В общем стал сегодня владельцем этой камеры... В сравнении 550 что могу отметить - Камера включается дольше, чем 550... Странновато как-то. Если первая буквально за полсекунды включалась, то на 580 чуть ли не 1,5 секунды надо ждать... - По хвату камера стала удобнее, теперь колёсико на передней ручке более отчётливо крутится, и кнопка спуска убрана подальше от края, так что риск случайно выключить камеру при прокрутке колёсика минимален (Хотя на 550 я к расположению колёсика привык) - Изменили шрифт интерфейса... Ну это так, мелочь - Кнопки ISO и Drive теперь расположены ближе к спуску, так что одним указательным пальцем можно орудовать (в 550 приходилось большим пальцем) Ну и теперь новшества: - Контрастный автофокус по моему не нужная вещь... На улице, когда светило солнце, ещё фокусировался более менее, а в помещении днём гоняет туда-сюда секунд 5... (Тестил пока на ките, тк функция работает ТОЛЬКО с объективам, у которых SAM или SSM моторчики, с отвёрткой не работает.) - Предпросмотр ГРИП... Ну вроде как присутствует, вещь интересная) В общем, задавайте вопросы, отвечу В ручном режиме, это если стоит ручной фокус? Да, есть.
Как на Ваш взгляд связка 580 с CZ16-80. Планируете использовать в штатной связке? Традиционно интересны комментарии о возможностям видео. Ну, да, и фоток бы разносюжетных для оценки теста було бы интересно взглянуть.
Возможности видео... Диафрагмой управлять в режиме видео нельзя, автофокуса нет... Можно только экспозицией управлять и всё... Стабилизатор работает, но камера ощутимо греется с ним и плюс, если в тихом месте снимать, слышно как работает стаб. Ну это если в очень тихом) На улице думаю не будет слышно. Скоро выложу примеры, а вот насчёт разносюжетных фоток - до выходных, когда времени будет больше у меня...
Да-а-а-а, не поленился качнул 100 Мб Я в ступоре, не вкурил. Надо в ручном режиме чтоль фокусироваться? Вроде как сейчас простая мыльница снимает на порядок лучше. Мне в общем видео на зеркале и не особо нужно. Слышал только, что люди на Каноне 550 снимали (качество не проверял). Просто порадовался за новую Альфу. Но по этому ролику я шокирован...
А чем шокированы? Что ручной фокус? Тут фотографии с разными ISO, 8 штук... Ничего в голову не пришло лучше, чем потестить на картинках с ПДД и мелкими игрушками Не подскажете, на чём лучше протестировать? ...
Все зеркалки снимают видео в ручном фокусе, и кенон, и никон, не вижу ничего старшного. Пока это норма. ДА, и покажите мне видео с мыльницы хотя бы в половину такое же качественное как это )))))))))))))))))))))
Интересует, есть ли прирост по отсутствию шумов, автофокус лучше, чем в 550-ой? АА-фильтр толстый или тонкий? Скорость автофокуса в LV в А550 и А580 различается?
Глубина резкости у объектива что надо, это 35мм 1.4 Просто очень темное помешение, и камера в авто режиме похоже дырку до 1.4 выкрутила, и грип стала совсем миниатюрной)))
По сравнению с 550 разницы особо не заметил, но то, что разрешение выше, это заметно Да, присутствует, обычная панорама и 3D Предварительный подъём присутствует, когда ставится автоспуск с временем задержки 2 секунды. При 10 секундном зеркало предварительно не поднимается. Скорость отвёрточного автофокуса кажется выше, чем в 550, но что АФ стал цепче, это точно. В полуосвещённой комнате разницу заметил по сравнению с 550) По шумам выложил примеры, но кажется особой разницы нет...