Граждане, что вы собрались руками делать такое? АКПП давно уже рулит, не надо там ничего переключать А поворотники и брызгалки вообще с двух разных сторон - тут как, проблем нет?
Неужто до 16 века никто никому ничего взаймы не давал? Даже сосед соседу соли? Все нормально с кредитами, нормальный инструмент, просто и тут тоже нужна голова
Вот не надо банковских сказок. Кто мешал предыдущие несколько лет накопить на "современный, безопасный и комфортный автомобиль, который будет вам верой и правдой служить несколько лет" ? Что, денег не было, чтобы откладывать? Так с каких хренов они тогда возьмутся в будущем? Там же надо будет себя ограничивать себя намного больше, чтобы плюс ещё кормить ораву вашего банковского брата. Надо понимать, что потребительский кредит - это собственная тупость и неумение распоряжаться собственными деньгами. Поэтому твоими деньгами лучше распорядится банк.
Дать в долг и дать в рост - две очень большие разницы. Если интересно - в последнее время даже научно-популярные фильмы на эту тему появились (не говоря уже про литературу). "Деньги как долг" на рутрекере точно должон быть))
Согласен, поэтому и привел пример к конкретной цитате. Это тоже глупость. Уже неоднократно пройденная. Мнение о чем? Их мнение наглядно выражают автомобили, на которых они ездят.
Да какая разница Я про то, что голову иметь надо С головой и большие кредиты можно в прибыль обернуть А без головы даже на маленьких можно влипнуть Ну что плохого, если я куплю сегодня, а отдам послезавтра? Ничего такого, нормальное дело. Но это если у меня есть чем отдать. А если нечем будет отдавать - тогда да, плохо, но тогда и думать надо. Почему никто не возмущается, что магазины на товары цены накручивают? Тоже плохо - могли бы по себестоимости продавать. Ан нет, наценяют втридорога, а мы их кормим, поим, одеваем, ведь так?
Здесь все как-то за безопасноть и цену высказывались. Я хочу сказать про качество леворуких и праворуких японцев. Так вот: в самой японии требования к качеству, для внутреннего рынка, видимо на голову (на порядок ) выше чем на экспорт. Б\У машины прошедшие 80-100т.км, через пол-года - год чувствуют себя намного лучше чем новые, с европейским рулем. Сам видел неоднократное тому подтверждение. Праворукие машины не просто были дешевле, они ни в какое сравнение по качеству, ходовым характаристикам и комплектации не шли с новыми машинами. Полный электропакет, гидрач даже на самых маленьких машинах, кондишники и т.д. А как они держат плохую дорогу - это просто сказка, кто не сравнивал, не поймет. Моя бы воля, Путин до конца дней своих на желтом жигуленке ездил бы, за то, что он нам, далневосточникам устроил.
В конце 2007-го начале 2008-го все так говорили. Напомнить? "Жилье не может упасть!" "Нефть никогда не опустится ниже 100 баксов!" "Пшеница уже не будет дешевле, т.к. китайцы все сожрали!" и т.д...
Насчет "до 16 века" не знаю, но если я вам дал 100 рублей и вы мне через некоторое время отдали 100 рублей - это не кредит, а, таки, взаимопомощь. Вообще про кредит у меня ощущение, что это вещь практически самоисключающая: если нет денег на дорогой автомобиль - незачем его покупать, ибо так или иначе его еще содержать надобно: понты того не стоят. Если есть деньги - непонятно зачем брать кредит.
Ну так фактически она и не упала В цифрах в кризис стала меньше, но и зарплаты у многих вниз полетели Сейчас все обратно вернулось. Моя квартира даже больше стоит, чем в 2008 Это вот если бы жилье упало, а денег столько же у людей осталось - вот это да. Но именно этого и не будет еще долго, об этом и речь
Ну я говорил собственно не о рычаге кпп, ну да не важно. А вот дальневосточникам действительно придется туго, если праворучки на самом деле осмелятся запрещать. Хотя опасаться нечего, наше правительство на это не пойдет, так как слишком трусливо и не способно предоставить альтернативу занятости - источника дохода целого региона.
tygra Заранее же не известно, что с финансами будет. Лотерея. Вообще, как-то не получается проголосовать. В принципе, я против правого руля. Это неудобно и для водителя и для других участников движения. Но из этого не следует, что обязательно надо запрещать праворукие машины. UPD: ИМХО
Вот есть у человека нормальная зарплата, не бедный он. Хочет купить автомобиль. Сам он может накопить и купить, но это долго - год, два, три копить. А к тому времени и цены вырастут, да и ждать придется А можно не ждать, а взять кредит и иметь вещь сейчас, а отдавать фактически те же деньги, что и копил бы. Т.е. деньги то все-равно изымать из оборота, а какая разница, куда изымать, в копилку или в банк То, что если денег нет - понятно все, нечего в кредиты залезать, если все-равно не отдать
Плохо то, что вы не можете обоснованно спрогнозировать - будет чем у вас отдавать послезавтра или нет. И думать стоит именно об этом. Почему не возмущается? Сколько разговоров на тему "почему сони трам-там-там в Штатах стоит ххх долларов, а у нас ххх евро?".
Лотерея в обе стороны может быть Взял сегодня кредит, а завтра гиперинфляция Про ПР Так вроде как наоборот, преобладающее мнение, что это удобно и тем и тем.
Я немного поездил на правом руле. Как-то не верится в "преобладающее мнение" ))) Да и во всех странах руль размещают именно со стороны встречных машин и никак иначе. Думаю, в этом есть смысл. Вадим Кривоногов Даже не опыт, просто мнение. "Опыт" - это когда можно сравить аналогичные ситуации на дороге, применительно к "правому" и "левому" рулям. Добавил на всякий случай "ИМХО" )
Так надо прикидывать, конечно. И кредит брать исходя из того, что зарплата может быть ниже Если что, можно продать вещь и отдать денег Но есть умники, которые попав на жирное местечко и получив хорошую зарплату, понабрали ипотек с ежемесячной выплатой по 100-150 тыщ в месяц! Вот это пример, как не надо делать Тогда это эквивалент такому: почему в штатах кредиты по 5%, а у нас по 15%