ОФФТОП из разных тем.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Anton Oprya, 27 июл 2005.

1. Если честно - лучше бы она не появлялась... Андрей, не даст соврать - ему для самовыражения хватает и галереи и отдельных тем с уроками....

2. Мир ужасно несправедлив, в нем каждый получает одно и то же: жизнь и смерть.

3. На доследование? :D Ща плюшек раздадут и откроют? ;)

4. Ми, злобные толстые тролли, ждемс... :)

5. А не задумывались почему их больше не появляется? ;)
    Причина все та же - люди готовы обосрать тебя и твои фото (хотя для уроков я юзал брак), заняться расчлененкой...
    Неблагодарное это дело...

6. Истина где то рядом... За уроки народ полюбому благодарен.

7. Это иллюзия. Я продолжаю помогать тем, кто хочет, в личке, а уроков больше не пишу.

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ух ты!:eek: Покажи, если не сложно, где обсирали тебя и твои фото?! Пойду войной.
    А на ФС расчлененкой не занимаются? Почему же там продолжаешь выставляться?
    Ну да, ну да - ни одного слова благодарности ты не услышал, на МК к тебе никто не пришел...

9. А что можно обсирать в уроках - есть текст, или ты берешь на вооружение или не берешь?

10. Михаил, ты не поверишь, было дело. Не хочу вспоминать. Проехали. Я - человек безконфликтный.
    ФС - это другое. Надо отделять крикитов от критиканов. К тому же для себя давно решил, что картинка впервую очередь должна восприниматься целиком.
    Поток посещающих МК упал в разы. ))) Последний вообще в минус отработал. Проще прочитать и скачать нахаляву.
    Хотя не буду лукавить, в уроках все равно никто не раскрывает 100% секретов.

11. Именно для тех, кто действует как в монологе М.Жванецкого ("мы этого поэта не читали, но мы его ОСУЖДАМ!"), т.е. не смотрит внимательно примеры, не задает вопросов и текст читает через строчку там и было заранее написано. :)
    И для тех, кому не важно, что самая длинная выдержка на приведенных в сравнении кропах - 1/320 с, самое длинное фокусное - 70 мм, и при этом каждое фото выбиралось лучшее по детальности из 3-4 дублей, а они все равно будут твердить о каких-то смазах (хотя, скорее всего, "ткнуть пальцем" в конкретную некорректность не смогут, ибо смотреть кропы, сравнивать и искать что-то они считают, видимо, ниже своего достоинства) - для них тоже было написано.
    Но вот беда - такие люди текст читают "по диагонали", так что и писать для них бесполезно - все равно не прочтут ;)

А если серьезно, то к конструктивной критике (с конкретными фактами) всегда готов прислушаться, а сентенции типа "все это полная фигня, а кто это обсуждает - лохи" ничего конструктивного не несут и перенаправляются в /dev/null.

12. Вы сделали неудачный тест, а теперь пытаетесь «пропихнуть» его, обвинив оппонентов в невнимательном чтении. Это глупо.
    Я все прочел.

13. #1294 5 май 2011 в 11:36 | ОФФТОП из разных тем. | Страница 65
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2011
    Разумеется, каждый имеет право на собственное мнение, но, может быть, уважаемый YuG все же обоснует своё.

До Вас в теме высказались более десятка не менее уважаемых и авторитетных форумчан, некоторым тест понравился, некоторые задавали вопросы, делали конкретные замечания и предложения. Но пока что никто не говорил, что всё плохо и тест неудачный. Так что пока с Вами не соглашусь.
    Конечно, я не исключаю, что я и все ранее выступившие в дискуссии чего-то не заметили, но тогда откройте всем нам глаза, укажите конкретно, в чем именно неудачность или некорректность теста. Пока что Ваше мнение о наличии "микросмазов" имеет "абстрактный" характер и не подкреплено конкретными фактами.

Я берусь утверждать, что при таких условиях съемки (выдержка 1/2500-1/320 с и фокусные 28-70 мм) наличие смазов (при аккуратной съемке) довольно сомнительно, а при выборе лучшего кадра из 3-4 дублей - и вовсе крайне маловероятно (если Вы тут не согласны - получается, что фотографировать надо всегда только со штатива, т.к. без него смазов вообще не избежать ;) ). Кроме того, визуально можно убедиться, что центральные кропы со "старикана" очень резкие (с фиксов будут немного порезче, конечно, но это же зум, а для зума - очень резко), особенно на F8, где как раз максимальная в данном тесте выдержка 1/320 с. Смаз там заподозрить трудно, IMHO. Тем более трудно предположить его на более открытых, т.к. выдержка там еще меньше.
    Поэтому если где-то на кропах Вы нашли смазы - укажите, пожалуйста. Если их нет - о чем мы вообще разговор ведем? Обсуждаем "сферического коня в вакууме"? :confused:

"Ты не умничай, ты пальцем покажи!" (с) анекдот :) (ничего личного, разумеется, просто в тему фраза оказалась)

14. Тест вполне может быть правильным, адекватно отражающим особенности тестируемых объективов.
    Моя критика касается основ убедительности.
    Тест должен быть убедительным: сняты неподвижные предметы с точно известного расстояния (а не как камера сфокусировалась), и снимки сделаны с массивного штатива. Режимы обработки должна обговариваться быть одинаковыми.
    Лучше всего снимать миру.
    Поскольку штатива не было, — нет и доверия к тесту.
    И сколько уважаемых софорумников его бы не хвалило, доверия в среде профессионалов к нему не будет. Тестом нельзя воспользоваться.
    Уж извините.

15. Ржунимагу... начали про камеры... потом перешли на матрицы..потом на софтверную часть :))) ну народ даёте...

16. Сделайте - удачный.
    Я думаю, общественность, как минимум, "спасибо" скажет

17. С какой стати я должен делать тест объектива, которого у меня нет и который мне не нужен? В свое время я сделал тесты большинства своих минолтовский объективов, поснимав миру.
    Кроме того, я снимаю на пленку, а это другая песня. На пленке 28-70 G превосходен. Он и проектировался для пленки.
    Думаю, пленочные тесты здесь никому не интересны.

18. Пользовался и никоновскими вспышками и 58-й. Читал инструкции к обоим. А теперь расскажите мне, чем же вспышка от никона лучше? тем, что там в ручном режиме регулируется мощность с шагом в 1/3 и до 128? ДААА, просто необходимый функционал! Или тем, что с нее можно коррекцию выставлять? Как я жил без этого, не знаю.
    Зато вот видел один раз какую конструкцию никоновод нацепил на свой Д700, чтобы у него можно было бы так же как у Сони 58 голову в потолок направить при вертикальном кадре.... Уверен, пройдет время и все начнут повторять идею поворота головы у 58-й, так как это действительно ОЧЕНЬ удобно.
    Единственный плюс же для меня вспышек Никона это фильтры и рассеиватель, идущие в комплекте и атоматическое определение их наличия.
    Еще не нашел у Никона возможности управляя дистанционно, разделисть вспышки на три группы, как у Сони и управлять их мощностью независимо. Но тут может не внимательно инструкцию читал, поправьте, если ошибаюсь.
    Таким образом VSChe действительно был не совсем прав, сказав что Сони 58-я "не уступает топовым пыхам от Никона и Сапога."
    Она их превосходит!!! по действительно важным пунктам, возможно уступая в бесполезных мелочах.

19. Это опять прододжения флейма. Перейдите, если неясно что-то, в соответствующую тему. А ещё личку никто не запрещал. Может Вам страницы инструкции подсказать, дге читать надо?:rolleyes:

Поделиться этой страницей