Нет, не факт что при одинаковом повороте винтов плата ровно встанет. Надо настраивать каждый из угловых датчиков. Т.е. заворачиваем винты до упора, потом на одинаковое количество отворачиваем, выставля фокус по центральному датчику, а потом подстраиваем по углам - тогда по идее длжен точней попадать. Еще от света зависит сильно. У меня при дневном свете был БФ, при лампах накаливания - более менее нормально, но света мало.
а какое расстояние до снимаемого объекта должно быть? или это не критично. И сколько примерно должно быть оборотов сделано? всеравно же есть какие-то критерии,от которых танцуют.
Сам буду конкретную юстировку делать только в субботу, потому что в будни после работы дневного света нет так что опыт есть только по выставлению центрального датчика. Но вообще пишут, что надо с МДФ или чуть дальше снимать, чтобы у кольца фокусировки был небольшой ход в сторону МДФ. Обороты... я лично не заворачивал болты... но пишут 3-3,5 оборота примерно надо вывернуть - а дальше уже по мишени смотреть и подкручивать
в начале темы подробно описано DmitryBurkow написал же: Лучше вдумчиво перечитать тему, возможно и несколько раз. Также прочитать мануалы Дмитрия (http://www.dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc) и Boot'a (http://www.dmitry.burkow.ru/camp/AF_D5D_D7D_Boot.pdf) для понятия самого процесса юстировки.
1.Закрутить винты и потом открутить на одинаковый угол-это только начальная фаза и она приблизительна.У меня где-то 3 оборота было.Это нужно только для того,чтобы,если сильно перекосил плату при неправильной настройке от чего-то отталкиваться.У меня,если завернуть и потом отвернуть ложилось все довольно ровно с минимальной подстройкой.Как у других-не факт. 2.Расстояние брал так-МДФ+ 10-15% от нее. 3.Свет лучше всего хороший-не обязательно в солнечный день,я делал и в солнечный и в пасмурный.При лампах накаливания у меня был ФФ,но в пределах ГРИП.При энергосберегающих-очень небольшой БФ.Но Дмитрий сказал,что при плохих энергосберегающих будет сильно врать.Я делал на лоджии,там даже в пасмурный день было достаточно света. 4.Самое главное при юстировке боковых датчиков не перкосить и брать по возможности одинаковый угол при съемке противоположный датчиков.Центр-то выставить легко,а вот правильно снять и выставить боковые намного сложнее. Алексей КАА. Если у Вас на МДФ и около него бьет точно,а на более дальнем расстоянии-нет,то это от неверной настройки платы датчиков,у нее есть перекос. Я на коробке спичек внизу нарисовал фломастером жирную точку ровно посередине и в нее целился. Le-Xa. но вот не совсем понятно, по какой из шкал линейки оценивать наличие ФФ/БФ. С одной стороны листа выходит небольшой ФФ, а с другой уже чуть больше Вот в том и суть,что,например,снимаешь "левый верхний" датчик-смотреть нужно на правую линейку,но и чтобы на левой расхождение с правой должно быть минимальное или равно,тогда плоскость будет выдержана.Я сам до этого долго доходил,пока не понял.Тут мне еще Дмитрий подсказал.
bbc50 А вы случаем, не знаете отвена на мой вопрос?: http://forum.sony-club.ru/showpost.php?p=562073&postcount=159
Мда, остался без 550 второй раз - повторная юстировка. То ли камера такая, то ли сервис ДЖ групп такой. Что-то не то. Немного не в тему - буду брать некс, и запасной и автофокус у него не фазовый.
Что-то не то у них-это верно!Или один из мастеров постоянно косячит.вы уже 5й или 6й по счету от кого я слышу за последние три месяца.
ПВ и ЛНнапрямую взаимосвязаны. Если ПВ - ФФ, то ЛН - БФ должен быть и наоборот. Оба они регилируются одним винтом
Это неправильная мишень и неправильная ориетация камеры, нужно использовать мишень Дмитрия Буркова, и снимать вот так: Юрий, что-то мне подсказывает, что на третий раз Вы сами отъюстируете свою камеру... Вы будете менять А550 на NEX, или берёте для того чтобы хоть чем-то снимать пока А550 ездит на юстировки?
Все мужики! Поздравьте меня, я настроил свою 550ю. щас как скрипка страдивари робит. Всем спасибо за отзывы, советы, рекомендации!!!
где-то читал, что если на протяжении 2-х лет суммарное время ремонта с одной и той же неисправностью занимает время более 45 суток - основание требовать замены или возмещения. Буду возвращать, если лна у них не заработает после 2-й юстировки.