Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Саш! В клубе по видам Омска, разместил просьбу:

Теперь вопрос к тебе - дай ссылку на фото, которое стибрили. Думаю, что как раз Ваня или Инфи помогут восстановить справедливость.

Да, и я их призвал за Омск голосовать, а то обидно...:devil:

2. Это фотографии, которые я показал на 502 странице в посте #5020
    В общем-то, мои фото были с ссылками на мою страницу в ЯФ. Интересно, раньше я мог зайти на тот сайт http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1014657&page=123 А теперь пишут - "Sorry. The administrator has banned your IP address." :unknown:
    Да ладно, Костя не парься. Я ж говорил - мне не жалко... :)

3. Нашёл. Все проверил. Все идут к тебе, Михаилу (есть его фоточка) и ко мне (мою одну тоже взяли).
    Просмотры - у тебя, ссылки - именно на твою страничку на ЯФ. По-моему, Инфи (его публикация) был корректен.
    Ну, сам бы я своих оленей получше оформил, чем Инфи (я заголовки выделяю и место указываю и т.п.), но это уже мелочи. Зато, если Инфи опубликовал, то я своей же фотке могу лайк влепить ;-)

Именно. Всё Ok. Но Инфи, по-моему, допустил ошибку, но не по отношению к нашим фотам. Там последняя фота без ссылки. Не твоя, по-моему. Вообще фотографа не знаю. Проверил только знакомых. У всех растут просмотры, фото может даже уйти в обзор (у меня одно вырывалось, кстати). При этом уйдёт (если уйдёт) с твоей ссылкой.

Поэтому - одни поздравления.

Ничего не понял. Ты жалобу админам направил, что ли? Те посмотрели публикацию и решили, что ты троллишь, т.к. ссылки были... На тебя-то нажаловаться не могли: твой IP жалобщикам не м.б. известен, пока ты не "всплыл" с мессагой или жалобой. Ладно, спрошу.

Иван мне уже отписался, что если в отношении авторов что не так - будут исправлять. В общем смысле. Без указания тебя.

Может, нам вообще "задружить" ветки? Соневскую (эту) отправить в обзор фоток по Омску (локальный фототред): пусть подписываются и хоть прямо отсюда забирают фоты. А? Лучше дружить да и зрители нелишние. А, может, там и сониводы найдутся и придут сюда не только зрителями, но и соучастниками. Да и помощь нам нужна: доступ к высоткам интересует. Хочется выйти на тех, кто в обмен за фото поможет...

4. Костя, спасибо за беспокойство. :drinks: Я просто сетовал на то, что никто не уведомил про использование снимков на сторонних сайтах. Написали бы, что-то типа того - "Мы отобрали ваш снимок дла показа там-то, потому-что считаем его интересным." Ну, или что-то в подобном ключе. Было бы приятней, нежели узнавать об этом из статистики просмотров. :rolleyes:

- - - Добавлено - - -

А никто не слыхал о фотоконкурсах, посвящённых 300-летию Омска?

5. Присоединяюсь к поздравлениям! Так держать!

6. Володя! Просто нет слов... С высшей наградой тебя!!! А каков тихушник... Ведь фото было популярным ещё 5 февраля. Молодчина! Это ж мечта каждого из нас, во всяком случае моя. Ты первый, кто её осуществил! Продолжай в том же духе! :drinks:

7. Спасибо всем за поздравления, сам не ожидал. Очень приятно, что у нас в клубе теперь и эта вершина взята!!! Будем стремится к новым:drinks:!!!

8. Ну что, новый конкурс. У меня два варианта:

Собачий хоровод.

Двое из ларца, одинаковых с лица...

9. Сань, обе фото слабоваты по сюжету, но с верблюдами мне нравится больше, может еще чего-нибудь пошукаешь в загашниках;-)

10. И я чутка внесу фоток.
    Во-первых, немножко дополню отчёт о нашей крайней встрече:

Вот здесь терялась связь, пока я занимался сим шЫдевром (а Владимир пытается меня теперь в снег отправить левее - бесчеловечный!;-)

Площадь Бухгольца - вид на здание Речного вокзала

ТТХ: A7(FF,ISO100), SEL-1635(26mm,F/5.6); RAW​

[HR][/HR]
    Ну, главный кадр. Спасибо, Александру. Получил кучу лайков, комментариями зачитываюсь :rofl: Конечно, Сергей опередил с публикацией (молодец! проявил быстрее), но я свой вариант тоже вдогонку докину и к Сашиному - тоже, они другие ведь. А так быстро проявлять пока - пас, надо учиться)

Вот такой объективчик - поболее фоторужья, настоящая фотопушка ;-)

ТТХ: A7(FF,ISO100), SEL-1635(35mm,F/5.6); RAW
    Процитирую некоторые высказывания:
    - Издали подумала, всё - памятник!! Ан, - нет, оказывается, не всё!!
    - Надо было ещё показать что же он там нашёл :))))))
    (показал - https://fotki.yandex.ru/next/users/nitohap/album/233738/view/1726014)
    - Щас как сфотает!:)))
    - Стреляет сразу с двух стволов...))))
    - !!!! Отличная позиция!!!;-))))) (Можно попробовать и с переходными кольцами;-))
    (это Pentax'ист о телевичке размечтался;-)
    За два дня больше десятка отзывов и лайков - аншлаг у этого фото почти как на конкурсе.
    Саш, СПАСИБИЩЕ тебе!:drinks:Если бы модераторы пропустили - было бы ФД, точно-точно :ok:

[HR][/HR]

Мороз. Солнце. Фотографы

ТТХ: A7(FF,ISO100), SEL-1635(35mm,F/5.6); RAW​
    Конечно, признаю ошибку композиции, зря играл вертикаль и зря не дал пространство перед взглядами. С другой стороны, там пусто было...

