Пошел проверил-0,8сек при диафрагме 1.4 А я писал про то,что есть предел работы экспонометра который фирма гарантирует,а есть то что в реальности еще сверх этого может выдавать.Если все в пределе,то притензий они не примут.
199 страница руководства,подраздел-управление экспозицией.От 2 до 20 EV общий от 4 до 20EV точечный. 2EV это 1/2 сек для диафрагмы 1,4 так,что получается,что все нормально экспонометр работает даже лучше заявленого.
если мы закрываем диафрагму до F/2,8 , то 2 ЕV = 2 cек ? Тогда 4 ЕV = 0,5 сек. А у меня отказ идет с 1/3
Надо мерить на 1.4 именно для этой диафрагме и исо 100 даются данные.При затемнении,могут быть погрешности.Тем более,что не факт что у вас минимальная диафрагма 2.8 иногда производители округляют её и иногда достаточно сильно.
А какой смысл в темноте на автомате снимать? Так к слову съемка практически в темноте - 58 вспышка в лоб на мануале 1/8 импульса - 2470CZ - снимал метров с 7 от сцены. Танцы акробатические так что независимо от возраста можно по галерее походить)) Фото кликабельные
ситуация одна и та же что на любимом всеми тамроне, что на макро- и старшем полтинниках, что на SAL85F28 "Мальчик ли я, Каифа ?" поставил SAL50F14 - максимальная выдержка с работающей индикацией экспонометра - 1/10. Фактически это означает невозможность съёмки в комнате 5 х 3,6 , освещённой энергосберегайкой 26 Вт - опираясь на встроенный экспонометр. Если это - "нормально", то за что тогда отдана штука грина ? вы о чём ? Обсуждение какого "автомата" вы видели ?
РАЗ_, ну блин если так — то косяк экспонометра явный, но что-то мне сдаётся, Вам трудно будет это доказать сервису и получить гарантийный ремонт. Хотя, конечно, надеюсь на обратное. В любом случае, придётся пытаться. VakulinIV, говорят, что программные. Снимает она на них отлично, если не заморачиваться эфемерным увеличением ДД относительно ISO200, -- шумы чуть меньше, цвета вроде верные....
Про цвета уже много читал...бытует мнение, что по цветам КМ7/5D > A100>A200 ...> A5XX >A700 А есть ли в природе тесты лоб в лоб, где внимание бы уделялось именно этому моменту "цвета А200 (КМ5D) vs A580" или что то типа того? Или разница на столько мифическая... А то все пишут, но редко кто приводит тестовые снимки
я разницы по цветам не вижу - но я ненастоящий сварщик Единственно, что после А200 мне показалась А350-я - более шумной на ИСО 400.
Ну так для точечного 4EV минималка работы,так что под гарантию врядли пройдет...А так,у никона Д7000 чувствительность точечного 2EV. Так,что скорее всего это у вас 350 чтото глючила.Не должна она была ничего показывать.