У меня была такая беда с антибликовым слоем. Поздно узнала, что можно было заменить у Сони такой брак.
Усилена в целях рекламы другого мануальника,по их словам он во всем лучше кроме углов на полном кадре.
Да на эти цены можно и внимания не обращать.Люди намеренно вместо боди берут кит,дабы наживиться на нем же,так как в комплекте дешевле,по такой цене я даже не могу предположить кому он может быть нужен.
Уточнил... Сейчас пока (по мере наличия времени) "гоняю" дома М50/1.4 и SAL85/2.8 через переходник. Фокус достаточно быстр и, что самое главное, точен! Попробовал даже в условиях такого плохого освещения, при котором для сохранения на М50/1.4 выдержки 1/60 камера ставила ИСО 6400 при диафрагме 1.4!!!! Фокусоровался ж...! Даже не "елозил"...
Как только снял, приклеенную мной пленку на Некс 7, антибликовое покрытие мгновенно стало слазить со всех краев. Остался пятачок в центре. Не скажу, что это меня особо парит - вот то, что отвалились все резинки и отказала вспышка - это хуже)
Кто гонцом будет? кого в японию пошлем?) - - - Добавлено - - - Правильно делает) я бы ещё её с пары метров уронил об асфальт. И в морской водичке искупал.
А кто выписывал аппарат в магазине Срни, если не сложно, напишите номер кор. счета на который отправляли деньги.Хочу кое что проверить. Можно в личку
Забыл добавить, порошок стиральный засыпать тоже надо. Под его воздействием тряпка хоть чуть но становилась таки чище Не ну если написали что чистка матрицы ультразвуком-значит так оно и есть, существует же ультразвуковая очистка во всяких ваннах на различных производствах , причём действительно чистит.:mocking:
У олимпусов уже давным давно чистка сенсора ультразвуком,реально гораздо эффективнее чем на других брендах.А коль скоро тётка прикупила активов олимпуса,может оля и технологией очистки поделилась...
У Олимпуса не сам сенсор трясется, а тончайшая пленка перед low-pass фильтром. Ее трясти сильно, с огромными ускорениями, намного проще, чем тяжелую матрицу, отсюда и эффективность метода. http://www.olympus-esystem.com/dea/technology/usf/player_l.html