[HR][/HR]

И вновь спасибо Александру за подсказанный кадр:

Пришвартовали Солнце

ТТХ: A7(FF,ISO100), SEL-1635(35mm,F/5.6); RAW

[HR][/HR]
    Про конкурс.
    Тоже думаю о двух. Одно сразу выставил и оно пятое с конца (в 21:01 объявили конкурс, а в 21:04 фото уже было в ленте и у меня было письмо о прохождении модерации).

Милые не бранятся, а тешатся ;-)

ТТХ: A7(FF,ISO400), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro(250mm,F/8); RAW​
    Саш, если надумаешь толкнуть свою пару одинаковых, то я этих отзову. Только дай знать

[HR][/HR]

А вот второе. Как фото, на мой взгляд, более интересное, но сюжет к теме спорный. Как считаете?

Заговор пушистиков

ТТХ: A7(FF,ISO1600), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro(300mm,F/7.1); RAW

Предложение:

А, может, в выходные вырваться или в экоцентр (там пары-то есть, но нужно будет договориться и заплатить за вход во внутренние вольеры к разным зверушкам-птичкам), или к собачкам (нужно с Евгением консулььтироваться о допуске), или в интересном месте города птиц караулить, чтобы с суперским фоном в отрыве. Например, если подкормить на смотровой с видом на речной, а? Только как в толпе клюющих птиц парочку сформировать? Нам нужен дрессировщик ;-)

Но, кстати, можно будет "в бой" портретнички выпустить, т.е. брать не сюжетом, редкостью птиц, а рисунком и хватом светосильных стёкол (это я ёлочные натюрморты вспоминаю, а тут ведь динамичный сюжет, т.о, может проще обычным АФ-телевичком, но с глубоким фоном (на смотровой)).

Была и принципиально другая идея: макросценку соорудить, добыв пару муравьёв, но модераторы запретили всё, кроме млекопитающих и птиц :unknown:

11. #5052 10 фев 2016 в 05:02 | Омск, SonyClub | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
    Костя, заговор мне нравится больше, хотя верблюды тоже интересно смотрятся:)
    Мои конкурсные:
    пока выложил первую.

12. Костя, у тебя лучшее, конечно цыплята. Вова, из твоих, по мне, так второй кадр. Он более эмоционален, хотя... не, решай сам. Блин... оба по-своему хороши.
    Спасибо Костя за очередные дифирамбы! У меня родился новый сюжет с пушкой. Я, думаю, вы все догадались какой... :cool: Надо будет реализовать... :mocking:
    В пятницу, возвращается моя камера из Москвы, так что я, за вылазку, единственно, в выходные работаю, но после 18-ти могу присоединиться.

13. Фото про собачек - это вообще средняя из трилогии. Повеселитесь, вот полная версия:

Собачки-гомосеки

В показе будет три дня, потом сотру с ЯФ...))

14. О, я придумал что послать на конкурс. Самое, моё, ныне популярное:

Трели солнцу...

15. Отличное фото, мне и Татьяне понравилось!!

16. Вторая по эмоциям мне тоже больше нравится, но вот качество похуже, вот и думаю какая лучше, пока первую отправил...

17. Саш, по-моему, угадал. Хорошо пошли птички.

А, может, мне верблюдов доделать немного. Зрители жалуются, что планка внизу выпирает. Приглушил, чуть-чуть перекадрировал. Заголовок сократил ;-). Так лучше?

Верблюжность

Или птенцов-заговорщиков?

18. #5059 11 фев 2016 в 13:06 | Омск, SonyClub | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2016
    Костя тебе решать. Если нравятся верблюды - засылай их. Тока, ещё немного скадрируй. Справа чуть открой пространство, чуть горизонт вправо(я бы так сделал). И добавь в вариант названия две буквы, получится - "ВерблюНЕжность"

Ещё раз глянул, горизонт править не надо, точно...))) Но палку снизу подрезать однозначно, что бы грязь не было видно.

19. Саш, спасибо!
    А в своём выборе я ошибся. И в совете тебе - тоже. Твои птички идут лучше. Настолько лучше, что их уже похвалили под моим конкурсным!
    "[FONT=Arial, sans-serif]Другое дело фото Вашего одноклубника под ником "nitohap". Его работой я восхищён!!![/FONT]"

Молодец, Александр! Такие отзывы об одноклубниках читать очень приятно.

Обидел я верблюдов ;-)

Экстренно запросил консультации Владимира (СПАСИБО за отклик!)
    И... заменил верблюдов цыплятами. И они действительно теплее встречены зрителями (доля лайков от числа просмотров выше). За первые часы по числу отзывов и лайков "уделали" верблюдов. Хотя, конечно, до твоих птичек им не подняться, но в условиях моего выбора - лучше.

Но я благодарен за замечания. Все, кроме одного:
    Вот с этим я категорически не соглашусь ;-)

Теперь о неприятном... завал на работе. Выходных у меня не будет :-( Не смогу вырваться к пушке ни днём, ни даже ночью

Поделиться этой страницей