Посоветуйте объектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем alexeylukin, 13 ноя 2010.

1. Если правильно понял, то в полне логичный вопрос. Где можно не дорого купить сие чудо?

2. Круто))) тогда бели 35-70, а то только полтинником снимать придется, на кит и посмотреть не захочешь...

3. Про "штатник" нам исчо ничаго не рассказали... А то што "малыш" не резсский... Ну-ну...

P.S. А светосила нужна, конечно... Но за 3500-4000 руб. можно на отпуск и купить данное стекло, не так ли?
    P.P.S. До сих пор это один из моих любимых стёкол... Прижился в основном на плёночной 5ке, но и с цифры (если погода хорошая) не снимаю...

Вот, к примеру -

Посмотреть на Яндекс.Фотках

4. Нет, 35-70/4 это старая Минолта, берётся на нашей "барахолке" ...

5. Я слабо ориентирую на этом форму пока, о 35-70/4 ничего не знаю! Про 35/1,8 и 50/1,8 уже начитался и все понял!

6. Даю ссыль исчо раз -

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7872

7. Нет, 35-70/4... Первым делом надо заменить сам кит, потому чо не захочешь с него снимать имея любой достойный объектив... У меня самого сейчас 18-70 и младший полтинник... Так вот, я стараюсь вообще на кит не снимать и буду брать скорее всего 28/2.8 + сигму 17-70/2.8-4 чтоб его заменить...
    sergey10001
    Ну разница в резкости между полтинником и малышом очень даже ощутимая, хотя автору имхо полтинник пока не нужен...
    Если фикс, то в нашем случае лучше будет 35/1.8, а если зум, тогда можно и малыша, ну или ту же сигму...

8. #29 15 ноя 2010 в 19:53 | Посоветуйте объектив | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
    Деньги-деньги... И удобство... Естесственно, полтос по резкости вне конкуренции... А вот увсё остальное (если не брать "зайцев" по 50тыр... и больше...)...

И уж в сравнении с "китёнком" ....

9. не могу найти в продаже сие чудо? 35-70/4

10. Его только БУ можно найти... В барахолке форума, или в ибее например...
    Вот не знаю, новые сигмы 17-17 еще есть (f2.8-4.5 а не 4, а то я ошибся) в магазинах, или ее тоже БУ можно только найти...??

11. А што, идея понравилась? А где Вы искали?

12. Подумываю. Но все таки думаю мой выбор падет на светосильный 50 f1.8 или 35 f1.8

Вот их сейчас и ищу. Но пока не могу найти в б/у!

13. Если фикс, то 35мм, причем новый, так как БУ его быть не может...

14. Опять же ИМХО, но не советую покупать кропнутые линзы... ФФ стремительно дешевеет, так что...

15. Человек ищет бюджетный фикс и до сих пор не расстался с китом.... До ФФ ему далеко!)

16. в чем принципиальное отличие между 35 f1.8 и 50 f1.8 ???

17. #39 15 ноя 2010 в 21:22 | Посоветуйте объектив | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2010
    Никакого! И то и другое - кропнутое!
    А вот 35-70/4 и 85/2,8 нет!

18. А что значит кропнутые? Я просто видимо совсем чайник, снимал всегда на кит и не задумывался!=(

Поделиться этой страницей