Сигму 85/1,4 попробуйте поюзать - имхо, феерическая стекляха! По разрешению в центре (то бишь ресскасти) круче, чем 135/1,8.
Sigma круче Цейсса и тем более 135/1.8??? Ого, не поверю пока сам не попробую... )))))) Однако полтос у Сигмы мне очень нравится, если бы не размеры его. ))
Была sigma 85 стекло отличное если попадает, а попадает редко и тормозное. Сейчас взял Цейс, по сравнению с сигмой - ракета Фокусируется очень быстро и всегда в цель. И рисунок поинтереснее, сигма слишком правильная, нет художественности. Ну и приятно удивлен Цейсом в плане близкого расстояния. Теперь всю предметку на зажатых дырках только им. Сигма в этот смысле не впечатлила. Кстати, пробовал снимать предметку 135 1.8 Совсем плохо. ХА лезут и разрешение падает. Младший Цейс более универсален. Хотя 135 конечно супер но узкоспециален.
Почитал ветку про сигму, так там народ как раз отмечает, что она гораздо быстрее Минольты и цайса 85/1,4, наверное, из-за мотора и внутренней фокусировки... Ваш личный опыт с Сигмой был длительным? Или так на попробовать? Все-таки, Вы первый, кто говорит, что Сигма тормоз и редко попадает...Статистика против Вас
Цейс равномернее, а по-центру сигма чуть круче! Кароч, цейсы сливают: http://www.photozone.de/reviews Все графики на ФФ матрице.
что за лажа? 85-ка ZA несколько иные результаты дает: см сюда. причем тут токиновский планар ZF - неясно. ну и примечания Photozone.de читать если не получается - приведу: Please note that the tests results are not comparable across the different systems! Пожалуйста, имейте в виду, что результаты тестов несравнимы между разными системами. Так что - берите и сравнивайте на одной тушке/матрице/системе. Иначе - лажа, на лохов рассчитанная выходит. P.S. Вот с тем же успехом могу надергать примеров, и на них сказать, что Сигма эта сосет: вот тут Сигма Ваша по центру имеет разрешение хуже, чем у 85ZA по краям а здесь центр Вашей Сигмы хуже на f5.6, чем края 85ZA на открытой
Тупой провокационный гон. Надергал картинок из разных мест несравнимых и втирать людям - взрослый вроде человек, должно быть как минимум стыдно.
Я привел 3 графика с одинаковой матрицы - ФФ Никона d3x и Сони ФФ, так что ... выводы каждый делает сам, мне "втирать" ни к чему - я ими не торгую.
матрица - одна, а результаты с А900 и D3X по-Вашему идентичны?))) за что только Никон за D3X три цены А900 дерет? вообще, камера - это не только матрица... Ваша логика была бы уместна на пленке, а в цифровую эпоху - пишите Клаусу, пусть сделает тест на нашем полном кадре А900 или А850 (пока их только с производства, а то ведь могут исчезнуть совсем) Вашей Сигмы, тогда и обсудим...
Золотые слова, - я привёл 4 графика на одинаковой матрице от Сони ФФ, а у Вас ссылка на кроп никон 7000 и кенон 50Д. Нипарядок.
Выбирая объективы по рисунку, знать сколько стоит при этом сигма даже не хочется Выпустив удачный полтос сигма пошла дальше, а не тут то было. P.S. Жду полтос от zeiss.
это все на картинку в цифровой тушке по-Вашему не влияет..? а вообще у Курта было сравнение 85ZA и Сигмы Вашей. вот тут. напомню итог: по центру на прижатых сигма чуть резче, но ближе к краям и в самых углах - сигма сильно слабее 85ZA на всех диафрагмах... И AppleWorm - прав: картинка с Сигмы 85й не вызывает даже желания интересоваться ее ценой... (и интереса к ней у меня не возникало даже когда у меня была Минолта 85/1.4 первой версии, а уж при наличии 85ZA - и подавно...) если честно, меня и полтос-то сигмовский что-то смущает рисунком: то ли периодически замечаемой мною рябью в боке, то ли выдаваемым на переднем плане, то ли цветами... в общем - все никак не могу себя убедить, что он мне нравится. тоже буду ждать цейссополтоса...
На каждом уважающем себя форуме должен быть свой Колумб, который "открытия" делает...некогда примечания читать - Америки открывать надобно Вадим АФ вы бы осторожнее с "фееричная". Уж больно вы безапелляционны Сигма против ZA не пляшет
ну кому как, а мне резкость - далеко не все, особенно, на портретных стеклах... а уж резкость портретного стекла на прижатых и подавно фактор 25й степени важности...
Опять соглашусь, бо покупать надо то, что нравится именно вам (в широком смысле). Для этого и нужны подобные форумы - смотрим картинки, идем в магаз, самолично убеждаемся, фоткаем, дома спокойно сравниваем, покупаем то к чему сердце "легло". Вот как-то так.