к картинкам доступа нет, но фиолетовый оттенок скорее всего ХА (у разных обьективов эффект проявляется по разному), хотя вы не написали каким обьективом снимали
Про цвет,да похоже на хроматические, а по поводу юстировки могу сказать, по причине отсутствия сервиса в нашем мухосран*** крутил сам по примерно такой методе, закрутил все винты до упора, соблюдая меру и всё очень аккуратно, потом открутил все на равный угол примерно 1,5 оборота, поставил камеру на стол с вениловой окантовкой ( бортик по краю) прижал к бортику, ставим мишень, причём в роли мешени очень понравился баллон от дезика (там много мелких букв и они плавно удаляются), просто фокусируем на переднею поверхность, причём свет должен быть сильным и перед баллоном желательно положить пару например спичек, после подтверждения автофокуса очень нежно переключаем в мануальную фокусировку наблюдая на положение объекта и кольца фокусировки, а теперь подарок от сони, нажимаем MF нажимаем увиличение и контролируем по экрану точность фокусировки и при этом можно двигать кольцо аф , потом подстраеваем и снова проверяем и.т.д. метод чисто мой на точность и на другое не претендую но он работает не забывайте ,что вы контролируете по основной матрице как настроите так и фотать будет.
Сегодня юстировал по методу BOOT'а. Всё получилось. Фокус наводится точно. Но чуть позже понял, что допустил ошибку. В методе BOOT'а написано что расстояние между мишень и плоскостью матрицы должно быть 2 метра, а у меня 2 метра было между мишенью и плоскостью байонета. Так вот теперь понять не могу, почему же у меня сейчас всё чётко наводится? У кого-нить есть какие-нить мысли? Камера Сони А100 + Минолта 50/1.7. Юстировать стал, потому что был бэк-фокус.
Не может быть! Видимо у Вас кривой, вот такой датчик фокусировки -->> ( п.с. Хоть один, да должен быть в бэк-фокусе...
Прочитал я эту ветку и проверить решил свой а550, и нате точно как у Bynevsky было, а послезавтра улетать на 3 недели... Боюсь крутить не уверен в правильности собственных рук. Ну рискну наверное. А на каком из объективов лучше это делать? Может 50/1,7 minolta? Кстати. Руслан, если хочешь - могу в Киеве дать потестить это стекло.
Конечно, стоит попробовать вначале с 50/1.7. Но, не стоит забывать о вашем CZ 16-80/3.5-4.5 во время юстировки... бытует мнение что он "балованный" относительно автофокуса. п.с. Спасибо rodjers, буду иметь ввиду.
Купил младшего зайса после юстировки - но факт, в помещении промахивается больше, и это видно сразу. Видно из-за просветления Т. Заяц очень требователен к фокусу.
Я заметил, что новый китовый(САЛ1855) более чувствительный к регулировке датчиков по сравнению с большой банкой Сони(САЛ75300) у которой ГРИП совсем другая. Если не ошибаюсь, при БФ (перелёт) -->> откручиваем, а при ФФ (недолёт) -->> закручиваем. Ну, это чисто в теории, т.е. для регулировки только центрального датчика. Вам могу посоветовать отрегулировать пока-что только центральный датчик; всё-же лучше, чем постоянный БФ или ФФ, имхо. п.с. попробуйте подкрутить или выкрутить все три винта на одинаковый угол - хуже не сделаете. А, когда приедете с отпуска - сделаете полный сброс и регулировку всех датчиков.
Удачи... п.с. 1. Аккуратно снимайте наклейку 2. Не торопитесь чтобы не запутаться. Лучше, каждый шаг записывать. 3. И самое главное: делайте не более 1/4 оборота (90°) - лучше 1/8 оборота (45°) А, попробуйте отюстировать макрополтинником...
Пофоткал мишени в процентах не понял как вычислять на налинейке при снимках с расстояния около 80см. и угла около 30 получилось: центр +2 вл+25 вп+25 лн+05 пн+05 В милиметрах на линейке... Понимаю, что вопрос может быть глупым, но чисто интуитивно и приблизительно, чтобы задействовать свою собственную интуицию для понимания что делать. Подскажите пожалуйста по собственному опыту. Куда какой винт и сколько крутить при таком разбросе?
Ухты... А макро чётче показывает промахи.. вл+23 вп+17 центр+20 лн+3 пн+10 Видно очень чётко с макрика, полтинник 1,7 отдыхает, какой-то разноцветный; сверху голубой, а сницу розовый чесно, не вру...
Нет, по другой, которая в статье Буркова. Там просто по бокам с лева и права 2 линейки и в центре прицелочный прямоугольник.