Фотик ваша личная собственность. С момента покупки только ваша. Имеете полное право с ней делать что угодно, разбирать, собирать, да хоть рукой об асфальт, никто вас за это не накажет. Можно посмотреть из чего там всё сделано и сделать свой личный процессор, если конечно ума хватит. Таких людей помоему называют изобретателями, а не взломщиками чей-то собственности. У меня фотик SonyA55V, мой личный фотик, моя собственность. Всё что находится в покупной коробке, в плоть до винтика, принадлежит мне, а не кому-то там. Жаль что ума не хватает перепрошить фотик. Надеюсь что Сони в ближайшем будущем выпустит новую прошивку, или создаст новый фотик с полными ручными настройками. :yum: Вообще, как только купил фотик, удивило главное меню. Куча функций, а светится только половина из них. Понятно, что полные ручные настройки нужны лишь тем, кто занимается или планирует заняться профессиональной фото и видеосъёмкой. Выпустит ли Сони такой фотоаппарат, не известно.. НиконD800 мне очень понравился.. Надеюсь Сони создаст похожий фотик.. было бы здорово! Обещают А57..:yum: что ж посмотрим что в нём будет интересного.
по моему то что не светится в меню это то что подчинено предыдущему например пункту. Как разрешение видео подчинено его формату... Могу канеш и ошибаться......
Там много чего не светится. Что есть в одном режиме съёмки, нет в другом. Вот и приходится любителям крутить вертеть свои фотики. Лично я пользуюсь только режимом "М", в нём больше всего ручных настроек. Красные вишенки это что-то новое.
Честно говоря, не знаю, кто кому отстёгивает за продажу игр для приставок. То что с этого зарабатывает и издатель и Сони - понятно, но лично я не знаю, какой процент уходит Соне. А с фотиками - всё ясно. Дадут нам ломать прошивку от А35, и видеографы на А77 смотреть уже не станут HDR'щики - тоже (ограничения брекетинга), и т. д., и т. п. Это не выгодно. Вот если бы организовали "утечку" какой-нить "инженерной" прошивки, например, с возможностью накрутить что угодно в управлении видео, но с нерабочим модулем АФ - это, возможно, было бы интересно Соне. Профи на такое вряд ли пойдут (рынок А77 не пострадает), зато любителям поковыряться - раздолье Но и риск определённый есть, т. к. можно поставить под удар рынок видеокамер...
Если на выставке русские покажут совершенно новую технологию, это будет только радость. Давненько русские ничего не изобретали в фото-видео индустрии. У кого есть голова и руки, пусть пробуют, будет интересно посмотреть на новые технологии. Инструкцию по нажатию кнопочек? Когда люди покупают вещи, они становится их личной собственностью. Не важно что вы купили, фотоаппарат или килограмм яблок. Можно долго рассуждать, что можно, а что не можно делать со свей собственностью, в итоге окажется что разбирать можно. Нам, простым пользователям, без технического ума, супер прошивка не светит, остаётся только ждать новый фотик, с полным набором ручных настроек. Как я понимаю, если такой фотик будет создан, то входить он будет в разряд профессиональных. Скорей всего А99 таким будет, ведь в НиконеD800 есть практически всё что нужно для профессиональной фото и видеосъёмки. А в любительских камерах, типа А33, 35, 55, специально делают неполные ручные настройки. Любительский класс однако. А77 обычный любительский фотик. А900 наверное профессиональный, но в нём нет видео, можно только снимать фотки. На мой взгляд он полупрофессиональный. Студийные ISO50 там хоть есть? Больше всего нравятся профессиональные фотики Кэнон и Никон, но сами понимаете, цены у них высокие. Вот поэтому мы с вами пользуемся простыми любительскими камерами. Да ещё разными редакторами пользуемся, чтоб хоть как-то улучшить наши фотки. Приятная возня кстати. Лично мне нравится.
"Можно долго рассуждать, что можно, а что не можно делать со свей собственностью, в итоге окажется что разбирать и ломать можно." Сони настаивает, что прошивка является ее интеллектуальной собственностью, запрещая любую модификацию и использование кода. Если кто-то разработает прошивку камеры самостоятельно, с нуля, это не будет являться нарушением прав Сони. Если просто взломает прошивку, это затронет авторские права, но... на это можно благополучно забить, если проект будет формально некоммерческим. А CHDK - это самостоятельная резидентная программа в ОС аппаратов Кэнон, расширяющая функционал камер. Кэнону это только на руку.
1) килограмм яблок - да килограмм ПО (программного обеспечения) - чаще всего оказывается что уже нет 2) да, просто в первом своем посте, вы сказали что вообще таких камер у Сони нету, а не то что их нет в любительском классе
Авторское право - это право называться автором. Его никак не может затронуть модификация ПО фотоаппарата. Его затронуть может только попытка присвоить себе авторство этого ПО.
