколько я не в теме ? Ну вот я сознательно не куплю уж точно А65 вовсе (там есть несколько настолько серьезных функциональных просчетов, что цена для меня уже даже не важна), а А77 не куплю из-за размера и того, что при всем этом размере качество картинки уже точно не не экстремальное на сегодня для кропа, ибо экстремальное она сейчас у NEX-7.
    Но при этом понятно, что для работы или если нет таких требований к размеру, то А77 это мастхэвная камера, но уж никак не А35, и тем более не А65.
    Это все дальше сугубо вопрос денег, из-за чего можно выбрать 65-ю или 35-ю сейчас. Никакого обоснования, именно что "в теме" тут нет.

А Некс берут обычные люди как раз 3-5-й. Ну ессно их могут брать и не только они.
    7-ка же целиком направлено на аудиторию "в теме", понтов там минимум.

15. Нет, не было... А он отдельно поставляется?

16. #578 23 фев 2012 в 20:49 | APS-C Всё о Sony NEX-7 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    Действительно дело не в цене...
    Я просил удачные кадры, где во всей красе видна работа камеры и оптики - по ссылке половина картинок в корзину сразу (можно не тратить время на закачку) и кадры 2,4,(и 5 кажется) хоть как-то информативны чтобы открыть ROW - поразглядывать и в ту же емкость :eek: Кроме полного отсутствия сюжета и композиции, снимки проэкспонированы не идеально - гистограмма и во время съемки доступна...

По свойствам картинки
    Для себя лично выводы сделал окончательно (к оптике тут уже нет претензий...)
    1. Самое печальное и то, что при увеличении сразу бросается в глаза - это структура изображения, на любых ISO! к полезным - несущим детали пикселям, примешан ровномерно рассеянный серый шум (как манка) - после ообнаружения этого шума со снимков предпродажных образцов, был уверен в Сони предпримут меры и... ошибался.
    Глядя на изображение точно можно сказать что серьезные фотобанки не примут такую картинку :cool: (тут любые заявления компании о радости требовательных пользователей и профессионалов... смотрятся так же комично, как указание на сайте о том что в Sony/Zeiss 24/1.8 -установлена диафрагма со скругленными лепестками для красоты боке :devil:) Для себя лично я увидел почему не очень нравился цвет с этой камеры... раз изображение усыпано мелким серым шумом осовные полезные пиксели приходится перенасыщать -чтобы общий вид пятна выглядел цветным :eek: Кому -то и это не помеха чтобы заявить что цвет лучший, но это уже вкуса вопрос.

2. Разрешение и кол-во мелких деталей прилично смотрится (для бюджетного кропа - уточнил специально для тех кто запамятовал что Canon 1D..., Leica 8..., и теперь еще Fuji,... тоже не полный формат и при этом у каждого варианта есть свои плюсы... перед Nex 7 :rolleyes: ) до a900 конечно еще есть куда рости, хотя на зеркалку Сони я не мог повесить дальномерную оптику. После всей возни с конвертером появились мелкие детали и сделав ресайз привычный с 1200 по длинной стороне обнаружил что фактуру поверхностей потерял !!! (есть там в 4-м кажется примере, детали крыши с читаемой на сером разлиновкой...) вместо ритма и полосочек вылезли артефакты по диагонали. И опять :eek: см. П-1!
    Контраст замечательный в картинках (тут явно оптика упирается в возможности матрицы!)

В итоге для себя лично я не исключаю того, что в будущих версиях могут довести до ума эту матрицу (но зная специфику Сони скорее продадут ее в другой уже тушке, чем возьмут и програмно исправят свою же недоработку :cool:) Во всех остальных аспектах наверняка камера превосходит во многом остальной кроп (от Sony) а вот по характеру картинки я предпочту скорее Nex 5N (в связке с хорошей оптикой...), а для работы в студии (если там нет постоянного света) или на заказах она будет 2-3 камерой, пока на других не одеть эту оптику... Теперь буду гоаздо спокойнее относится к "жемчужно - экстремальным" эпитетам... возможно не оригинально, но я не первый раз согласен с выводами "большого жюри" и награды с титулами этого года тоже присудил бы другой камере (с удовольствием работал раньше уже 3-мя камерами удостоенные в свое время этих почестей).

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, он лежит в коробке с камерой.
    Крепление сделано довольно неплохо, потерять сложнее чем скажем на А77.
    Выглядит достаточно монументально, поэтому я пока до конца не определился оставить ли его постоянно.
    С ним ессно видоискатель кажется как бы просторнее.

18. вам ехать или шашечки? :eek:
    позвольте полюбопытствовать, нафига? :eek: новая разновидность пиксельхантерства? тем более что в конечном счёте всё сведётся к "привычному ресайзу с 1200 по длинной стороне"
    ... и минусы :rolleyes:
    и что вас удивило в исчезновении деталей размером значительно меньше пикселя? :eek:
    не вижу связи

Поделиться этой страницей