Спасиб за пожелания! Уже изучаю, посильно ли это в полном объёме качественного исполнения * выдержать свет, расстояния, размеры и пр. точно... ЗЫ Вроде разобрался и нашёл способ относительного решения моей проблемки! Ура!!! Лучше так, чем - никак. С помощью Adobe Lens Profile Downloader, размещена на сайта Adobe, нашёл нужные или подходящие мне профили. Файлы небольшие и сразу посредством программки устанавливаются в нужную директорию. По-началу, это несколько озадачило. Нажимаю "Download" пара секунд.. и.. ничего не происходит, как бы! Лишь кнопка меняется на "Delete" Пока не обнаружил "новые" линзы в LR Немного огорчился что так и не нашёл профиль для ML 100-200, решил использовть вместо него 80 -200, Удивлён, что на столь популярное стекло профиля не нашёл даже с помощью программы. а вместо 28-85 задействовал 24 -85. Тамрон мой 24-135 нашёлся сразу. И ещё. Профили идут для/вместе с камерами. Было серъезное намерение, делать профили самому под свою камеру. По раздумью, понял что это лишено смысла и главное тут подходящий размер матрицы под стекло, коль скоро мы говорим и правим этим в основном геометрию. Хотя и некоторые др. параметры изображения так же. На эту мысль натолкнуло меня устройство программы... Может кому пригодится инфа о моих "изысканиях".
Ну и отлично! Я уже писал чуть повыше: Сабж в CameraRaw скачивает профили сюда: :\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Downloaded\ Название профиля примерно такое: 686aff1197c4432d94f3634a097c3185.lcp. Открыв профиль тестовым или html-редактором в строке : <stCamerarofileName>DSLR-A850 - Tokina 100-300 F4 AT-X (Red Band)</stCamerarofileName> увидите название профиля: DSLR-A850 - Tokina 100-300 F4 AT-X и соответсвенно, можете его переименовать.
Всем привет ! Не подскажите где поискать (если он вообще существует в природе), профиль линзы M17-35/3.5G ?
Не пробовали использовать профили от Tamron 17-35mm F2.8-4 либо от 16-35 F2.8 ZA ? ps а под какую камеру?
Под Цейс пробовал- не то. А Тамрон, да-же не стал пробовать, имхо совершенно другое стекло. P.S. для 99-ой (извиняюсь, что не в ту тему вопрос написал )
По просьбе: Профили линз Sony, Minolta c Adobe Photoshop Lightroom CC 2015.6 и дополнительно 63 шт. профилей с сайта Adobe, полученных с помощью Adobe Lens Profile Downloader, для DSLR-A850,DSLR-A900, NEX-5, NEX-5N и некоторых кропнутых камер (список не является исчерпывающим, скачивал только те, которые самому были интересны и нужны). здесь зеркало Папку SONY из архива разместить с заменой файлов в папку 1.0 Lightroom, расположенную по пути: C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom\Resources\LensProfiles\1.0
Виктор, спасибо, скачал все профили новых объективов. А так же нашел профиль на свой блинчик и фишайную насадку к нему! p.s. чего-то я не так делаю... новые профили не отображаются в LR, хотя в указанной папку они скопировались. Виктор, может быть их надо как-то активизировать?
Други, у кого в обновленном LightRoom или CameraRaw есть профиль SONY (Sony FE 50mm F1.8) - RAW.lcp поделитесь, плиз. Хочу проверить, а то у меня загруженные новые профили не видны в LR(((
Их не надо активировать! Дело в том, что по указанному пути видны только профили объективов, поставляемых вместе с ACR/Lightroom (начиная с какой-то версии, сейчас уже не помню). А скачанные профили должны располагаться по пути c:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0 Более точно можете узнать, установив бесплатную адобовскую программу Lens Profile Downloader и загрузив произвольный профиль. У него будет, как писал выше nauticus, довольно непроизносимое имя, но Вы найдете, где его разместит система. После этого можете стереть загруженный профиль и покидать в эту директорию нужные Вам профили. Более того, в ACR/LR будут видны и расположенные в этой директории подкаталоги, так что Вы сможете структурировать профили по своему желанию, например рассортировав их по производителю или по камере и т.п. PS Почему-то у меня вставляет в пути лишние пробелы. Видимо, глюк форума.
Спасибо за подсказки, разбираюсь. Загрузил Adobe Air и Lens Profile Downloader. Выбрал и загрузил первый объектив SONY Sigma 10mm F/2.8 EX DC HSM FISHEYE Открыл LR в списках профиля он добавился. При этом старый профиль этого объектива так же есть но чуть другой Sigma 10mm F2.8 EX DC FISHEYE HSM Если в Lens Profile Downloader жмакнуть удалить с диска - удаляет. Нашел куда он их загрузил. А вот вопрос не нашел Lens Profile Downloader интересные мне объективы из списка SONY FE, почему я их не нахожу и не могу их скачать? p.s. скопировал все интересующие меня профили, любезно предоставленные Виктором, в папку C:\Users\имя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Downloaded и все эти объективы появились в соответствующих папкак профилей в LR/ Спасибо большое!
Дело, если не ошибаюсь, в том, что профили объективов делаются пользователями с помощью программы DNG Profile Editor, и высылаются в адрес Adobe. Сама Adobe если и делает профили, то только поставляемые в комплекте с LR/ACR. Полученные пользовательские профили после проверки Adobe выкладывает в базу данных, в корой Profile Downloader их и ищет. Если каких-то профилей нет, значит их не удосужились либо сделать, либо выложить сами пользователи. Так что претензии к ним. Сам я часть профилей для своих линз отыскал здесь.
Разобрался с установкой профилей на Adobe Lightroom Classic выпуск 10.1 на компьютере с Mac (конкретно у меня iMac с M1). Получается следующий порядок действий: 1. Заходим в программы, находим папку Adobe Lightroom Classic, внутри собственно исполняемый файл Adobe Lightroom Classic - на нем щелкаем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем "Показать содержимое пакета". Открывается папка Contens. 2. Проходим по пути Contens > Resources > CameraProfiles > Camera. Открывается группа папок по одной на камеру, внутри каждой папки собственно профили с разрешением .dcp . Если нашей камеры нет, то создаем папку с соответствующим названием и копируем в папку профили. 3. Аналогично по пути Contens > Resources > LensProfiles > 1.0 для объективов. Открывается группа папок по производителям объективов и необходимо добавить в соответствующие папки профили с расширением .lcp . У меня стояла задача добавить профиль ББТ, выбрал три близких профиля (два БЧТ и один ББТ). Добавил в папку Минолты, но пришлось несколько раз корректировать названия файлов - например, ББТ определилась с таким названием "Minolta 80-200mm F2.8 HS-G.lcp". Пишу на всякий случай, вдруг кому-то полезно будет. P.S. - после изменений необходима перезагрузка компьютера; - несмотря на смену названий собственно профиль объектива уже в открытой Adobe Lightroom Classic обозначается ближе к исходному названию.