Да не воспринимайте так серьезно, все у меня нормально, просто странно как-то. Забейте, проехали. Просто регулировку auto ISO очень хочется, тем более, что ее уже сделали в предсерийной прошивке, а привязку максимальной выдержки к фокусному объектива - хочется еще больше
Что не так? Инструкция к 55-ке указывает, что количество снимков с эви будет меньше, чем с экраном. И потом... что экран, что эви - это все жк(lcd)-дисплеи, а oled характеризует тип подсветки экрана, и, боюсь ошибиться, но не сказал бы, что она очень прожорливая по сравнению со старыми экранами, где подсветка была на основе ламп.
Инструкция. Там где-то в разделе про питание написан гарантированный ресурс от одной зарядки при работе с дисплеем, и при работе с ЭВИ
Как минимум, с момента появления А77/А65, когда этот факт, при применении дисплея для ВИ фотокамеры, зафиксирован экспериментально))) В LCD энергопотребление обусловлено, в основном, мощностью, потребляемой подсветкой. Она не изменяется в зависимости от характера изображения. В OLED, напротив, энергопотребление практически пропорционально светимости пикселей, участвующих в формировании картинки в данный момент времени. Поэтому в телефонах, например, можно применять искусственные приемы для уменьшения потребления OLED: дизайн с небольшим числом ярких элементов на темном фоне и т.п. И это дает заметный выигрыш перед LCD. В ВИ же фотоаппарата площадь "черного" на типичных сюжетах незначительна. А вот светлого может быть много (небо, например). При этом картинка динамично меняется. Потенциально-то для OLED всё равно нужно генерировать меньше световой мощности; но реально это может нивелироваться, например, повышенными динамическими потерями в драйверах OLED, которые переключают намного бОльшие токи, чем драйверы LCD. Ну а на практике пока что - см. выше.
Интриги, скандалы расследования...даже неадекваты подвержены параноидальным приступам.. з.ы. да соня обманет и вас и всех покупателей оставив все самое вкусное в а9.)Сори за флуд.
видоискатель A77 с *OLED матрицей может быть прожорливее *LCD дисплея A77, это совершенно разные приборы с разным исполнением, но *OLED технология и задумывалась как альтернатива LCD с меньшим энергопотреблением.
Все 6 камер которые были на тесте по разному шумели затворами. По ощущениям в а7р он более зеркалочный что ли. У всех камер очень громкий затвор. Громче чем в нексах раза в 2.
Не соглашусь. В ОВИ зона РИП кажется больше, чем есть на самом деле. Много раз на А900 (да и на пленке еще) обжигался на этом.
Можно поподробнее про акцию? А то я видимо тут один такой умник, который покупает послезавтра с китом и без переходника. Все остальные видимо чего-то ждут. Может и мне тогда отказаться и тогда у них будет О продаж и тогда они сразу доложут нам всем по переходнику. - - - Добавлено - - - Дискриминация! Первым покупателям не доложили переходников!
А что выгоднее купить? Кит с объективом или кит с переходником? Просто у меня есть старикан 28-135 и я не знаю, что будет лучше снимать (пока не выйдет новая оптика) кит или старикан с 4 переходником.
http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=137 "Каждый год под Новый Год мы с друзьями ходим в баню...." Акции всегда приятно, я вот себе хочу в "черную пятницу" всякой мелочи типа флэшек прикупить, может мультиподик по хорошей цене будет... А кит или переходник, это смотря какой у вас парк оптики. У меня нет А-mount стекол, мне и переходник не нужен... И потом учтите, в ките будет стаб, а с переходником нет
Не знаю, Ром... мне надо то 3-4 светлых фикса и зум на всякий пожарный (возьму кит, будет затычка на некс-7)... На широкий угол возьму самьянг 24 TS, макросотку бы... и портретничек и я счастлива
А я на широкий угол купил canon fd 24/2.8 посмотрим как он будет на полном кадре, автофокус на таком фокусном вообще не нужен по моему. На портреты жду Konica hexanon ar 135/2.5, опять же автофокус не критичен все равно надо очень тонко наводиться. Все довольно бюджетно)
Врятли там новинки будут, а если будут то не сильно и со скидками. Но посмотреть конечно стоит, мало ли)
Новинки, конечно, нет, а вот расходники, штативы, всякие ленсбабы (кому интересны), Сигмы... почему нет?
оффтопим жестко, но "На отдельном сайте будут собраны спецпредложения многих известных российских интернет-магазинов". Как бы узнать, что за сайт?