(слухи) ждем Sony a750 [2]

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=BooM=-, 3 сен 2010.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. А в иных местах вообще съемка запрещена, но можно тихонечко снять мобильным телефоном, чтобы не привлекать к себе внимание штативом...

2. Это если ты знаешь куда идешь, а я приехал в питер, вышел на улицу, купил путеводитель... я ещё целый день штатив таскать буду? В общем ткнул в понравившийся объект... блин, а там темно.

Вот ещё один пример. Целый день мучался возил штатив, а он у меня 3-х коленный в результате, бьет по голове на кочках. Только я его развернул и сделал этот кадр, как передо мной вырос сотрудник ФСО и предложил пройти.
    А вообще я ещё пытался поснимать в Царицино - не дали: "съемка со штатива = профессиональная съемка = плати бабло".

3. Ну тогда Вам скорее более необходимы высоки исо, чем что-то еще!;)

4. А вы поробуйте у вас в питере достать штатив в метро (на станции) и попробовать что то снять с него (тока на всякий случай берите а100, а не а900).

5. они всем необходимы, но у кого из кропа ИСО сильно лучше чем у КМОП сони? Ни у кого. Поэтому вылезает преимущество стаба со всеми стеклами.

6. :eek:
    Ты какой то особенный! Ей Богу за все время НИКТО не подходил!!! Может дело в городе?
    Без проблем! И ни один раз! Читали обновленные правила метрополитена? ;)

7. Т.е. ты снимал на красной площади со штатива и к тебе никто не подходил?
    Помнится Фланкер тоже пробовал, и к нему подошли. Может это ты особенный? ;)

8. и что там написано про штатив? Помнится разрешили съемку, а что там сказано про профессиональную съемку. А именно так милиция будет интерпретировать наличие штатива.

9. меня только от Вечного Огня отогнали... а все остальное без проблем. В сам кремль со штативом не ходил.

10. #590 20 сен 2010 в 17:05 | (слухи) ждем Sony a750 [2] | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
    У меня знакомый фотограф придумал хрень (даже патент есть) съемка панорам с рук, но с качеством как со штатива. К нему даже с такой штукой подошли - но прогонять правда не стали - так как штатива как такого не было - только система отвесов :))

Это внутри Кремлевской стены - было года 3 - 4 назад.

11. Вот по этому и про штатив написал ;)

А с рук - понятно что без проблемм :)

12. я как-то снимал в синагоге в Казимеше (Краков), атм где сказали, что со штативы нельзя, поставив две ноги штатива себе на ботинки, а третью в воздухе (дуопод;-).
    Снял, выдержки были по трети-полсекунды, на пленку ещё.

13. Давно уже снимал, у меня тогда кроме зайца и полтоса ничего небыло. Ещё как 58-я покрывает приличное внутреннее пространство.

14. Ну и что вы имеете, на "тех самых /2", если у вас не 24L, и не тот никор за 80тыс.р.??? Мыльное окошко с кусочком резкости в центре?;)
    Вот, специально для вас откопал пару примеров, снимков с вашей сигмы, на открытой и на f5.6. Наглядно видно, в бюджетном сегменте, светосильный ширик - миф!!!

http://photos.corbi.eu/Other/Sigma-24mm-vs-Canon-24L/Sigma24L18Eiffel/821283723_c9wEY-O.jpg

http://photos.corbi.eu/Other/Sigma-24mm-vs-Canon-24L/Sigma24L56Eiffel/821300269_JoGyi-O.jpg

15. Оффтоп, но я тоже был там недавно. Получил вот такой снимок без вспышки и на выдержке 1/8
    Посмотреть на Яндекс.Фотках

16. Но согласись, там далеко не визде можно без вспыши покрыть всё площадь обозреваемого.

17. скорее наоброт. вспышка далеко не везде может обеспечить нормальное освещение сцены.

18. бесполезно. пока лично человек не окажется перед ситацией либо платить 100уе или там 5000 рублей (шесть съемок и бейбицейс) либо убрать фотоаппарат не поймут.
    PS
    каюсь - забыл замерить сколько света на улицах северной столицы в 19-00. завтра исправлюсь.

19. странно вы на мои реплике реагируете. вроде как все видите кроме главного - "штатив не предлагать".

20. так и я тоже... именно что на /2. а человек доказывет что 24/1.8 пусть даже и сигму надо закрывать минимум до /8...
    чего только не сделаешь защищая давно брошенный даже фотолидером тезис 'кроп лучше чем фф' :) .. ведь аналогов ни 20 ни 24 сигм для кропа нет... я уж не буду смотреть что там у фотолидеров с широкоугольными фиксами что б не расстривать поклонников кропа....
    :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей