Блин, один фиг, сплошной офф-топ... Совсем забыл: у меня когда-то была незеркальная Минольта А1. Помимо вспышечного минольтовского башмака, она имела разъем синхроконтакта. Правда, на тот момент студийного света у меня не было.
Мы говорим про мыльницы. Вот была у меня когда-то Сони W50, как я с ней смог бы в студии работать? На ней не выдержку в ручную ни поставишь, ни диафрагму, ни синхроконтакта. А таких мыльниц большинство.
Согласен. Офф-топлю дальше... Фото на документы, кстати, делают, отнюдь, не на СФ. Когда последний раз фотографировался: мыльница Кэнон запускала отечественные Филы/Лучи.
Прошу простить меня, что вмешиваюсь в вашу дискуссию. Но разве не вы сами ранее заверили, что разницы между мыльницей и зеркалом не будет(10х15). А после утверждаете, что никаких Хороших фотографий и не будет вовсе.
А тут нет никаких противоречий. В 10х15 см передать всех прелестей фотографии просто нереально. При условии печати всего кадра, а не избранной части. Поэтому посредственное качество и нет никакой разницы вполне уживаются друг с другом в указанных размерах.
to Ott_A Это понятно и я с вами полностью согласен. Хоть я и никогда особо не печатал на таком маленьком формате...(если и было то очень очень давно)... но все же думается мне, что небольшие (незначительные - для обычных людей совсем неразличимые) отличия всё-таки будут.
А ну это да, кто бы спорил. Просто вспомните - как теперь на загран паспорта снимают - там вообще все круто - мыльница от кенона + какие то приблуды - сама елозиет что то там, сама снимает... Правда фото такое - гм - ну как раз на загран паспорт - когда буду уезжать с отдыха - на погран контроле вопросов задовать не будут
Какие-то будут. Но для большинства, снимающих мыльницами, это будет незаметно и несущественно. Существенно для них - это цена единичного отпечатка. Ибо печатают по 100-200 и более фотографий.
Вот тут http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=36271 такой объектив с фильтром за 15 тыр. отдают
Размер 10*15 съедает практически все прелести зеркалки, если сравнивать два студийных отпечатка на таком размере. То, о чем говорит Спалекс - полутона, разрешение, скинтона, и пр. будут видны на отпечатке большего размера, нежели 10*15. Но это, если речь идет именно о ситуации с хорошими условиями, где достаточно света и нет ярко выраженных переходов свет/тень. У меня где то дома валяется книжка, где чувак снимает в студии на Соньку 828 или 717, не помню уже, и затем обрабатывает все в ФШ. И я бы ДАЛЕКО не сказал, что у него фотографии сильно отличаются от зеркалки.
Добрый день. Нескромный вопрос! понраилась ли 580? тоже очень заинтересовала эта камера, но пока у нас в регионе не появилась. Спасибо.
В моем случае даже выгодно, теперь хоть без зазрения совести трачу деньги на фототехнику. Она свадьбами ее окупает, да и будучи домохозяйкой ей не так скучно. Да зачем тебе столько стекла тогда, неужели все с собой носишь на съемки?
Да это всё понятно ;-) я не спорю и полностью согласен. Так практически любой сможет сделать с прямыми и правильными руками.