Помимо авторства есть ещё уйма других прав, касающихся интеллектуальной собственности. Причём правами этими зачастую владеет далеко не автор.
Авторские и интеллектуальные права тема очень интересная, но купленная физическая вещь куда интереснее. Её можно потрать и купить. Нанесите вред своему диску (ПО) и Сони вам ответит "вы сами виноваты, мы вам ничего не должны". Вот и все разговоры о правах. Во время астросъёмки я постоянно снимаю полупрозрачное зеркало с А55 и за 1,5 года нанёс ему тяжелейшие интеллектуально правовые травмы. Итог: замене не подлежит, новое стоит 3-4тыс.рублей.
Кстати вот ещё интересная информация по теме. Оказывается фотоаппараты Сони Альфа не все сервисные центры принимают на ремонт. Даже такой крупный сервис как "м-видео" шарахается при виде фотоаппаратов Сони Альфа. Чем их напугали Альфы, я так и не понял.. Стабилизатор матрицы мне чинили ровно 2 недели. Если вдруг у кого-то погаснет, имейте ввиду, придётся немножко подождать
Кончайте уже троллить. Связи между вашим замученным ПП-зеркалом и правами на интеллектуальную собственность нет никакой. А вот за дизассемблирование, модификацию и последующее распространение прошивки при желании привлечь смогут. Не ИМХО. Я не юрист, но мне видится, формально могут привлечь даже за нелегальное распространение НЕмодифицированной прошивки (легальным, скорее всего, считается распространение прошивок только самой Соней), так что если кто-то надумает выпаивать из убитой камеры соответствующую флешку с целью получить расшифрованную прошивку - имейти ввиду Большинство людей не в курсе этих тонкостей и называют авторским правом всё сопутствующее. Здесь ведь все поняли о чем речь
Много интересно народа посадили или оштрафовали,за Винду,Фотошоп и так далее? Если кто исправит прошивку,Сони только репу почешит.А вот тетку надо бы привлечь,за обман покупателей, Я брал фотоаппарат в надежде что все функции работают,а в итоге нет не работают,а ни где об этом не было написано. Прямой обман потребителя.
За Винду - Микрософту выгодно пиратское использование Винды, т. к. иначе народ пересядет на *никсы. Заметьте, даже с рутрекера её не выпиливают (хотя это совсем не сложно). Но при этом в организациях проблемы бывают регулярно при отсутствии наклеек на системниках. Что в результате - сажают или ставят на бабки - ХЗ. За фотошоп привлечь сложнее, т. к. на работе (профессионально) с ним работают редко и зачастую легально, причём на макинтошах, а из-за единственной домашней копии - во-первых, нерентабельно - всё равно не купят, а во-вторых, скорее всего, ущерб не привысит сумму, требуемую, чтобы потянуть на статью УК. Следовательно не посадят За раздачу продуктов 1С через торренты кого-то привлекали. Чем кончилось - не помню. А Вы теперь расскажите, что в Вашей камере работает не так, как написано в инструкции?
А то что в Вашей нормально,режим М не пашет нормально,при экспокорекции меняется освещение видоискателя.Ну а про лаг пыхи они тоже нигде не написали.Переходил то с нормальной зеркалки,где этих проблем нету. Да ничем с 1С не кончилось,мужик бесплатно распространял эмулятор ключа.
За взлом никого не привлекут, если взломщик не будет сильно светиться. PSP ломают и прошивки на множестве сайтов есть - Sony с ними не судится... Есть ещё один легальный способ исправление прошивки - бойкот продукции Sony. На крупных фотосайтах разместить банер с предупреждением о недобросовестности Sony по отношению к покупателям, думаю Sony будет проще не доводить до такого и выпустить исправленную прошивку...
zykow В том, что Вы перечислили прямого обмана явно нет есть несоответствие ожиданиям по причине "Переходил то с нормальной зеркалки,где этих проблем нету". Да и если бы был прямой обман, с Соней давно бы судились. В Штатах - наверняка. Будем надеяться, что прошивку с отвязкой экспозиции таки выпустят. Ну а лаг со вспышкой есть у всех камер. Тут он на порядок больше - да, неприятно, но опять же, это несоответствие ожиданиям, а не обман, т. к. величину лага Сони не декларирует (да и конкуренты если декларируют, то только для про-тушек, заточенных на репортаж). По взлому PS3 вроде был прцедент. Краем уха где-то слышал... 1. Баннер на крупном фотосайте за бесплатно никто не повесит. Кто будет за него платить? 2. Лично я бы на подобный баннер наплевал с высокой колокольни и купил ту камеру, которая мне нужна. И думаю, не я один. 3. 90% покупателей о существовании фотосайтов даже не задумываются