с твоим участием? синоптики обещают неделю дождей, так что в поле идти снимать самолеты точно не вариант
Всех с праздником! Предлагаю собраться 4 мая 2013 года, место встречи - ТЦ Континент (Выставочный Холл), повестка дня: международная выставка котов, время с 10 до 18. Собственно, крыша над головой на случай непогоды есть, объекты для съемок должны быть, кто что думает?
Всем Привет! Кому то еще поступало приглашение на дни открытых дверей в новой Омской студии: One Studio на маркса 41. ???
подскажите, если повернуть кольцо фокусировки до упора на бесконечность, горизонт немного софтит и нужно на миллиметр обратно кольцо возвратить чтобы горизонт был в резкости. Это косячный объектив и лечится ли этот баг?
Если повернуть кольцо фокусировки до упора на бесконечность, то это для фокусировки на Альфа-центавру, а для земных целей, всяко на миллиметр возвращать надо ))))) А если серьёзно, то мне кажется это не баг, а особенности оптической механики расчитаной на то, что система АФ сама не даст перелететь бесконечность, либо на то, что сам фотограф будет настраивать фокус в ручную. Мне, кстати попадалось пару объективов, которые как не крути до упора, так и не фокусировались на горизонт... Вот это баг...))
Да, Саша всё правильно сказал. На токинах 11-16 первый раз заметил, что бесконечность крутится чуть дальше в мануале, чем положено. Но, как верно сказано, главное, чтобы она была в нормальном положении, система АФ настроит куда нужно. Видимо, особенности конструкции некоторых объективов.
да я тут к Zeiss Planar 50/1.4 ZF присматриваюсь, вчера тестил его, и нужно децл назад кольцо возвращать от упора, чтобы горизонт был в резкости. режима АФ в нем нет, да и не нужен особо... а в мануальном такумаре 55/2.0 всё в поряде, - до упора в бесконечность, и горизонт на месте.
Всем Привет. Сегодня был на презентации в первой в Омске интерьерной студии "One Studio" на Маркса 41/1. Впечатления остались крайне положительные. Все сделано со вкусом, широкий спектр услуг, доброжелательное настроенное руководство, все время спрашивали о пожеланиях.. Короче есть на что посмотреть и что поснимать. Пока у них два больших зала в которых создано 6 интерьеров, планируют скоро третий зал. Очень много естественного света, что мне очень понравилось. Обещали скоро группу в Контакте открыть. Вообщем понафотал я немного, смотрите на стене нашей группы http://vk.com/club26835832
Всех с праздником - Днём Победы!!! Да будет мир во всём мире! Кстати о праздниках, я как-то не припомню, есть ли какой праздник, типа "День фото"?