Sony сейчас отчаянно пытается выжить. Если компания пару кварталов подряд продаёт по принадлежащему её нехилому офисному зданию, значит она довольно серьёзно загнана в угол. Тут уже не до дальновидных и последовательных стратегий развития — пришло время неотложных реанимационных мер, лишь бы на плаву удержаться. И если медлить с решениями, то будет поздно вообще что-либо делать. И три башмака вспышки за недолгую историю NEX тому прямое подтверждение. Понятное дело, никто открытым текстом не скажет о прекращении поддержки байонета А. Во-первых, это поставит крест на каких-либо продажах системы Сони Альфа, а это для Sony в сложившихся условиях непростительная роскошь, во-вторых, поставит под удар доверие к NEX и к остальному фотобизнесу Sony. Долгосрочные и внятные стратегии развития фотосистем Sony могут появиться тогда, когда у компании появятся деньги. А пока лично я собираюсь купить 50/1.4ZA, но скорее верю, в то, что светлое будущее байонета A наступит в следствие продажи подразделения Минольта-Альфы кому-то ещё, чем в то, что Sony «одумается», «поймет пользователей» или сотворит чудо. PS. Фанаты системы меня закидают, но посмотрите на мёртвые компьютерные системы: Amiga, NeXT, SGI. У них до сих пор есть поклонники есть, которые считают их правильным выбором и лучшим путём для IT, только остальному миру нет дела до этого. Да не сомневаюсь, что снесут (и справедливо), но всё ж решил высказаться здесь.
а развивать? те стекла которые вышли(выйдут) в ближайшее время плод разработок 1-2-3 летней давности, а есть ли что то в недрах сони что-то что сейчас вложено в разработку байонета А?
опять в теме про камеру начали рассуждать о будущем сони ? почему то опять вижу владельцев кэнона и никона в первых рядах.
Таки полный бред! Не может ППЗ смягчать тона Не приписывайте ППЗ того, что оно не делает. Разница А99 и А900 - это разные матрицы и главное разная оптическая плотность фильтров.
Интересно, а если пыхи снимаются с производства, а заказов будет больше, чем есть в наличии, кому-то не достанется?
Я думаю их в наличие намного больше, чем будет заказов. Разве их почти даром раздавать будут, тогда сметут любое количество.
под новый башмак с а99 и возможно с другими переходник идет в комплекте, а автоматика все равно с родными лучше отработает, пусть и со старым башмаком
А что по вашему есть " тональная характеристика сюжета" ??? Позвольте сразу ответить: Поток света, падая на объекты, выявляет соотношение света и тени на их поверхностях. Соотношение может быть очень разным, в том числе контрастным на свету и в тенях, особенно при ярком источнике света. Сравнение ярко освещенных и затемненных поверхностей позволяет выяснить, что среди них существует самая светлая и темная поверхности , равно как и то, что у остальных светлых поверхностей светлота убывает до полутона, а у остальных темных - увеличивается до полутона. Таким образом, между всеми поверхностями существует тональная разница, оно же тональное соотношение. Если сформировать в ряд светлоты натуры от самой светлой до самой темной, то можно получить тональную шкалу. В случае с ППЗ ,а оно действительно полу,теряется часть светового потока, сответственно картинка более "вялая" скажем так. У ППЗ есть и др. недостатки, но об этом в другой раз.
2 phaddey Скажите, через объектив свет проходит без потерь? Через защитный фильтр объектива? Теряется ли световой поток на фильтрах матрицы?
Простой. У меня некс 7 и менять ее я не собираюсь, а если будет скидка в полцены или более, то почему б и не взять, ибо 58я тяжеловата, как не крути. Да какая разница что украли, все равно закажете в первый день, что интересует и остальное в резерв. Я вот 35ку хочу взять на некс, а ее пока вообще в поставки не предвидится.