Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. #4601 12 авг 2015 в 11:29 | Омск, SonyClub | Страница 231
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
    12 – 13 августа – Максимум метеорного потока Персеиды
    Но небо-то закрыто пока.
    15 августа. – Венера в нижнем соединении с Солнцем (после этой даты начнёт появляться на Западе после заката)
    16 августа – Луна пройдёт южнее Меркурия
    17 августа – Максимум метеорного потока Каппа Цигниды (с Персеидами не сравнить;-)
    22 августа – Луна пройдёт севернее Сатурна
    26 августа – Юпитер в соединении с Солнцем (но не для нас)
    27 августа - Марс в перигее (у него вообще ряд событий в августе, но для наблюдения нужна довольно длинная оптика)
    29 августа – Полнолуние

Напоминаю - 16.08 авиашоу + драг-рэйсинг + "соревнование" авто против самолёта на ВПП. Кто поедет? Я бы "упал на хвост"...

Сегодня - концерт нашего одноклубника в Концертном зале филармонии. Надеюсь, будут и фото, а пока только афишу пересняли. Всем - творческого роста и дальнейших успехов и признания!

Все пейзажи "приплюснул". Первый после сравнения с оригиналом, когда стало ясно из чего пришлось тянуть + за саму идею и скорость хватки в довольно неожиданных условиях. Оба "марсианских" хороши по обработке неба. Спасибо за фото!

Артёма - с новым монитором!

2. Вау... Константин, я в тебе не сомнивался... :) Эх жаль небо в тучах, а то можно было бы рвануть в ночь. На счёт авиашоу, пока сказать ничего не могу... Сам то выходной, но какие планы у супруги, не знаю и она сама не знает... :mocking:

3. вот так попробовал по-быстрячку, жаль что в жыпеге.

4. Не, Жень, мой вариант, по мне, так краше глянется... :drinks:

5. да мне тоже не нравится :mocking:

6. #4606 16 авг 2015 в 01:14 | Омск, SonyClub | Страница 231
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
    Снова конкурс на ЯФ (требуют портрет с прямым взглядом на зрителя)... Сходил за портретами, прогуляв портретники. Из подпадающих под правила добыл всего два (один провокационный, конечно). Какой посоветуете?

Взгляд Айгерим

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), Vivitar Series 1 135mm F/2.3 (F/2.3), RAW

[HR][/HR]
    Взгляд музыканта

Фото сделано на выходе из зарытого Омского метро (перепрофилированного в подземный переход) с видом на библиотеку им.Пушкина (на заднем плане)

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), Sankyo Kohki Komura 85mm F/1.4 (F/5.6), RAW

7. Второй, НМВ, посильнее. В нём есть эмоция. Может из ПВУ убрать остатки чего то (не будет отвлекать)?

8. Я за второй.
    А я выложил взгляд ребенка
    A7m2 85/1.4Z (объектив Евгения)

9. Спасибо!
    Вижу снимок не таким, как есть, а таким, как сам себе его "нарисовал" :-( Думал, что рамку выхода из перехода сохраняю. Конечно отредактирую. Благодарю за замечание

* * *
    Снимок ребёнка, конечно, хорош, а я-то думал, что "Солнышко" ждёт модерации...

* * *
    А селфи я себе уже сделал... на паспорт
    Никто не знает, как туда BB-code встроить, чтоб я видел число просмотров паспорта и лайки (от таможни, например)?:rofl:

10. Этот бы снимок послать на конкус:

Чудо взгляда.

Но послал этот:

На сене

О, да у меня появился свой стиль - Фото свозь трубы... :D

Костя, мне тоже больше глянулся гитарист.

11. зарегистрировал свой ник, хочу в подпись сунуть, а она не суется, в чом подвох,?

- - - Добавлено - - -

хотя код для вставки в подпись форума есть.

- - - Добавлено - - -

бегемот прикольный.)

