Полистал тему и кажется, что сильно портит картинку с этого объектива ситуация, когда на "заднике" резкие переходы светлого и тёмного. Я не знаю как это назвать. Бокэ какое-то "нервное" что-ли. Отвлекает от сюжета. тыц тыц тыц. А вот здесь на листьях "спецэфекты" при проявке добавились? Здесь мельницу, как кто-то дорисовывал. Причём два раза. Если "задник" кадра ровный то всё красиво. тыц тыц тыц тыц тыц тыц Может быть это я придираюсь после просмотра темы про 135STF? Или мне просто показалось? Надо пойти хотя бы в ветку пластиш-фантастиш 85f28. Взгляну там на похожие сюжеты.... .... Взглянул.. На 85f28 "дырки" в листве в глаза не бросаются. Но как-то всё менее "вкусно" там. Может быть конечно повара здесь лучше.
Вы правы тоже ловил себя на мысли по поводу боке, наверно большинству пользователей нравится рисунок и я в их числе т.к этот обьектив делает фото нескучным.
Вот и мне приехал сабж Очень понравился размером и скоростью АФ. Теперь жду хорошей погоды что бы выгулять их с а850...
Владельцы сабжа, собираюсь приобрести данный объектив и minolta 70-210/4, скажите пожалуйста как он будет по сравнению с банкой по резкости? и целесообразно ли иметь оба?
Заказал и банку и фикс 135, у вас гляжу тоже и то и то есть. Что можете сказать по поводу этих двух стёкол относительно друг друга?