- - - Добавлено - - -

на фишай бы эту морду.

12. Регисрация на акцию Sony и Zeiss уже идёт

Все, конечно, в курсе, но молчат? Регисрация на акцию Sony и Zeiss уже идёт - я прозевал, т.к. созданы новые темы.
    Кто у кого просит "одобрямсов"? ;-)

И фоточка города, чтоб не оффтопить:

Закат над омским долгостроем

Фасад уже много лет "нового" корпуса ОмГУ смотрит на площадь через забор и хозяйственный корпус...
    Этот исторический долгострой возник в заколдованном месте (здесь зарыто Омское метро с единственным полустанком - долгострой века).
    Возможно, поэтому, и новый главный корпус Омского госуниверситета с переменным успехом строится при двух губернаторах и трёх ректорах.
    А мог бы стать одной из доминант центральной площади города в соседстве с областной библиотекой. Но пока это - памятник долгострою у "могилы" Омского метро, который логично упирается в забор и хозблок...
    Было бы не так обидно, если бы не в самом центре города...

ТТХ: Sony A7 / ILCE-7 (FF, ISO100), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro (70mm, F/7.1) через Sony LA-EA4, RAW

13. Отличный снимок, Константин! Цвет, геометрия, ракурс... всё на месте. :good: :good: :good:

14. Спасибо, Александр!
    На конкурс я отправил гитариста, как одноклубники и наставили.
    А тебе, между прочим, сониводы припомнили здешний пост N4631. Смотри по ссылке - из Владика ;-)

15. А там место такое. Рядом, дом на Тухачевского, который с зеленой крышей, тоже 10 лет строили. Его начинал строить пединститут, как бы для преподавателей. Еще там умерла омская 5-звездочная гостиница Хилтон, которая должна была изящно обрамлять и завершать метромост с двух сторон на правом берегу. Во дворе умер один из первых омских ночных клубов, в бывшей столовой института (XL, что-ли назывался).
    А университетский корпус не сдают? Там, как я слышал, судебные разбирательства начались, так как те, кто начинал его строить под обещания денег потом, все-таки денег хотят.

Ну и тоже фото, чтобы не спамить :).

Омский драматический театр

16. Наверное, нужно тем, кто хочет поучаствовать, зарегистрироваться и вместе попросить кого-то из кураторов заметить нашу группу сониводов.

17. #4618 17 авг 2015 в 22:13 | Омск, SonyClub | Страница 231
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2015
    в я-фотах оценки ставят 55555, это что значит?
    моя часовня попала куда-то, и пошли пятаки.., интересно так...

- - - Добавлено - - -

тоже фото от спама, ибо забанят)

18. Твоя часовня попала в Новые, на первую страницу яндекс.фотки. У нее просмотров уже больше семи тысяч. Модераторы сделали достойный выбор - отличная фотография.

19. Курс рубля сейчас делает цены заградительными ;-)
    Но, конечно, хоть теоретически поинтересоваться можно. Я до этого в акциях не участвовал. Только читал правила и ужасался ;-)
    Может, попробовать? Хотя бы понаблюдать... Интерес к паре объективов у меня есть, но не уверен, что скидка компенсирует скачок курса. Впрочем, покупать ведь и не обяжут, можно именно понаблюдать.

По фото театра, конечно, плюс. Но больше всего меня удивил выход вечером с 5N вместо "семёрки" да ещё без штатива (ясно, что с прохожими он бы и не был однозначно хорош). Думаю с семёркой при той же проявке было бы лучше (практически уверен, так как сам был вынужден задирать ISO у "семёрки" в том же зоопарке в тёмных вольерах от 3200 и выше).

А, может, совершим экскурсию по вечернему городу? Но со штативами. Т.е. ISO100, отключенный стаб и, надеюсь, совсем другая картинка?

И почему конкурс прогуливаем?

Подкинул тебе ещё, чтоб интерес не утратил ;-)

Поделиться этой страницей